Здравствуйте, вношу свой посильный вклад в развитие ресурса. Сегодня мы вышиваем сумочку в форме бочки. Задумывается как подарок маме - для хранения всякой косметики или может еще чего. Размер готового изделия довольно приличный - диаметр боковин - 14 см, длина изделия - 19 см.
Для изготовления было использовано то, что было под рукой, без особых изысков, а именно:
обычный швейный рулонный флезелин
искуственная кожа пр-ва Йошкар-Ола
бязь - пр-ва Иваново
нитки Nitex (из веллтекса) 2 цвета - белая и оранжевая.
Примечание: в качестве нижней нити используется та же самая нить, что и сверху.
Итак. Начнем. Подкладываем один слой флезелина под бязь и проглаживаем. Обратите внимание на то, чтобы нити основы бязи и флезелина были перпендикулярны. Запяливаем в пяльца. Вышиваем первую строчку, она сшивает флезелин и бязь, заодно показывает область вышивки. Снимаем пяльца (не распяливаем!) Отрезаем кусок искожи по размеру будущей детали. Вставляем пяльца обратно, прямо поверх запяленной бязи кладем кусок подготовленной искожи и даем вторую строчку зигзагом. Нужно слегка придерживать искожу, чтобы ее ненароком не сдвинуло с положенного ей места. Можно для подстраховки уменьшить скорость на время зигзага, как это сделал я.((На фото видны иголки, это была моя ошибка - лучше придерживать руками, позднее я покажу, где был ляп)

теперь аккуратно срезаем излишки искожи, которые за пределами зигзага, и начинаем вышивать

Закончив вышивать, вынимаем пяльца (не распяливаем!) Поворачиваем пяльца обратной стороной к верху. Отрезаем еще один кусок бязи размером больше будущей детали. Прикалываем иголками так, чтобы бязь не убежала, пока мы даем еще одну строчку, чтобы закрепить бязь. Будьте внимательны, не прикалывайте иглы слишком близко с местом, где будет проходить лапка машинки.

Даем строчку, вынимаем пяльца (не распяливаем!) Переворачиваем и срезаем выходящие за пределы детали излишки бязи, как можно ближе к строчке.

Вставляем пяльца обратно и даем машинке отшить валик по периметру детали.

То же самое повторяем с другими деталями. Думаю далее понятно и без комментариев

Вот тут мои иголки и подкачали. У меня две ошибки - не надо прикалывать искожу иглами - она слишком плотная и за счет прикалывания бугрится, вторая ошибка - использованный кусок был погнут при хранении, надо было или под прессом дать ему отлежаться или использовать более ровный. Ну ничего, учитесь на моих ошибках

Сумочку пока не собрал. К выходным выложу фотографию полностью собранного изделия. Надеюсь, вам помогли мои фотографии.
Пока фото из папки с дизайном

Подозреваю будут вопросы по дизайну - отвечаю сразу - он есть в "Библиотеке дизайнов" в разделе сумочек. Удачи
https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=15.0 ответ №3