Поддержите наш проект
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Расходные материалы для машинной вышивки

Автор Тема: Советы по Вилкому - работа в программе и создание дизайнов  (Прочитано 135728 раз)

Онлайн Клеома

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 5014
  • Последняя активность:
    Сегодня в 12:23:11
  • Страна: 00
  • Карма 709
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Это тема по освоению программы WILCOM. Вопросы и ответы по программе. Работа и инструментами, настройки, вопросы по созданию дизайнов.
Вопросы по установке решаем в этой теме

Уважаемые пользователи!
С 25 мая 2012 г., на нашем форуме по требованию правообладателя, убраны все ссылки на Wilcom.
Администрация форума

Оффлайн Larisa

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Последняя активность:
    Сегодня в 10:10:23
    Расположение:
    Московская область
  • Карма 370
    • Награды
 Спасибо за скорый ответ. Но ткань при вышивке не тянуло. Отшивала дважды. В первом случае действительно плохо стабилизировала и частично потянуло. Зато там не было этой полосы при совмещении, а там, где не потянуло - была. Контуры, естественно, смещены были значительно на потянутой части. Попробовала переделать, но компенсацию меняла ( собственно не знала в какую сторону менять) наобум. Английского не помню, поэтому некоторые настройки изменила немного по наитию. Во втором случае застил стал лучше, но полосы в двух местах, контур стал тоньше, но только в одном месте не прошел там, где надо.( Контур делала не мануалом, а вот, как объяснить, не знаю: просто прокалывала его - объекты контура получались частями, а не целым контуром, хотя на рисунке разрывов нет)

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Лариса, у Вас люфт крепления пяльцев. Машина какая? Чтобы объект правильной формы вышивался от края до края, разнесите начало и конец в противоположные стороны. А со следующим объектом соединение сделайте либо строчкой Run, либо Connectors в настройках Run. Если возможно.
Алла 2009, Вы на верном пути. Чужой дизайн можно отредактировать по своему  вкусу.

Оффлайн Amica

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • Последняя активность:
    2017-05-24, 21:41:29
    Расположение:
    Москва.
  • Карма 42
  • Janome 350
    • Награды
... Однако при отшивании получаются дефекты. 1-е: в программе указываем начало и конец вышивания : в результате заполнение идет до определенного места, потом переходит к другому и с обратной стороны возвращается к прерванному. В этом месте остается маленькая незаполненная полоска. Что надо сделать, чтоб ее не было? В готовых дизайнах соединение происходит без разрыва, в программе его тоже не видно.
Да ето ж оверлап, друзья- его надо ставить со значением 3( по умолчанию 1),тогда щелей не будет .
Согласна с Naty.
 В данном случае конец объекта выставлен в середине,поэтому сначала отшивается один край ,потом другой и  заканчивается вышивка в середине,там где выставлен конец. В таких случаях нужно увеличивать значение OVERLAP,на картинке видно где его искать

Это легко проверить в имитаторе вышивки.

benet_вы наверное,имели ввиду ту штуку,которая живет по адресу  Меню--Arrange--Remove Overlaps


Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
а как вы будете угадывать, насколько образовалась волна из ткани, которая сбила рисунок?
По моему, лучше следует нормально готовить ткань под вышивку, чем заниматься угадыванием.

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн mamo4ka

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Последняя активность:
    2018-12-18, 17:03:13
  • Страна: 00
  • Карма 214
    • Награды
доброго дня!
подскажите знающие было ли где про текст?
если нет, то вопрос следующий, в программе создав текст как его залить стежками? контур делает а внутри не понимаю что сделать нужно....
Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.
нажав на кнопочку создать текст, затем в поле Вилкама (где будет текст) , затем нажать на букву G и тогда зальется стежками
Brother Innov-is 4000, VELLES VE 15CN-SC

Оффлайн Плюшка

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 65
  • Последняя активность:
    2018-11-15, 12:06:11
    Расположение:
    беларусь, гродно
  • Карма 30
    • Награды
подскажите, пожалуйста, мэтры!! у меня проблемка ak вот в птице есть вариант заливки, когда программа разбивает как бы на полутона, а в вилкоме не нашла такого((( может, плохо смотрела? может кто ткнет носом-то? ну оочень надо ak db
innovis 4000

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Показано стрелочками

Оффлайн Larisa

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Последняя активность:
    Сегодня в 10:10:23
    Расположение:
    Московская область
  • Карма 370
    • Награды
 Простите, я опять с вопросом. Пытаюсь делать текст.
И плотность меняла, и андерлей разный пробовала - результат в сатине один. А хотелось бы в сатине. Подскажите в чем проблема и как справиться? Почему в татами этого дефекта нет?

