Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Советы по Вилкому - работа в программе и создание дизайнов  (Прочитано 143709 раз)

Оффлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5147
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 23:51:48
  • Страна: 00
  • Карма 738
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Это тема по освоению программы WILCOM. Вопросы и ответы по программе. Работа и инструментами, настройки, вопросы по созданию дизайнов.
Вопросы по установке решаем в этой теме

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн fabvbz

  • Венгерская вышивка матьо
  • *
  • Сообщений: 274
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 21:14:55
  • Страна: ru
  • Карма 35
    • Награды
Видео  Тесьма для кружева HD 1440

Агде можно посмотреть ваши уроки?
  • Мои вышивальные машинки: Janome 350E, Brother Innov-is V3, Janome Memory craft 6500P, Family Master Lock 8000w, Juki MO-1000
Ничего не принимай на свой счет. Всё, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если ты выработаешь в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежишь бесполезных страданий.
© Мигель Руис

Оффлайн NN0906

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 325
  • Последняя активность:
    2019-04-06, 18:54:20
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 63
  • это я
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Агде можно посмотреть ваши уроки?
я нашла немножко
Register или Login
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creativ Sensation
я - Надя. пожалуйста на "ты".

Оффлайн DINA

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 43
  • Последняя активность:
    2019-03-21, 14:35:03
  • Страна: ru
  • Карма 49
    • Награды
Агде можно посмотреть ваши уроки?
Нет у меня никаких уроков,это просто видео-ролики.Да и вопросов  никто на форуме не задает.
Вот записала видео-скрин ,как построить розетку из одной линии - круга. 

Оффлайн baboolya2010

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 62
  • Последняя активность:
    2019-04-10, 16:41:58
  • Страна: ua
  • Карма 7
    • Награды
Девочки, здравствуйте. У меня вопрос. Когда я пользуюсь в Wilcom ввод С, то ширину валика задаю двумя точками, как просит программа. А если мне позднее нужно изменить эту ширину, я не могу найти в настройках как это сделать. Подскажите, пожалуйста. Или я в принципе делаю что-то не правильно?
  • Мои вышивальные машинки: brother Innovis 4000
Я Марина

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Tomin

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 1868
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 22:33:15
    Расположение:
    Ростов-на-Дону
  • Страна: ru
  • Карма 287
  • Я-Марина
  • Награды Выдается за особые заслуги Выдается самым авторитетным пользователям по мнению участников форума Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Девочки, здравствуйте. У меня вопрос. Когда я пользуюсь в Wilcom ввод С, то ширину валика задаю двумя точками, как просит программа. А если мне позднее нужно изменить эту ширину, я не могу найти в настройках как это сделать. Подскажите, пожалуйста. Или я в принципе делаю что-то не правильно?
  • Мои вышивальные машинки: Хускварна Топаз 50
Разочарование от низкого качества длится гораздо дольше, чем радость от низкой цены
http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=235112.0


Оффлайн Tonito

  • Уроки Embird от Tonito
  • ***
  • Сообщений: 1508
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 22:23:45
    Расположение:
    Uk
  • Страна: ua
  • Карма 268
  • Мое Имя Светлана
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Выдается за особые заслуги
    • Награды
Девочки, здравствуйте. У меня вопрос. Когда я пользуюсь в Wilcom ввод С, то ширину валика задаю двумя точками, как просит программа. А если мне позднее нужно изменить эту ширину, я не могу найти в настройках как это сделать. Подскажите, пожалуйста. Или я в принципе делаю что-то не правильно?
  • Мои вышивальные машинки: много
«Я всего лишь бедная душа, чьи намерения хороши. О, Господи, пожалуйста, не позволяйте мне быть неправильно понятым».

