Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Вышивка по коже и другим нетканым материалам  (Прочитано 67623 раз)

Оффлайн friza

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2020-12-07, 13:22:44
    Расположение:
    Россия
  • Страна: 00
  • Карма 53
    • Награды
Всем привет ! bs
Подскажите как вышивать на искуственной коже? Какие лучше выбрать дизайны : плотные или контурные, или любые подойдут? Кто нибудь уже вышивал ? Поделитесь опытом ! ah
  • Мои вышивальные машинки: Husgvarna VIKING Designer 1 USB

Оффлайн galla25

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2023-07-26, 21:25:02
    Расположение:
    беларусь
  • Карма 36
    • Награды
Когда вышиваю по коже подкладываю для толстоватой термобязь,а для тонкой обачный отрывной флизелин для вышивки.И ещё иглы №60 или 70.
  • Мои вышивальные машинки: TAJIMA tfmx -1206,TAJIMA tfmx-1206.

Оффлайн Татьянка

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2019-10-19, 19:21:04
  • Карма 30
  • Награды Победа в конкурсе За участие в конкурсах
    • Награды
Всем привет ! bs
Подскажите как вышивать на искуственной коже? Какие лучше выбрать дизайны : плотные или контурные, или любые подойдут? Кто нибудь уже вышивал ? Поделитесь опытом ! ah

Я вышивала на искусственной коже. Иглу брала для кожи, стабилизировала обыкновенным швейным дублерином (приклеивала утюгом). Дизайны брала не очень плотные.
Вот несколько примеров

Оффлайн platosha

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2024-04-24, 21:18:10
    Расположение:
    Санкт-Петербург, Галина
  • Карма 109
  • Галина, JANOME MC11000
    • Награды
Очень нужная тема! Я тут как раз попробовала вышить на коже, несложный такой, контурный рисуночек. Взяла иглу для кожи 90 (меньше не нашлось), запялила принтерную бумагу, приклеила кожу  клеевым карандашом к запяленной бумаге и на малой скорости всё вышилось без проблем. Самое интересное - когда отдирала от кожи бумагу, оказалось что клей оторвал маленькие частички кожи и поверхность кожи оказалась чистой, совершенно без остатков клея, не липкой. Иголочку, мне кажется , надо брать тоньше - на просвет смотрела на вышивку - дырочки от иглы великоваты.
 А кто ещё вышивал на коже и может поделиться тонкостями этого дела?

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 20:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Вместо стабилизатора использую тряпочку – остатки костюмной шерсти. Ткань в пяльцах, сверху приклеиваю кожу. Стежки держатся за тряпочку, дырочки на просвет не видны. Тряпочка с изнанки обрезается по периметру вышивки
Игла для кожи в шитье полезна, а в вышивке наоборот – режет нитки и дырки крупнее. Обычную иглу применяйте в вышивке – многие советуют.

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Нитка

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2015-06-01, 12:24:07
    Расположение:
    Europa
  • Карма 342
  • Мир уступает дорогу тому, кто знает, куда идет....
    • Награды
Покажу мои испытания на кожзаме:
дизайн Жёстово.

А это Loralie , но очень плотно для кожи

На кожзаме вышивала иглой для вышивки фирмы INSPIRA номер 90.
Сам кожзам приклеивала спреем-клеем от Prym на вышивальный флизелин от фирмы Freudenberg.

1.Кожу не стабилизировала.Когда вышивала подкладывала обычный флизелин для вышивки, который потом оторвала.
2.Сарафан полностью на подкладе.Что-бы кожа не вытягивалась, подклад крою примерно на 2 см по окружности шире
Husqvarna Designer Diamond; Pfaff 2038; Janome1600P; Husqvarna Huskylock905; Husqvarna Huskylock936; Janome Cover Pro 1000 и ещё много чего интересного............
4D Professional  Хомячки всех стран, объединяйтесь!

Оффлайн oxi-2

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2019-10-22, 19:52:35
    Расположение:
    г.Ростов н/Дону
  • Страна: ru
  • Карма 64
  • 46 лет
    • Награды
 Вышиваю на коже обычной иглой №70. Наклеиваю на фильмопласт, если кожа тонкавата можно подложить ещё отрывной флизелин. Пробовала вышивать на принтерной бумаге, тоже хорошо получилось вот фото

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
Гляньте-ка дизайны Anita Jacobinian  - разреженные стежки, в самый раз для кожи, переделывать не надо

Оффлайн Юлькак-Шпулька

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2017-09-29, 21:49:19
    Расположение:
    МОСКВА
  • Карма 410
  • HAPPY
    • Награды
В стабилизаторах от ГУНОЛЬД есть такой стаб хлопковый...Он приклеивается утюгом к изнанки кожи...и к телу очень нежно потом...не трет и не кусается...А самое главное при вышивки на машине,он не дает коже растягиваться ,тем самым проколы от игл не крошаться..Качество с ним намного лучше в вышивки...Называется он "STICK-PROTECT"(трикотажная клеевая такань)
Продается в КНИТЕ 50х25 см стоит 2,1 евро..если оптом то,1,65 евро

Оффлайн Frojlen-Lyalya

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    2024-09-30, 14:54:39
    Расположение:
    г. Красноярск
  • Карма 321
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 3 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе За участие в конкурсах
    • Награды
на лайкре вышивать так жет, как на искусственной коже: дизайны пореже надо сделать - но это из моего опыта. Может, кто еще что подскажет. Хотя я заметила, что на искусственной коже намного проще вышивать - почти все дизайны подходят, даже иглу можно не менять. А вот натуральная коже кожа, конечно, капризничает - многое от выделки материала зависит...
Валерия. Можно на "ты". В скайпе: ledy-ideal1.

