Всё для вышивки

Классификация стабилизаторов машинной вышивки для новичков.

Стабилизаторы машинной вышивки

 Стабилизаторы для машинной вышивки для начинающих мастеров.

При покупке вышивальной машинки, вы задумаетесь над тем, что же еще необходимо приобрести, для начала творческого процесса вышивки.
 Качественная вышивка невозможна без использования специальных материалов. Для выполнения качественной вышивки, очень важно правильно подобрать иглы, нитки и стабилизаторы.
Для начала хочу рассказать о стабилизаторах для машинной вышивки. Эти стабилизирующие материалы отличаются от обычных швейных флизелинов и дублеринов, у них другие свойства и назначение.
 Существует большое количество фирм, выпускающих стабилизаторы для машинной вышивки. Каждая из них использует различные названия для своей продукции, но все они делятся на несколько категорий.
 
Две основные:
- верхние (topings)
- нижние  (backings)

Основным назначением верхних стабилизаторов является предотвращение утопания стежков в ворсе, мехе, рыхлых тканях и трикотаже. Наиболее часто используются тонкие водорастворимые пленки. После применения легко отрываются по контуру или выполаскиваются.
 Или же терморазрушимые (термоплавкие) пленки. Их используют, если ткань нельзя мочить и поэтому невозможно применить водорастворимую пленку. Удаляются горячим утюгом.
Как таковой стабилизирующей нагрузки, предотвращающей ткань от стягивания, верхние стабилизаторы не несут.

Нижние стабилизаторы предназначены либо для стабилизации ткани, либо для полной ее замены
при вышивании кружев.

Бывают:
 - отрезные   (Сutawau)
 - отрывные (Tearaway)
 - водорастворимые (Soluble)
 Эти три группы стабилизаторов могут быть клеевыми или неклеевыми.
И последняя группа
- терморазрушимые (Fusible)

Все стабилизаторы выпускаются в нескольких типах плотности, именно плотность основной параметр, по которому определяются стабилизаторы. Значения плотности стабилизаторов варьируется от 20 до 120 гр/м2.

Стабилизаторы флизелины для машинной вышивки.

Отрезные используются там, где необходимо стабилизировать сильнотянущуюся ткань, при вышивке на твердых материалах, сохраняющих в дальнейшем форму, а также, обеспечить постоянную поддержку вышивке.
Полностью удалить такой стабилизатор после вышивки невозможно. Рвется он только в одном направлении, обычно обрезают излишки по контуру.

Отрывные стабилизаторы. Именно этот тип стабилизаторов используется чаще всего. Дает временную поддержку вышивке, предотвращает стягивание ткани. После вышивки легко удаляются по контуру, хороший отрывной стабилизатор практически полностью удалятся после стирки. В зависимости от плотности используется с разными типами тканей.

И отрывные и отрезные стабилизаторы могут быть клеевыми и неклеевыми.
Если стабилизатор имеет клеевую основу, то он легко приклеивается к ткани с помощью утюга.
Обычно их используют для вышивки на растяжимых тканях для кратковременной стабилизации волокон ткани.

  Водорастворимые стабилизаторы бывают верхние и нижние. Растворяются в воде по окончании работы. Выпускаются в виде пленки разной плотности и непрозрачного нетканного материала, напоминающего флизелин.
Тонкую пленку используют в качестве верхнего стабилизатора, для вышивки на ворсовых тканях.
Более плотные материалы применяются для вышивки кружева и ришелье.
 Чаще всего встречаются неклеевые водорастворимые материалы, но также появились и клеевые, которые очень удобны для вышивки ришелье и многого другого.
 
 Терморазрушимые материалы бывают двух видов. Термоплавкие пленки различной плотности и тканый материал. Все они разрушаются при температурном воздействии.

Все клеевые стабилизаторы можно применять как нижний стабилизатор при вышивке растяжимых тканей. А основное назначение одного из видов таких материалов  Filmoplast (Фильмопласт)  -  дать возможность вышить дизайн на тканях, которые невозможно запялить в пяльца, или  на мелких деталях. Выполняя роль основы, фильмопласт также предотвращает стягивание материала.

Каждый вид стабилизаторов имеет свое назначение. Как подобрать стабилизатор в зависимости от плотности дизайна и выбранной ткани, как правильно использовать их для достижения наилучших результатов, вас научат на курсе «Технология машинной вышивки» http://embroedery.ru/forum/index.php?board=123.0

Для начинающих вышивальщиков нами создан набор стабилизаторов, дающий возможность попробовать их самые распространенные виды. Купив его, вы будете точно знать, что вам подойдет и что именно вы будете использовать дальше.

10 Февраля, 2014  16:56 Просмотров: 2062

В этом разделе

 Новые предложения
 Регистрация
 Поиск вышивка машинная

EMBROIDERY FREE - машинная вышивка бесплатные дизайны.

 


Ярмарка дизайнов Вышивки
Магазин дизайнов машинной вышивки.
Shop masters Machine embroidery designs.


Ярмарка Вышивки - продажа дизайнов машинной вышивки дизайны на заказ.

Здесь каждый день появляются новые бесплатные дизайны машинной вышивки !!! Следите за форумом.

1. Машинная вышивка для новичков.
2. Мастер - Класс по вышивке.
3. Все о программах ( Wilcom , Embird, PE-DESIGN и др).
4. Вышивальные машинки и аксессуары.
5. Машинная вышивка крестиком .
6. Наши похвастушки .
7. Дизайны для вышивки, созданные нами .
8. Свадебные рушники .
9. Курсы машинной вышивки.
10. brother форум.

Расходные материалы для вышивкиРасходные материалы для машинной вышивки - флизелин и нитки.

Эти дизайны вышивки создали посетители нашего форума. Заходите на форум где в дружеской обстановке можно обсудить все что относится к вышивке и не только. Машинная вышивка для новичков и профессионалов.

Вышивка на заказ разработка дизайнов
Похвастушки пользователей форума машинной вышивки.

Сотрудничество с сайтом

 Фото - Галерея
 Наша группа в Одноклассниках
 Календарь
« Сентябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 Счетчики
 Поиск
© 2018 https://embroedery.ru 2008 Уроки вышивки