 

Оффлайн baboolya2010

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 62
  • Последняя активность:
    2019-04-10, 16:41:58
  • Страна: ua
  • Карма 7
    • Награды
Девочки, спасибо! А я-то ищу на вкладке "заполнение". Все глаза проглядела....   da_sh1   И себя ругаю нещадно. Знаю же, что было, а как стала пользоваться - потеряла.  Спасибо. Простите за такой вопрос.
  • Мои вышивальные машинки: brother Innovis 4000
Я Марина

Оффлайн Nata28

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 09:51:05
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 132
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3
    • Награды
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!
Почему я не могу задать настройки до того, как начинаю делать объект. Т.е. я беру инструмент (любой), делаю фигуру и только потом у меня активируются настройки. Куда надо нажать, чтобы я сначала задавала параметры, а потом начинала делать?  da_sh1

  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Designer Topaz 30
Меня зовут Наталья.
Мой магазин дизайнов тут  http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=237992.0

Оффлайн Маруся

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2355
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 23:51:07
  • Страна: ru
  • Карма 582
  • Награды Выдается за особые заслуги Выдается самым авторитетным пользователям по мнению участников форума Выдается администратором за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!
Почему я не могу задать настройки до того, как начинаю делать объект. Т.е. я беру инструмент (любой), делаю фигуру и только потом у меня активируются настройки. Куда надо нажать, чтобы я сначала задавала параметры, а потом начинала делать?  da_sh1


Наташ, параметры объекта, заданные по умолчанию, появляются в окне параметров сразу, как только выбранный инструмент становится активным. При активном инструменте еще до рисования объекта в окне параметров можно задать нужные.
  • Мои вышивальные машинки: Хускварна Топаз 50, Джанноме 350
Все ошибки в жизни - мои, все успехи - от Бога
- Дела мои да будут во имя Твое! Новый СП от Маруси.

Онлайн anibell

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 909
  • Последняя активность:
    Сегодня в 00:23:12
    Расположение:
    Хабаровск
  • Страна: ru
  • Карма 1622
  • Завтра-в наших руках, вчера-только в нашей памяти.
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Наташа, если Вы выбираете при загрузке Вилком, допустим Normal, и ставите галочку в ткани , допустим, "хлопок", то у Вас будет пустое окошечко в параметрах.

А если Вы  не ставите при загрузке Вилком галочку на ткани, то в окошечке высветятся параметры, которые Вы сразу сможете изменять.
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Desinger 1, Brother PR 1000e

Оффлайн Nata28

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 09:51:05
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 132
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3
    • Награды
Наташа, если Вы выбираете при загрузке Вилком, допустим Normal, и ставите галочку в ткани , допустим, "хлопок", то у Вас будет пустое окошечко в параметрах.

А если Вы  не ставите при загрузке Вилком галочку на ткани, то в окошечке высветятся параметры, которые Вы сразу сможете изменять.

Ооо! Да, это оно!) Но при запуске программы у меня не появляется это окошко. Где мне найти эти настройки чтобы исправить? И на какую ткань нужно исправить?
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Designer Topaz 30
Меня зовут Наталья.
Мой магазин дизайнов тут  http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=237992.0

Онлайн anibell

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 909
  • Последняя активность:
    Сегодня в 00:23:12
    Расположение:
    Хабаровск
  • Страна: ru
  • Карма 1622
  • Завтра-в наших руках, вчера-только в нашей памяти.
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды

Наташа, заходите в "файл", далее "создать по шаблону", выбираете шаблон (я обычно "нормал" беру),выскакивает окно и просто не ставите галочку в "использовать базовую ткань".
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Desinger 1, Brother PR 1000e

Оффлайн Nata28

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 09:51:05
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 132
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3
    • Награды

Наташа, заходите в "файл", далее "создать по шаблону", выбираете шаблон (я обычно "нормал" беру),выскакивает окно и просто не ставите галочку в "использовать базовую ткань".
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я бы сама не додумалась!)) :rose:
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Designer Topaz 30
Меня зовут Наталья.
Мой магазин дизайнов тут  http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=237992.0