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
Попробуйте обмануть машинку. Выберите другие условия шитья. Или отключите настройки швейного советника, если есть такая возможность

Оффлайн Svett

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2019-09-06, 18:46:25
    Расположение:
    д.Гадюкино
  • Карма 12
    • Награды
Мы тоже вышивали по коже. Опытным путём установлено, что лучше всего для этих целей подходит игла № 80. Игла №90 толстовата, она разбивает кожу и кожа при этом коробится. Игла №75, в принципе, подходит, но не для любой кожи, если нитка часто рвётся, то надо взять иглу потолще. Ещё существуют иглы с тефлоновым покрытия, но это покрытие быстро стирается.
Для кожи нужен соответственный дизайн, не очень плотный.

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2019-12-14, 18:29:55
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе
    • Награды
 У меня тоже Хускварна. Дизайнер 1, кожу вышивает без проблем. Только я никогда не насиловала машинку и не подсовывала ей толстую кожу. Ну и дизайны, надо пореже.
 Если кожа тонкая, то вообще вышиваю иглой №60, кожу не разбивает и не травмирует. иногда просто скорость ставлю чуть ниже.
 Вот крайний совместный проект  на Бройдери ,в котором я поучаствовала с вышивкой на коже.

Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе
    • Награды

Доброго времени суток!Обращаюсь с вопросом на форум впервые,хотя за два месяца,,тихушки,,многое о вышивке поняла и узнала.Огромное спасибо!Всё очень доступно и понятно.Я полный ,, профан ,,, в вышивке,но не боги горшки обжигают,надеюсь и я научусь с Вашей помощью.А на свой вопрос в теме не нашла ответа.Подскажите мне , может кто-нибудь пробовал  вышивать на натуральной тонкой дублёнке? Или я многое хочу? Благодарю ,если кто откликнется.
У меня  когда-то давненько был опыт вышивания на дубленке. Но дубленка была не очень тонкая и не очень молодая. просто был великий интерес- попробовать. Попробовала, вышивать можно. Если взять соответствующий дизайн, то все получится.
 я брала готовый дизайн Хускварны, увеличила его в машинке.  Вышивала на спинке куртки, толщина овчинки была не везде одинаковой. это немного затрудняло  процесс. Если дубленка тонкая и однородная, то проблем быть не должно.
Надежда

Оффлайн Frojlen-Lyalya

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    г. Красноярск
  • Карма 321
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 3 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе За участие в конкурсах
    • Награды
Спасибо,Агурка,а запяливали как?Просто в пяльцы?приклеить мех мешает,приколоть.пришить...проколы останутся.
Можно по периметру пяльцев прихватить защипами - от них следов не останется... Или прищепками... А можно в программе сдеалть наметочные стежки в тех местах, где потом вышивка будет - тогда сначала пришьете наметочными стежками, а потом они скроются под вышивкоы и не будет дырок от проколов...

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
Спасибо,Агурка,а запяливали как?Просто в пяльцы?приклеить мех мешает,приколоть.пришить...проколы останутся.
Ну, дубленку, конечно, запялить нереально.
 В пяльцах стабилизатор.но желательно использовать тот. который потом легко удалить. чтоб и изнанка была приличной.
 по-моему, я вообще использовала бумагу. не помню. был в те времена у меня клей-спрейю ,но мех все равно не позволит жестко зафискировать.
 Поэтому крепите за все. что можете.
- булавками к стабилизатору.   К внутренним швам дубленки можно пришить тесемки. они будут типа растяжек.Может быть эти растяжки удастся запялить или еще каким-то способом зафиксировать на стабилизаторе.  Прищепки.
 Все  средства хороши. что придумаете. чтобы сохранить целостность шкурки.
Надежда

Оффлайн Надин

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2024-05-19, 17:03:11
  • Карма 71
  • Bernina 435, Pfaff Creative Vision
  • Награды За участие в конкурсах
    • Награды

Первый раз вышивала на коже (чехол для телефона) - стабилизировала отрывным стабилизатором , нитки люрекс. Самое удивительное , что не возникло никаких проблем, иглу брала для металика, самое забавное , что проблемы возникли при сшивании самого чехла - та же игла начала не подхватывать нижнюю нить при сшивании.

