Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Как сделать схему из картинки  (Прочитано 22276 раз)

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2019-10-24, 22:51:09
  • Страна: ru
  • Карма 296
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе.
    • Награды

Всё начинается с такой картинки, далее при необходимости редактируем графику под вышивку. Сделать можно в Painte  и сохранить рисунок в форматах  gif, png или bmp. Они не искажают пиксельную графику. Но это можно сделать и позже в Pattern Makere.

Загружаем картинку в Pattern Maker, программа показывает её размеры

Эти размеры вбиваем в этом окне, здесь же можно указать размер крестика и  видно размеры в мм

Остаётся посчитать цвет и указать

Получаем ПМ, Чёрный цвет убрала. Если не чистили, то делаем это. Убираем одиночные крестики и смотрим на протяжки, если нужно добавляем крестики.

Далее в машинный формат.
То же самое, что взять готовый ПМ и посмотреть на возможность машинной вышивки. Я искала на тему игр компьютерных, а ничего готового нет. И выкрутилась так.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир.

Оффлайн silica

• Уроки Акварель Трапунто Стежка
  • Последняя активность:
    2025-01-28, 15:45:43
  • Карма 177
  • Janome MC 9700
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 За участие в конкурсах
    • Награды
Re: Как сделать схему из картинки
« Ответ #1 : 2011-08-23, 22:12:31 »
По поводу предварительного выравнивания схем. Может кому-то пригодится. Выравниваю в ACDSee Photo Manager.
Открываю картинку. Жму на кн. rotate (стрелка)

Рисунок открывается в таком окне. Мне нравится, что здесь появляется дополнительная сетка, по которой я могу выравнивать картинку. Стрелка 1 - можно увеличить картинку. Стрелка 2 поворачивать картинку

Крутим ее, пока не понравится результат

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
« Ответ #2 : 2011-08-24, 19:55:57 »
С тиграми ничего у меня не вышло, программа виснет. Посидела с маленькой схемой. Рассуждаю так-
сама схема в Pattern Makere - пиксельная картинка, отключаем сетку, ставим квадратики вместо крестиков и вот она. Бек стич надо убирать, тоже превратится в пиксели. Потом скрин и в Paint. Но размер пикселей должен совпасть. Как это сделать  не знаю. Я взяла в Pattern Makere масштаб схемки  самый маленький 10%, а она наоборот  увеличилась.
Я уменьшала схемки перенабором, с большими  не работала.

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #3 : 2011-08-25, 19:19:17 »
Проведя эксперименты с собакой, я начала догадываться ag как были сделаны тигры и почему размер большой. У моей собаки был бэкстич и он изменился в крестик.
Глядя на усы тигров, там тоже видимо был бекстич.

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #4 : 2011-08-25, 22:49:11 »
Заразно всё это, ужас. Сделала за вечер. Бабушка почти очистилась. Надеюсь, кто-нибудь оторвёт от компа bj

Процесс такой, может ещё кто заразится g_bye
Начну с косынки. Раз,два,три ,четыре ,пять-начинаю цвет считать, потом искать из 70-ти с помощью выделенной  синим строчки. Найденный цвет ставлю первым, чтоб не потерять. Остальные нахожу также и ставлю по порядку. Те что останутся не нужны можно удалить в конце.

На косынке закрашиваю желтый и светло оранжевый  оранжевым. Розовый оставляю. Тёмно красный закрашиваю красным. Теперь смотрю, как это всё легло, будут протяжки или нет. Оранжевый не соединился, но можно оставить и так, отшить первым и закроется, или соединить.  При соединении нужно ещё посмотреть, как это-приятно глазу или нет?

И так далее. Светлые объединяю со светлыми, тёмные с тёмными. На узких местах можно два цвета  оставить. Углы лучше сглаживать, так опять же глазу приятней. Бекстичем займусь в конце.

В процессе обработки возникали такие глюки, не хватает памяти.

Набить руку в общем и глаз cz, и ничего сложного g_bye

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн pautinka

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    2021-01-25, 14:54:58
  • Карма 2552
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #5 : 2011-08-25, 23:08:09 »
Чуть добавлю и облегчу труд с закрашиванием. Чтобы не перекрашивать, надо слить очень близкие цвета ( этот урок на моем диске есть). Когда выстроили все цвета в соответствии с гаммой, то есть желтые к желтым, красные к красным и т.д. , просто на палитре нажимаете на тот цвет, который хотите слить с другим пока не появится значок "ладошки" и тащите его на тот цвет, с которым хотите слить. Все, закрашивать ничего не надо, вместо двух цветов у вас один останется.
Моя почта pаutіnkа-2010@mаіl.ru
Мой скайп pаutіnkа-2010

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #6 : 2011-08-26, 10:32:35 »
С цветом тогда совсем проще, остальное пойду так, сравню.  Рautinka, а по бекстичу не подскадите? Я его потом перерисовываю, чтобы меньше обрывков, но программа переводит в машинный так, что что-то вышивается без протяжки, а потом выхватываются одиночные и начинает вышивать их, хотя по  схеме они не должны быть одиночными. Это потом редактировать в вилкоме?
С цветом смысл закрашивать ещё в том, что пока соберёшь da все эти оттенки, они очень похожи, быстрей найти три и закрасить ab.