Оффлайн Nata28

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 09:51:05
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 132
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3
    • Награды
Я снова к вам за помощью!)
У меня стала не активна вот эта функция "компактная палитра"! Куда надо нажать, чтоб она заработала?  ai

  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Designer Topaz 30
Меня зовут Наталья.
Мой магазин дизайнов тут  http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=237992.0

Онлайн anibell

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 909
  • Последняя активность:
    Сегодня в 00:23:12
    Расположение:
    Хабаровск
  • Страна: ru
  • Карма 1622
  • Завтра-в наших руках, вчера-только в нашей памяти.
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Я снова к вам за помощью!)
У меня стала не активна вот эта функция "компактная палитра"! Куда надо нажать, чтоб она заработала?  ai


Наташа, у меня в тройке как-то тоже проблема эта обозначилась. Нашла решение на сайте Вилкомском, уже не помню где, может в вопросах и ответах. Но заскринила в свое время. Сейчас выставлю, может  это Вам поможет.
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Desinger 1, Brother PR 1000e

Оффлайн Nata28

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 09:51:05
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 132
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3
    • Награды
Наташа, у меня в тройке как-то тоже проблема эта обозначилась. Нашла решение на сайте Вилкомском, уже не помню где, может в вопросах и ответах. Но заскринила в свое время. Сейчас выставлю, может  это Вам поможет.

Ой как сложно!!!  b_e
Во второй версии (взломанной) работает, а в лицензионной трёшке не работает!  bn
Спасибо! Попробую....
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Designer Topaz 30
Меня зовут Наталья.
Мой магазин дизайнов тут  http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=237992.0

Онлайн anibell

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 909
  • Последняя активность:
    Сегодня в 00:23:12
    Расположение:
    Хабаровск
  • Страна: ru
  • Карма 1622
  • Завтра-в наших руках, вчера-только в нашей памяти.
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Ой как сложно!!!  b_e
Во второй версии (взломанной) работает, а в лицензионной трёшке не работает!  bn
Спасибо! Попробую....
Наташа, я тоже столкнулась с такой проблемой, а недавно в лицензионной 4-ке косяки пошли, такие как, например, при нажатии на букву "M"  престало показывтаь расстояние и эммулятор с задержками показывал. Мучалась, а потом просто сделала Revert, предварительно заархивировав архив Вилкома полностью (на всякий случай я это делаю периодически) и все заработало.
Удачи.
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Desinger 1, Brother PR 1000e

Оффлайн Nata28

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 09:51:05
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 132
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3
    • Награды
Наташа, у меня в тройке как-то тоже проблема эта обозначилась. Нашла решение на сайте Вилкомском, уже не помню где, может в вопросах и ответах. Но заскринила в свое время. Сейчас выставлю, может  это Вам поможет.

Этот способ мне не помог! И оказалось что у меня ещё и нет функции "Приготовить линии для пользовательской разбивки"!!! Может и ещё чего-нибудь нет, но я пока не заметила....
А если просто переустановить Вилком, они появятся? Или бесполезно?
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Designer Topaz 30
Меня зовут Наталья.
Мой магазин дизайнов тут  http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=237992.0

Онлайн anibell

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 909
  • Последняя активность:
    Сегодня в 00:23:12
    Расположение:
    Хабаровск
  • Страна: ru
  • Карма 1622
  • Завтра-в наших руках, вчера-только в нашей памяти.
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Этот способ мне не помог! И оказалось что у меня ещё и нет функции "Приготовить линии для пользовательской разбивки"!!! Может и ещё чего-нибудь нет, но я пока не заметила....
А если просто переустановить Вилком, они появятся? Или бесполезно?
Наташа, у Вас Вилком сразу после установки выдал проблему Колорвей или вначале работал, а потом не стала работать эта панель? Если работало, то сделайте вначале Реверт. Если не работало сразу, то лучше переустановить. У меня вот 4-ка так устанавливается, что после каждого обновления ее приходится переустанавливать, хотя с 3-кой такого не было. А на счет пользовательской разбивки, то в тройке и четверке я работаю с ней через штамп.
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Desinger 1, Brother PR 1000e

Оффлайн Nata28

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 09:51:05
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 132
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3
    • Награды
Этот способ мне не помог!

