Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
что нужно для того, чтобы кружево было мягким и можно было бы его соединить с вязаным на вязальной машине трикотажем??
Я вышивала кружево на водорастворимом флизе. А вы что посоветуете??
Девочки а вот подскажите мне пожалуйста кружева они отдельно сперва вышиваются потом на изделие или тоже как решилье по какой нить хитрой технологии.Вот например как платочек обшить зандовскими кружавчиками? Эти кружева каждый по кусочкам нужно вышивать или стыковать? непонимю..... girl_cray
Девочки, очень нужна ваша помощь. Начала вышивать вазочки. И столкнулась, что иногда на плотных местах нитка как-бы стирается (частично), а потом рвется, а на конце появляться мохнатый кусочек (надеюсь понятно объяснила), а еще иногда на нижней стороне борода образовывается а верхняя нитка с иголки "соскакивает", но сразу не рвется. Машина Инновис-4000. Что бы это могло быть? Как справиться с проблемой?
Просто для уточнения (завтра утром поеду в магазин за мадерой) нужно брать швейный полиэстр № 40 или 50? Вышивальный полиэстр не подходит? (то что нельзя вискозу я уже знаю).
Дизайн нормальный, руки у вышивальщицы корявые . Поставила 3 слоя авалона, вернее 2 слоя авалон плюс и сверху авалон. Натяжение нити поставила 4,4. Нитки просиликонила, скорость снизила с 1000 до 600. Конечно обрывы все-равно были (на 27800 стежков 2 раза и 1 раз закончилась нить на шпульке), но какой красивый рисунок получился, ничего никуда не уезжает, а то строчка из-под валика вылазила. В общем моему счастью нет предела. Огромное спасибо за силикон. У меня в багажнике валялся, я покупала для торпеды. В итоге приборную панель натирать мне им не понравилось (мало блеска), а для ниточек самое оно.
Девчат...а кто как этот самый авалон в пяльцах удеривает??? у меня все малость уезжает, ставила 2 слоя....без разницы или это сам авалон растягивается не пойму. Пыталась спец 2х стороннюю клеевую по периметру пялец положить...тогда вообще его натянуть не могу.....СОС
Спасибо Астрочка! берем способ на вооружение! я поняла что это авалон типа флизелина? а типа пленки можно так? Register или Login
Я не запяливаю ничего. Я взяла плотный клеевой флизилин (он используется для плотных тканей), сложила вдвое, запялила, вырезала дырку с полем в 1-1,2 см по краю и все, что вышиваю (в т.ч. и водорастворимый флизилин при вышивке кружев), прикалываю булавками к этому контуру. Таким способом пользуюсь и для тонкого флизилина и для толстого вязаного полотна - очень удобно!!!
Девушки еще такой вопрос. Для вышивки кружев нижнюю нить какую используете? Такую же как и для верха или есть какие-то другие.?