Оффлайн Frojlen-Lyalya

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    г. Красноярск
  • Карма 321
    • Награды
Привет всем! Давно брожу по форуму втихоря и многому научилась . ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!  Пробовала вышивать по коже обычными иглами на бумаге - все хорошо. Вот только немного не понимаю до какой степени должен быть разрежен обычный дизайн?
В Эмбирде поставьте плотность не меньше 7-8 и уберите маленькие стежки меньше 0.8 мм. И компенсацию если надо поставьте 0.2 - это надо пробником проверить. Пробуйте, не бойтесь! Чем больше практики, тем больше знаний.

Оффлайн kazagka

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2014-07-27, 16:19:03
    Расположение:
    Екатеринбург
  • Карма 7
    • Награды

Вот получилось вставить фото чтобы было наглядно. да сказанное выши я прочла, но боюсь что клей не возьмт шкурку(если только момент) т.к. она  не такая мягкая как кожа. Пришивать ее к запяленной ткани, помоеиу тоже невариант. И вот мучает вопрос Что делать???? Ведь идея действительно очень хорошая.
я не волшебник, я только учусь...

Оффлайн ELENA BORISOVNA

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2021-09-16, 22:46:02
  • Карма 61
    • Награды

Вот получилось вставить фото чтобы было наглядно. да сказанное выши я прочла, но боюсь что клей не возьмт шкурку(если только момент) т.к. она  не такая мягкая как кожа. Пришивать ее к запяленной ткани, помоеиу тоже невариант. И вот мучает вопрос Что делать???? Ведь идея действительно очень хорошая.
Попробуйте на двусторонний скотч ( например, для кожи,если покрепче надо. Хотя и в канцелярских магазинах есть неплохие варианты). В некоторых местах можно иголками закрепить, там , где вышивка не попадет ( тонкие иглы от шприцев я использую при работе с кожей)
BROTHER PR-620

Оффлайн rina

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-03-22, 15:23:57
    Расположение:
    Москва
  • Карма 212
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, на искусственной замше (средней плотности, эластичная, без тканевой основы) кто-нибудь вышивал? Отрывного стабилизатора (клеевого, мадейра) для нее достаточно? наверное, надо еще водорастворимый сверху? Иглу обычную можно?
И, извините что не в той теме - удачный ли это выбор для чехла на подушку? 
Готовлю подарок - нашла в хомячьих запасах подходящего цвета замшу и что-то вроде исск. атласа. Или лучше плотное х/б поискать?
Спасибо.
Джаноме 350, Джаноме 23U, Бернина 880, Хускварна Руби, спицы, крючок

Оффлайн benet

• Ветеран +
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
    • Награды
Искусственная замша - понятие неопределенное. В этой теме речь идет о нетканных материалах. Если ваш к ним относится, почитав тему, ни один совет не подошел, испытайте вышивку на материале своим методом.
Водорастворимый отложите в сторону. Тканевую основу можно попробовать.
Выбор для подушки подходящий

Оффлайн irina58

• Moderator
  • Последняя активность:
    2025-06-12, 22:57:44
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 81
  • Brother 2000,3000,XV, PR-1000, Sashiko
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды

Я вышивала на коже с бумажным стабилизатором иглой для кожи "лошадей" из Бразера, ничего не разряжала - прекрасно вышилось! Потом кожу прогладила утюгом на  "шелк".
  • Мои вышивальные машинки: rother 2000,3000,Innovis XV,PR-1000,, Sashiko

Оффлайн rina

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-03-22, 15:23:57
    Расположение:
    Москва
  • Карма 212
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
Искала в теме, не нашла, поэтому пишу, что получилось. Вышивала на искусственной замше  - тонкая, без тканевой "подложки" - одинаковый вид с лица и изнанки). Обычной иглой, бумажный стабилизатор, замшу не запяливала, приколола булавками (побоялась,  что она растянется в пяльцах). Дизайн был не плотный, контурный. В готовом виде получилось для меня почти идеально:) Но немного натянуть возможно не помешало бы перед вышивкой. Надеюсь, на подушке все как надо натянется:)
Джаноме 350, Джаноме 23U, Бернина 880, Хускварна Руби, спицы, крючок

Оффлайн pchela

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2022-11-14, 14:18:08
    Расположение:
    саров
  • Карма 13
    • Награды
Через некоторое время, когда начала вышивать попробовала на плотной натуральной замше вышить цветочки вискозными нитками "Гамма". Потом подрисовала акриловыми красками и сшила обложку на паспорт из этой замши.  Сейчас опыта стало больше, принялась вышивать опять на такой же замше da и не тут-то было.(Стежки пропускаются  с разными нитками и иголками). Начала вспоминать,  что   сейчас, а что тогда  be.  Всё, оказывается, просто! Я последнее время материал не запяливала, а с замшей такой номер не прошёл. Вот когда замша оказалась в пяльцах, то всё получилось bu

Замша почти без ворса с куртки -следы быстро исчезли.   А, вообще, для поднятия ворса замши отлично держать над носиком кипящего чайника и потереть щёткой для замши. Этот способ подходит и для "оживления"  cz сапог, сумок

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.