Оффлайн STRAZ

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Последняя активность:
    2018-12-05, 23:20:31
    Расположение:
    Петербург
  • Страна: ru
  • Карма 135
    • Награды
Я так понимаю-потому что длина стежка выходит больше максимально допустимой для программы..и она просто пропускает эти стежки...
Пфафф 2144,пфафф4852,агат донлок 54D3,агат донлок 54D5,чайка 142М...прибавление-Джаном350е

Оффлайн decorex

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 52
  • Последняя активность:
    2018-05-29, 17:19:38
  • Карма 505
    • Награды
Простите, я опять с вопросом. Пытаюсь делать текст.
И плотность меняла, и андерлей разный пробовала - результат в сатине один. А хотелось бы в сатине. Подскажите в чем проблема и как справиться? Почему в татами этого дефекта нет?
Надо просто поменять начало и конец вышивки и всё будет гладко!Попробуйте!Это делается панелькой H  g_coffe
JANOME MC11000 _ JANOME MC PROFESSIONAL 6600

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Дефекта нет, программа не пропустила стежки, они есть, просто не видны в 3D. В настройках стежок больше 12 мм отображается как протяжка. Чтобы убедиться в этом, отключите 3D . Так же можете проверить в Slow redraw

Цифру 6 я бы сделал сатином так или так

Register или Login

Оффлайн Naty

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 79
  • Последняя активность:
    2018-12-08, 12:19:17
    Расположение:
    Москва
  • Страна: 00
  • Карма 684
    • Награды
Цитировать
Подскажите, пожалуйста, как в вилкоме сделать заполнение более плотным.
При выделении внешнего оперения, панель со свойствами заполнений почему-то становиться не активной:

При открытии любого неродного (не emb) дизайна в вилкоме, большинство заливок становится "мануальными" стежками и редактированию не подлежит. Поэтому панель со свойствами заполнения неактивна.

Поэтому в Вашем случае только 1 выход- прорисовать заново и задать желаемые параметры.

P.S. Есть еще кое-какие мелочи. Формат EMB тоже может открыться мануальными стежками- если его конвертнули разок , сначала в любой вышивальный формат, а потом обратно в EMB.  Так делают некоторые вышивальные фирмы. Знаю случай, когда девушка хотела купить дизайн месиано в формате EMB,для того, чтобы подсмотреть настройки. Ей его прислали- но в виде мануальных стежков! bm bj
   

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Мануальные стежки можно перевести в Run

Register или Login

Оффлайн Нитка

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 64
  • Последняя активность:
    2015-06-01, 12:24:07
    Расположение:
    Europa
  • Страна: 00
  • Карма 342
  • Мир уступает дорогу тому, кто знает, куда идет....
    • Награды
Люди добрые, научите плиз делать аппликацию в вилкоме, очень хочу ее научиться делать....


Register или Login

Посмотрите здесь, можно так попробовать.
Husqvarna Designer Diamond; Pfaff 2038; Janome1600P; Husqvarna Huskylock905; Husqvarna Huskylock936; Janome Cover Pro 1000 и ещё много чего интересного............
4D Professional  Хомячки всех стран, объединяйтесь!

Оффлайн MeloGrano

  • Наблюдатель
  • *
  • Сообщений: 1
  • Последняя активность:
    2013-05-22, 11:25:43
  • Карма 3
    • Награды
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста в чем разница при использовании САТИНа и ТАТАМи?
Ведь можно для заполнения вместо татами использовать САТИН разбив стежки на маленькие мм.
Вчем преимущество сатина или татами? 

На фотках заполнение прямоугольника, для видимости - spacing = 7.

Сатин


Татами

Toyota ESP 9100 Net

Оффлайн benet

  • Ветеран +
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Последняя активность:
    2014-09-25, 19:27:56
    Расположение:
    Москва
  • Карма 1889
  • Сергей
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
разные настройки и эффекты применяются к татами и сатину.

Оффлайн juljasha

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 26
  • Последняя активность:
    2018-11-17, 13:50:54
  • Карма 72
    • Награды
Девочки , Всем привет... я совсем новенькая в этой программе ... у меня такой вопрос.. если я этими кнопками
Register или Login
Register или Login выделяю облать на рисунке , то как мне потом залить выделенное стежками ?
Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо.

