Register или
Login
Register или
Login Сделала младшему сыну кошелёчек. Он не идеален, но нам очень нравится. Решила поделиться с вами тем, как это происходило.
Это мои заготовки. Все размеры корректировала по ходу, отталкивалась от кредитки и ученического билета:
Register или
Login И так, начиналось всё с внутренностей (на рисунке сверху внизу слева три заготовки), две нижнии я не только подвернула, но и склеила клеевой паутинкой, далее отстрочила и настрочила друг на друга детали, как показано на фото:
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login За отделениями для карточек у меня кармашек на молнии. Собирался он так: на отрез ткани лежащий на столе лицом ко мне положила молнию лицом вниз и настрочила (как на фото). Затем положила деталь молнией вниз, сверху паутинку и заготовку для карточек:
Register или
Login
Register или
Login
Register или
Login Я сначала поработала утюжком (склеила детали), затем подвернула и отстрочила край возле молнии (простите за кривизну):
Register или
Login
Register или
Login Теперь пришлось окончательно определяться с размером, у меня 12,5х20,5 , Определившись я отсекла всё лишнее и наклеила на изнаночную сторону ткани (с дизайном) подкладку для кармана на молнии, затем оставив запас для подворота по краям (у меня 2,5см.) опять отсекла всё лишнее. Что получилось:
Register или
Login Далее много ручной работы: наложила одну заготовку на другую, приметала, подвернула все стороны и в ручную зашила углы (лишнее предварительно срезала):
Register или
Login
Register или
Login Отстрочила на машинке.
Register или
Login PS: когда сращиваю детали, учитываю, что кошелёк должен закрываться! Например, смётываю почти в сложенном виде.
Вот, как есть! Мой первый МК!
Критикуйте, советуйте, спрашивайте, поправляйте! Только не бейте!