Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Да, и еще. Может у кого есть ПРОСТО сетка. Обыкновенная. Выложите, плииииз.
Самая простая сетка делается из двух мотивов ,показала разными цветами для наглядности (увеличено). Motif Fill позволяет резать объект или создать любую конфигурацию,отсутствие протяжек по полю в отличии от других вариантов заливок. Перекрещеная сетка применяется для создания кружев FSL,в некоторых программах такие сетки есть уже готовые,например в ProLace,Siera,а в Вилкоме можно использовать готовые мотивы или создать свои.
Интересная идея, спасибо. Однако хотелось бы посмотреть не на скрин из программы, а на вышитое и выполосканное изделие, созданное по этой технологии.
так, что DINA по моему вы заблуждаетесь
Точно не рассыпется такая сетка,только она тонкая и используется в основном для заливки листиков ,лепестков и . Вышивается так же как заливка перпендикуляр,но у перепендикуляра могут быть протяжки по полю,а у мотива их нет. Сетку показала крупно,иначе не будет видно , а на розетке другая сетка,просто показала,что можно вырезать отверстия. Для более крупной сетки нужно делать обвитие зигзагом (принцип тот же).Мотивы годятся только строчные (как для Макси-узоров).Тогда они становятся одной непрерывной строчкой. Посмотрите файл в вилкоме или в птичке в режиме видеопросмотра ,как он вышивается.Это мотив из Вилком Heirloom №709 Register или LoginРазумеется,как и все люди,ошибаюсь и заблуждаюсь,но редко
У этого мотива не просто строчка, а тройной стежок (вперед-назад-вперед)
Аня, это не татами, это мотив.
Танечка, в файле из ответа 8 вижу, что это тройной мотивный стежок, но разве сетка вышитого круга сделана тем же мотивным стежком? Я тоже запуталась Дина написала, что это простая перекрещенная строчка, поэтому я написала татами
Я нарисовала со своим мотивом сначала,потом зачем-то поменяла на стандартный,конечно, вперед -назад не подойдет. Ну и стежки увеличились. Я имела ввиду посмотреть сам принцип.
По заданным вопросам поняла,что сетка не интересует, Но интересует какая плотность валика или почему он не отвалится.Не отвалится потому,что у Motif fill закрытый контур и его не нужно ни к чему привязывать.Я просто сделала обрамление,чтобы край был аккуратнее.
Автор темы предлагал создание мотива из одной очень длинно бриды, идея не прижилась. Здесь всегда обсуждалась крупная декоративная сетка, а не филейное кружево.
Идеально было бы посмотреть процесс создания сетки в скринах из Вилкома с окошками настроек и пояснениями.И хочу еще раз понять, используется готовый мотив или создается свой?Если готовый, то какой? Скрин с названием и настройками?Если создается, то как, какими инструментами, какие размеры, с какими настройками? Скрин?И тогда много слов не надо и на пальцах ничего объяснять не придется. Спасибо А без этой информации есть ощущение разговора слепого с глухим
Меня интересует сетка. Как-то я пыталась сделать подкову с сеткой. Правда использовала не мотив, а все-таки татами. Вышила какое-то количество образцов с разными настройками и, соответственно с разным размером сетки. Ни один образец не распался. Но с точки зрения красоты… Это был кошмар. Хотя в программе, как мне казалось, это выглядело довольно мило. И я хотела бы разобраться с сеткой, и понять, что я делала не так
Меня интересует сетка. Как-то я пыталась сделать подкову с сеткой. Правда использовала не мотив, а все-таки татами. Вышила какое-то количество образцов с разными настройками и, соответственно с разным размером сетки. Ни один образец не распался. Но с точки зрения красоты… Это был кошмар. Хотя в программе, как мне казалось, это выглядело довольно мило. И я хотела бы разобраться с сеткой, и понять, что я делала не так Register или Login
Если можно, поделитесь, пожалуйста, мотивами.