Оффлайн Ariadna

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 65
  • Последняя активность:
    2018-12-17, 16:37:02
  • Карма 210
    • Награды
Если вы этими кнопками обкололи область то надо нажать Enter на клавиатуре. если не понятно задавайте вопросы, ответим.

Оффлайн draxxus

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 46
  • Последняя активность:
    2016-09-21, 01:05:28
    Расположение:
    Раша
  • Карма 60
  • убежал в угол стесняться...
    • Награды
А у меня такой вопрос. Сам я так и не нашел ответа в руководстве к вилкому, а на форуме даже не знаю куда ткнуться, чтобы сразу найти то, что мне нужно. А нужно научиться следующему. Допустим, к примеру, мне нужно вышить шар, а точнее сферу. Нужно получить объем. Вышивка стежками  "татами". Нужно сделать чтобы стежок шел не просто по прямой, а сферически по всему периметру шара (сферы) и соединялся в одну точку, которое образует самый светлый участок шара. Ну как бы таким образом создаем эффект 3D. Надеюсь понятно объяснил.  bh



Husqvarna Viking Topaz 30, Janome 350E

Оффлайн Ariadna

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 65
  • Последняя активность:
    2018-12-17, 16:37:02
  • Карма 210
    • Награды
Как сделать шар татами одним цветом не скажу.... но скажу , что можно сделать шары вот таким образом. ah
 

Оффлайн Ирина и К

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 52
  • Последняя активность:
    2018-04-06, 12:34:18
  • Страна: 00
  • Карма 289
    • Награды

В Вилкоме есть кнопка 3D для создания объемного эффекта, а направления заливки татами меняются флорентийским эффектом.

Оффлайн astrex

  • Уроки Wilcom кружево от Tonito
  • ***
  • Сообщений: 17
  • Последняя активность:
    2018-06-06, 17:48:53
    Расположение:
    Kyiv
  • Страна: ua
  • Карма 41
    • Награды
Всем доброго дня!

Столкнулась с проблемой в Wilcom ES 2006 SP4.

Image > Insert File > выбираем файл .eps > нажимаем Open. Файл не открывается, вместо этого появляется ошибка:

---------------------------
Error
---------------------------
Could not find import filter
---------------------------
OK   
---------------------------

Насколько я поняла, SP4 для Wilcom ES 2006 как раз должен был решить проблему импортирования .eps файлов. Но у меня этот импорт не работает.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в Wilcom ES 2006 SP4 и как ее пофиксил?

Спасибо большое за советы!

В общем, я сама решила свою проблему. Для того, чтобы открывались файлы EPS, необходимо после установки Вилкома сначала установить SP2, и только потом SP3. И не коррректно говорить, что Вилком не совместим с Win ХР SP3, на сайте Вилкома сказано, что для него требуется как минимум Win ХР SP2, но это не значит, что более поздняя Win ХР SP3 не подходит. И второй момент: в инструкции по установке вилкома (http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=803.0) в шестом шаге ошибка: нужно не ОК 4 раза нажимать а крестик в появляющихся окнах, которых-то и появится 4 штуки.
  • Мои вышивальные машинки: Pfaff Creative Vision 5.5, Velles-19c-ts

Оффлайн nfyz

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 80
  • Последняя активность:
    2015-01-01, 18:37:32
  • Карма 384
    • Награды
Доброго дня всем.
Необходимо поменять направление стежков, на отдельном обьекте дизайна. Выделяю обьект, открываю инструмент reshap, в открывшейся панели беру средний инструмент, у меня на выделенном обьекте появляются много много точек, как бы сказать с направлением,  можно двигать и менять угол наклона, но , что , каждый стежок отдельно? Можно это сделать сразу по всему выделенному обьекту? Как то получилось, высветилась одна горизонтальная линия, потянув за неё менялся угол. но увы, повторить не могу, может не туда жму?

Оффлайн Rosveta

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 70
  • Последняя активность:
    2018-03-02, 14:36:00
    Расположение:
    г.Краснодар
  • Карма 282
    • Награды
Если объект создан инструментом Complex Fill, то направление задано одной линией, а если другими, то несколькими, бывает и многими.

Register или Login
 
Таджимы :24 и  6-ти головочные- на работе, Джаноме 350Е -дома

Оффлайн Ariadna

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 65
  • Последняя активность:
    2018-12-17, 16:37:02
  • Карма 210
    • Награды
Чтобы сделать направление стежков, в том объекте где много направляющих, то надо удалить все направляющие и оставить одну, одной направляющей задать направление стежков. Фух надеюсь , что написала понятно. connie

 

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.