Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
мечтаю о Janome Cover Pro1000 Девочки, вопрос про распошивалку Janome Cover Pro1000. Иголки у нее какие-то особенные. От швейной не подходят. Где вы их покупаете? Или купили сразу с машинкой побольше? И чем они отличаются от обычных швейных? Длинной?
Девочки! У кого джаном-распошивалка 1000, покажите как лапка выглядит прозрачная. А то у меня металлическая дура, ничего не вижу за ней. Год мучаюсь, и только узнала, что есть лапка для лучшего осмотра поверхности. Она , говорят, пластиковая и стоит как самолет. У кого есть, покажите.
у меня просто оверлок PFAFF Hobbylock 4842 , вообщем то я им довольно, конечно не скоростоное "феррари", но стежки не пропускает, берет плотные ткани уверенно. Но сегодня в магазине увидела Merrylock 011- это КОВЕРЛОК, т.е есть функция плоского шва и еще там всякие навороты и стомость меня привлекла- всего 16 000 рублей- это со скидкой, и еще магазин рассрочку без процентов дает- вообщем рублей по 300 платить в месяц. Вот хотела узнать, стоит ли менять мой простенький Пфафф на этот мерилок. Шью я не очень много, для себя, семьи. Поделитесь информацией- кто уже имеет такой мерилок схожую модель
Мерилук делает поский шов широкий и узкий (у Пфафа только широкий)...... А вот с запчастями на Пфафф, как выяснилось, бывают проблемы. Когда машинку снимают с производства, запчасти на нее тоже перестают выпускать. ...
Не все)))) Широкий и узкий делают только пфаффы последних моделей. 4852-одна ширина и хоть тресни, потому как две иглы. Другой вопрос так ли уж нужны две ширины? а по поводу запчастей-в россии это больная тема в принципе...таки да-для пфаффов трудно с этим,причём для любых! Столкнулась уже и не раз....
Какие жаркие споры!Коверлоки пфафф не сняли с производства! они теперь собираются в другой стране.Раньше была сборка Япония, сейчас Китай. А цена не упала даже на рубль. Непонятно..
Но в любом случае, если детали нет в наличии, то ждать ее под заказ 1,5-2 месяца. Вчера беседовала с мастерами из разных фирм по поводу выбора новой вышивалки, затронули вопрос обслуживания. Двое из них говорят о таможенных проблемах получения деталей из некоторых фирм.Никого не хотела задеть, просто мое мнение и мой жизненный опыт такой.