Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Лина, пояс - КЛАСС! СПАСИБО за МК!!!Внимательно прочитала и возникла мысль... Не всегда можно найти в нужной мере подходящую водорастворимую пленку (последния раз в Москве была, так и не попалась), но.. раз это пояс, который по сути должен иметь определеную жесткость, то может попробовать использовать обычную плотную поэлителеновую пленку? Она намного дешевле и доступнее наших специфических расходников. Готовые детальки можно аккуратно вырезать, если не выпадут от частой строчки, а кромки оплавить.. Мне-то без проблем, т.е. прибор для выжигания под рукой, могу что угодно вырезать, а любой другой может остатки оплавить спичкой/зажигалкой. Думаю и жесткость будет постоянной, и стирать можно без подкрахмаливания...Интересно, никто так не пробовал?
так и есть ,как же еще?
draxxus, а вы пояса на водорастворимке вышивали или на пленке? И какой, на ваш взгляд, лучше смотрится?
Доброго времени суток форумчанам! Спасибо за великолепный мастер-класс,сейчас моя машиночка шьет первый пояс.а я хотела бы задать вопрос . Можно как то прикинуть расход ниток?У меня программа-птица. Может в ней можно как то рассчитать ? У меня есть 2 шт мультиколора,но бобинки маленькие. Вот и думаю-как узнать-хватит или нет?Пока шью из однотонной бобины 5км и она худеет на глазах. И еще один вопрос-по поводу сумочки.что можно смастерить ко второму поясу. Кто-нибудь ее делал? Чем можно заменить бамбуковые ручки?Стоимость пояса получается весьма большая. Существенный расход ниток+большое количество стежков.Я посчитала,пояс на 20 элементов+начало и конец=136163 стежков.На 25 элементов-165293 стежков.Это я о голубом поясе из поста выше.
Не шуметь, все обновила.