Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Ребята и девчата посмотрите пожалуйста я исправила все дефекты в пикси в соответствии с рекомендациями (в папке пикси2-это исправленная,а пикси1-та что была) что ещё подправить подскажите и посмотрите пожалуйста на крылья -что там с началом и концом,что то не пойму-метки стоят нормально ,а треугольнички какието чёрти где Register или Login и вроде протяжки .Помогите до ума довести этот диз
Проанализируйте пожалуйста мою корявую работу. Я понимаю, что это скорее будет пособие как не надо делать. Но ведь как-то мне нужно начинать осваивать Wilcom. С этими орлами борюсь, но победа пока не за мной. Вначале делала автоматом, но очень много стежков. Решила схитрить: основа вручную, а обстрочка автоматом. Наметьте хотя бы план действий. А вообще мне необходимо этих "орлов" сделать небольшими, как на обложку паспорта, например. Но пока и с большими не очень справляюсь. С нетерпением жду полного разгрома и советов, хотя бы где что почитать.
Столкнулась с проблемой при конвертации из EMB в PES. Где попало появились лишние стежки. Просматриваю в EMB - все нормально. Просматриваю в PES - появились....В PES нравится конвертировать, т.к. дизайн автоматически центрируется. Вопрос: это както лечится или можно воспользоваться другим форматом?
Rosveta поправила тельце и крылья так нормально?Ребята и девчата я много про компенсацию почитала,но в данном конкретном случае-я большинство вышивок делаю на кулирке с лайкрой(тонкий эластичный,не редкий( в смысле плотности) материал)какую ставить компенсацию(сейчас в данном дизе от 0.4 до 0.75)
Rosveta, я все так и делаю. Тогда Pes надо проверять перед вышивкой?
Про центровку дизайна в emb и, например, pesКогда делаем дизайн, центрируем его и сохраняем в emb. При переводе в pes дизайн будет по центру, если при создании дизайна была активирована функция Auto Start and End (начало вышивки от центра - это уже в настройках Auto Start and End ). Если функцию Auto Start and End отключить, то дизайн будет вышиваться не от центра дизайна, а от начала первого объекта. Потому и центр дизайна в pes сместится.
Не... трикотаж стягивает(Аниту вышиваю на этом трикотаже(в птице ставлю компенсацию-0.4 и вышивается тока на принтерной бумаге(сверху ничего не ставлю,просто приклеиваю на принтерную бумагу и ничего не стягивает)Хочу чтобы и мои дизы можно было так вышивать.Поймите правильно дело не в моей лени,просто я шью на заказ и клиентам крой перестировать после вышивки...... иногда просто нет времени [/color] подскажите какую ставит можно максимальную(0.2 чтото ваще не помогает)
benet спасибо,насчёт компенсации поняла,а вот про ундерляй можно поподробнее пожалуйста?
Я про то что ундерляй надо делать понимаю,но benet писал "со специальными настройками" вот и хотелось эти самые настройки поклянчить .Подскжите а ундерляй под татами автоматически ставится перпендикулярно настилу(что то не задумывалась об этом(Одолеваю мануал,но что-то медленно дело идёт-у дочки младшей зубки лезут-меня к компу почи не пускает)
Rosveta, вот что я сотворила в плане расставления порядка вышивки, начала-конца. Сгруппировала по кускам, а дальше что делать? Жду указаний. И если что-то делала не так, то подскажите, буду исправлять. Не очень объединяла куски (по два-три), т.к., мне показалось, что сильно меняется рисунок, но я рассматривала при очень большом увеличении. Критика принимается любая, лишь бы был толк.
Картинка в файле
irina b, спасибо за "разбор моего художества". Сейчас распечатаю комментарий, как я делала с советами Rosveta, и буду думать что дальше делать. Если вы так откликаетесь, то разрешите попросить вас откомментировать как этот ( в будущем ) дизайн сделать маленьким, но чтобы он был вышивабельным и узнаваемым, а "перышки" были видны. Так как мои предыдущие терзания сводились к тому, что или дизайн забивается мелкими стежками или после "преобразований" становится не похож на "орла". Огромное спасибо всем участникам форума за помощь.
Размер чем меньше, тем лучше, но в пределах разумного, т.е. в ширину от5 до... сколько можно меньше, в высоту пропорционально рисунку. Маленький размер предполагается для вымпела, а там еще "куча всего".
Спасибо, "законспектировала". .А эффект симметричности при работе с головами я пыталась применить, а вот с крыльями не додумалась, т.к. в этой программе я не поняла как вырезать "место" под меч. И еще я не могу разобраться как обрабатывать участки с "дырками" вручную. В программе Professional Plus (моей старенькой лицензионной) я это понимала, которую также изучала сама. Но это потом. Не все сразу. Пошла просматривать дизайн.
irina b, я по вашему образцу пытаюсь сделать "свой" дизайн. Пусть у меня будет больше протяжек, но я хочу научиться. Сообразила как вырезать "нужные места". Когда все сделаю, вышью и ваш и свой, но не обещаю, что это будет быстро.
У меня вопрос: есть ли возможность с программе Wilcom весь дизайн (например бордюр) выгнуть по дуге? Ну например как отдельный элемент в функции Envelope?
Спасибо, над этим работаю, но "тяжелая эта работа из болота тащить бегемота" - это я о себе. Я тут еще браво заикнулась, что все-таки ХОЧУ сделать как можно меньше дизайн и склоняюсь больше к тому, что это возможно только без верхней отстрочки. Вообщем пока дорабатываю Большой дизайн, а потом буду преобразовывать в меньший. Я сфотографировала подобный вышитый на галстуке.
Я все это вижу, проставляю, только элементов много и порядок вышивки порой выдержать трудно, причем вы сказали, что "перья" снизу вверх. И еще я обратила внимание, что вы "нолик и крестик" ставите рядом, а я один в другой. Это неправильно?
А чтобы не путаться в определении порядка вышивка, намечайте отдельно объекты и перекрашивайте в разные цвета, потом когда определитесь с порядком вышивки объектов, намечайте порядок вышивки элементов каждого объекта.