Нашла! Нужно просто поменять машинный формат!
Дизайн-Выбрать машинный формат-Таджима
У меня стоял Барудан FDR-ll и при нём компактная палитра не активна, а если переключить на Таджиму, то она работает!!! Методом "тыка" нашла!!! bp
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Designer Topaz 30
Меня зовут Наталья.
Мой магазин дизайнов тут  http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=237992.0

Оффлайн Nata28

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 375
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 09:51:05
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 132
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3
    • Награды
Наташа, у Вас Вилком сразу после установки выдал проблему Колорвей или вначале работал, а потом не стала работать эта панель? Если работало, то сделайте вначале Реверт. Если не работало сразу, то лучше переустановить. У меня вот 4-ка так устанавливается, что после каждого обновления ее приходится переустанавливать, хотя с 3-кой такого не было. А на счет пользовательской разбивки, то в тройке и четверке я работаю с ней через штамп.
Научите, пожалуйста, как пользоваться штампом для пользовательской разбивки! Я что-то не смогла... В 2.0 так было просто! Зачем усложнять было? J_C_thinking da_sh1
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Designer Topaz 30
Меня зовут Наталья.
Мой магазин дизайнов тут  http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=237992.0

Онлайн anibell

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 909
  • Последняя активность:
    Сегодня в 00:23:12
    Расположение:
    Хабаровск
  • Страна: ru
  • Карма 1622
  • Завтра-в наших руках, вчера-только в нашей памяти.
  • Награды Выдается за особые заслуги За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Научите, пожалуйста, как пользоваться штампом для пользовательской разбивки! Я что-то не смогла... В 2.0 так было просто! Зачем усложнять было? J_C_thinking da_sh1

Вот первый раз попробовала записать видео по пользовательской разбивке в Wilcom e4 в двух вариантах(по-моему в Wilcom e3 это делается аналогично)
  1 вариант
  2 вариант
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Desinger 1, Brother PR 1000e

Оффлайн esenia

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 10:30:04
    Расположение:
    Иркутск
  • Страна: ru
  • Карма 65
  • Наталья
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды

Вот первый раз попробовала записать видео по пользовательской разбивке в Wilcom e4 в двух вариантах(по-моему в Wilcom e3 это делается аналогично)
  1 вариант
  2 вариант
Лена, спасибо за уроки! В Wilcom e2 тоже все получилось.
  • Мои вышивальные машинки: BROTHER NV5000, BROTHER PR 1000e, Janome Memory Craft 3000, Janome Cover Pro 2, Brother 4234D, Silver reed 280/60N, Silver reed 840/60N, Hague 280E

Оффлайн fabvbz

  • Венгерская вышивка матьо
  • *
  • Сообщений: 274
  • Последняя активность:
    2019-04-24, 21:14:55
  • Страна: ru
  • Карма 35
    • Награды
Подскажите пожалуйста, что могло случиться и как это исправить? Вилком 1,5 - вчера вечером работал все было нормально, а сегодня выдает вот такую ошибку
  • Мои вышивальные машинки: Janome 350E, Brother Innov-is V3, Janome Memory craft 6500P, Family Master Lock 8000w, Juki MO-1000
Ничего не принимай на свой счет. Всё, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если ты выработаешь в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежишь бесполезных страданий.
© Мигель Руис

Оффлайн доре

  • Автор МК
  • *
  • Сообщений: 128
  • Последняя активность:
    2019-04-19, 11:52:19
  • Страна: 00
  • Карма 23
    • Награды
Попробуйте переустановить хасп прямо по верху. У меня такое иногда бывает. Это спасает.