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #7 : 2011-08-26, 11:13:56 »
Я про это. Как-то пробовала рисовать и так, и этак, но протяжки всё равно выскакивали. Из-за чего такое происходит, непрорисовки местами? Но там где и старалась было.

И ещё вопрос, делала рецепт дома, текст перевёлся безобразно. Только начало нормальное было, потом da, Попробовала помню в вилкоме буквы составить, решила ,что быстрей вышью так  cz. А какой из этого выход другой есть? Схемку продолжают вышивать.

Оффлайн pautinka

• Ветеран +
  • Последняя активность:
  • Карма 2552
    • Награды
« Ответ #8 : 2011-08-26, 11:37:25 »
К сожалению, никакого, если надпись сделана в крестике bn Не подчиняется крестик правилам НК , сам рулит как хочет, то же самое и с бэком, если он в РМ сделан. Не пробовали отрисовать просто раном в Вилкоме? Я не пробовала, как-то нужды особой нет. Когда-то сама пыталась крестик заставить подчиняться, -не вышло, он все равно верх надо мной взял , причем во всех смыслах  ag
А сортировать цвета удобно в XSPro, только не всегда корректно получается, чего-нибудь может и перекраситься  bk
Мой скайп pаutіnkа-2010

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #9 : 2011-08-26, 20:09:18 »
Понятно, спасибо. Раном думала, поскольку бекстич не нравится совсем, два раза бежит по одному месту и то ли попадёт, то ль нет, скорость ставлю маленькую. Бывает, что портит всё. Я на него беру нитку тоньше.
XSPro это уже другая программа? Я чего-то где-то нахваталась, а здесь даже не всё ещё  и прочитала.

Оффлайн pautinka

• Ветеран +
  • Последняя активность:
  • Карма 2552
    • Награды
« Ответ #10 : 2011-08-26, 21:16:37 »
XSPro или Cross Stitch Pro -это одно и то же. Лежит здесь https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=88639.0 , мне очень нравится. ah
Мой скайп pаutіnkа-2010

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #11 : 2011-08-26, 22:59:42 »
Сделаю по-разному. Я сейчас всё по отделяю. Депозит меня уже не пускает, на выходных постоянно так, отдыхать то есть надо g_coffe. С 1 сентября- за парту, не помешает.
Смущают меня её глаза, схемки  родной нет, как они были сделаны? Вроде бы и ничего, прищурилась, но как в вышивке ляжет. Оставить как было?

Мне как-то встретились  глаза  такие, в вышивке ерунда получилась.

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #12 : 2011-08-27, 15:17:21 »
И продолжение исследований в ПМ, при автоматическом объединении цвета получается шахматка, вручную ещё расширяла. Чтоб не запутаться в цвете можно дизайн разделить, например вырезала кота, цвет автоматически соединила, потом шахматку поубирала и вернула кота назад.

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #13 : 2011-08-28, 00:18:52 »
  не умею к сожалению ни конвертировать рисунки , а тем более что то с ними делать , я пока новичок
А зачем тогда мы здесь собрались az, присоединяйтесь, читайте  и не стесняйтесь задавать вопросы. Дизайн сделать это полдела, дальше вышить надо.
Девочки по бабке ёжке - всего лишь мастер класс, я показала как вычистить её. Цвета у меня осталось 26, но стежков 208 тыс. посмотрела одинарных, даже и не знаю кто это выдержит. Сама  я планировала её отделить с котом  и ступой, а остальное сделать не сплошным крестиком.  Смотрите, сравнивайте. В машинный не перевожу пока. Если желающие будут, помогу. Было -> стало bp

Register или Login

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #14 : 2011-08-28, 22:46:12 »
И ещё  пример переработки. Всё от интереса, что сделать можно?
Скачала так

Register или Login
Сделала так

Register или Login

Оффлайн pautinka

• Ветеран +
  • Последняя активность:
  • Карма 2552
    • Награды
« Ответ #15 : 2011-08-28, 23:08:13 »

Ой, а мне эта больше всего нравится  ah
Мой скайп pаutіnkа-2010

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #16 : 2011-08-29, 21:06:22 »

Ой, а мне эта больше всего нравится  ah
Может и её кто почистит лучше, для этого ж и нашла. Но мне тогда примитив интересней был. Да и до сих пор нравится, вот например. Если Винни кому приглянется, переведу cp, размерчик 461на341 будет крестиком 14.

