Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Вязанному трикотажу ничего не делается, а держиться отлично! НА фотке у меня тряпица с настроченной липучкой довольно поношенная....щас её поменяла на широкую липучку!
а скотч какой то специальный??? я пыталась - у меня не держит...такой на белой бумаге в рулоне который, показать не могу - фотик дитё заиграло(((
....На ворсовых тканях плоховато-требует частой замены...
Правильно я понял, вышивается без какой-либо стабилизации материала? И трикотаж тоже?
Надеюсь, не вызову гнев papatedy за " наглость" высказать своё предположение...
papatedy,спасибо за мастер класс У меня вопрос,как ведёт себя игла при прохождении сквозь скотч не налипает клей на иглу?
..........А для супермассовой вышики, которая идёт часто и большими партиями ............
если можете добавте пожалуйста фотку как потом вышивать? в чём преимущество без бортов? ведь при этом размер ограничения по пяльцам не увеличивается
А для супермассовой вышики, которая идёт часто и большими партиями я пошел дальше. Окошко вырезал в листе тонкой нержавейки, прикрутил к ней уши от старых сломанных пялец. Работать стало ещё удобнее, т.к. нет бортика.
Спасибо за мастер-класс. Я еще раньше сделала такие рамки с 2 слоев воротничкового дублерина, с целью экономии расходных флизелинов. Но я пришивала наметочной строчкой флизелин. Теперь попробовала и липучку и скотч, но у меня все отклеилось в процессе вышивки. Поскажите или, если можно, выложите фотографию 2-х стороннего скотча. А может этот способ для водорастворимых флизелинов не подходит? Такой интересный способ, хоть пяльцы ломай. Я себе уже задавала вопрос, что если пяльцы сломаются? Оказывается самое главное в пяльцах это их уши... А с односторонним держателем такой номер пройдет? Не повлияет ли вес металла на процесс вышивки?
.........Не повлияет ли вес металла на процесс вышивки?
А какие вопросы по трикотажу конкретно интересуют?Самое главное трикотаж не перетянуть при заправке и иголку взять для трикотажа или джерси.Я использую флизелин от Freudenberg Fixier-Stickvlies.
Ирина, а не могли бы вы показать в фотках как это выглядит. А то не могу сообразить
И так вышивать раз столько,пока край слоев не будет мешать лапке,6 раз спокойно.
Да,именно так,а ткань к стабу наметочной,контурной рамкой и все.Только ткань,чтоб натянута была.
Если что то не по правилам, технологии,удалите мои сообщения пож-ста