Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разрешите присоединиться в ваши сплоченные ряды! Сегодня я стала обладательницей Brother Innov-is 1. Сначала хотела приобрести простенькую, недорогую вышивальную машину, ведь я новичок в вышивке, но подозреваю, что меня "затянет", также, как и с вязальной машиной когда-то... Вот и купила себе это чудо Brother Innov-is I... Именно "Чудо", потому что в АВТОРИЗИРОВАННЫХ моковских сервисах о нем НЕ ЗНАЮТ . Я посвонила туда поинтересоваться о сервисе, да и вообще получить поддержку в моем выборе. Этих сервисов в Москве два... В одном не знают вообще, в другом что-то такое слышали... Разве так может быть? Презентация этих машин была в 2008 году, ведь продаются они у нас... Что, еще в сервисы никто не обращался? Они что, не ломаются, не проходят ТО ? В общем, сия новость омрачает радость покупки Может обрадуете чем меня, дорогие жители форума, или, наоборот, огорчите, а ?
здравствуйте!подскажите пожалуйста.я только начинаю вышивать.осваиваю машину.возникла проблема,машина начинает работать и рвет нить верхнюю.натяжение уменьшила до 2.8 вышился листик и сного порвалась нить.думаю неправильно нить заправила или бобину поставила.спасибо
решила начать проверку с декоративных строчек.так машина шьет на одном и том же месте.не двигает ткань.что изменить в настройках пока не поняла.подскажите.
У вас транспортер остался опущен после вышивки.
вышивала обычную запятую так нижняя нить вся на лице.
Нижнюю нить тоже можно подтянуть винтиком на челноке. Я так всегда делаю. Или верхнюю немного ослабляю, или нижнюю немного подзатягиваю по часовой стрелке-туже, против-слабее (как и на простой машинке), в общем нахожу нужный баланс. В инструкции про натяжение именно нижней нити нигде не сказано, хотя в ней же и написано, что натяжение низа при вышивке должно быть максимальным (даже челнок предлагается для вышивки отдельный, с замазанным чем-то зелёным винтиком), но на мой взгляд этот вариант идеален для их фирменных ниток и даже дизайнов, слишком уж материал стягивает порой. В своей практике для каждого дизайна, ниток и ткани натяжение ВЕРХ-НИЗ всегда регулирую специально. На челноке достачно амплитуды где-то от 15 до 120 градусов. Ещё проблемки могут быть с челноком: неправильно вставлен в челночное отверстие (поэтому перерубает или "соскакивает" заправка), заусенец (на шпульке может быть тоже, и так же мешать), посторонний предмет (нитка, пыльный ворс), или какой-нибудь винтик разболтался... , низ надо посмотреть. И ещё сталкивалась в своей практике с такими дизайнами, что как ни натягивай, как ни отпускай, меняй-не меняй нитки, шьёт одинаково зараза, например с вылезанием налицо и всё тут... .
всем здравствуйте!прошу помогите настроить машину.у меня бразер NV-1 никак не могу отрегулировать натяжение.то нить рвется то нижнюю вытягивает на лицо.фуфус вообще рвется и не начав работать.поставила аврору металлик...