YAsha71
Может машинка глюкнула, перескочила, такое бывает тоже. Вначале всегда сумбур. Схему можно и автоматом, и вручную резать. Крестик тоже разный ставить. И вид будет разный.  Сама я начинала с маленьких схемок. Я эту бабушку сейчас вышиваю, но вечера три займёт у меня. И это я ещё одну её вырезала.

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #17 : 2011-08-30, 00:06:42 »

Я иду таким путём, спокойно так вечерком g_coffe.  Нитки швейные, крестик 14 двойной брала, хотела взять 12, но не поместилась в пяльцы, поэтому перевела 14 и увеличила на 10%. Последний раз вышивала крестиком 12 и понравилось.
У меня такая же джаном, если присмотреться в том самом нижнем левом сместились крестики. Добавлю потом в схему два.

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #18 : 2011-08-30, 18:38:26 »
sakson У меня спокойненько не получается ...  2 суток это круто ( муж-голодный, пока не рычит но смотрит на нас с бабушкой не добро....Видя мою спину .... )
 Я только не поняла , вы как делили.... бабушку отдельно , кота и все остальное тоже ??? сколько у вас частей !?
Я ж уже пару раз сообщала, что не буду вышивать всю ag, итак всё это как запой. Я вручную её вырезала и поделила тоже вручную.
В процессе вышивания не понравился глаз. Я на них смотрела, смотрела и не могла понять, чего менять, а вышила - не понравился бекстич. Выпорола и  стежки вручную добавила. Крестики тоже немного перекрашивала. Всё это изменить легко.

Оффлайн sakson

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 296
    • Награды
« Ответ #19 : 2011-08-31, 19:34:07 »

Всё,готова моя бабка ёжка.  laie

Оффлайн silica

• Уроки Акварель Трапунто Стежка
  • Последняя активность:
    2025-01-28, 15:45:43
  • Карма 177
  • Janome MC 9700
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 За участие в конкурсах
    • Награды
« Ответ #20 : 2011-09-09, 09:09:13 »
Девочки, у меня ничего толкового не получается. Нашла такого дракона. Решила уже пора готовиться к следующему году.

Но размерчик у него 290х359. Поработала в фотошопе как умею. Сделала 190х235. Загнала в PM

Можно доделать, но размерчик - сами видите. На мой взгляд это не та картинка, чтобы вышивать ее такой большой.
Вот эта максимум чего мне удалось достичь

Схема значительно хуже, но попробовать можно что-то сделать. Но она все равно очень большая. 245х311 мм. Мне кажется такую картинку не надо делать больше, чем 140х200. Но в таком размере получается черт знает что.
Значит ли это, что из такой картинки не сделать схему желаемого размера или есть какие-то способы?

Оффлайн Trefa_T

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    2023-08-29, 01:16:44
    Расположение:
    Киев
  • Карма 364
  • Татьяна,можно на ТЫ
  • Награды За развитие форума Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #21 : 2011-09-09, 19:07:20 »
Я конечно не спец по крестику,но мне кажется,что если ваш второй вариант сделать в крестике 16,то дракоша будет более обтекаемый,а под размер Джаномки нужно делать обычный диз
Татьяна

Оффлайн pautinka

• Ветеран +
  • Последняя активность:
  • Карма 2552
    • Награды
« Ответ #22 : 2011-09-09, 20:00:59 »
Я бы дракошу отрисовала вручную, поставила бы картинку как подложку с такими параметрами

Черный цвет рисовала бы бэкстичем , а остальное крестиками, картинка ведь совсем простая
Мой скайп pаutіnkа-2010

Оффлайн pautinka

• Ветеран +
  • Последняя активность:
  • Карма 2552
    • Награды
« Ответ #23 : 2011-09-09, 20:17:47 »
Леночка,можно и в ручную отрисовать,но это будет похоже на того жирафа,на котором я училась,если учесть размер 14х20
Тань, так и картинка весьма схематичная. Чтоб более рельефный был дракоша, можно и 16-й крестик поставить, тогда ширину добавить в крестиках. А если контур делать в один крестик, то никак дракоша не влезет в такие пяльцы.
Мой скайп pаutіnkа-2010

Оффлайн pautinka

• Ветеран +
  • Последняя активность:
  • Карма 2552
    • Награды
« Ответ #24 : 2011-09-15, 10:43:56 »
Когда Вы накладываете сетку на картинку внимательно считайте клеточки на схеме. Крестики должны стоять точно на пересечении клеточек через определенное количество ячеек (10, 20, 30 и т.д.), соответственно в таблице надо указать это количество,еще раз почитайте ответ4 в этой теме, там как раз Ваша схема.
Мой скайп pаutіnkа-2010

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.