Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: МК Шьем ВЫШИВАНКУ  (Прочитано 33942 раз)

Оффлайн Negali

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2025-01-09, 22:14:31
    Расположение:
    Киев
  • Страна: 00
  • Карма 93
    • Награды
МК Шьем ВЫШИВАНКУ
« : 2010-10-30, 20:02:13 »
 Выложу то что есть у меня

Сразу скажу - необходимо следить за направлением рисунка .
1 Горловина

На первом фото общий вид детали , на втором фото уже готовая для вшивания , только надо обработать боковые швы .
2 манжеты также как и горловина , только без обработки боковых швов , они делаются когда сшивается рукав .

3 Манишка 2 детали . Крестиком отмечены места пришивания кнопочек ( лучше пластиковые чтобы не рвалась ткань ) . Детали идут внахлест . Для вшивания деталей на полочке необходимо сделать П-образный вырез . Деталь А- правая , В- левая .

Напоминаю все детали со сгибом , чтобы была чистая изнанка . Вышивать надо на плотном отрывном стабилизаторе , он в итоге заменит фризелин .

Оффлайн Negali

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Киев
  • Карма 93
    • Награды
Re: МК Шьем ВЫШИВАНКУ
« Ответ #1 : 2010-10-31, 10:41:46 »
Выкроек у меня нет , так как шить буду не я . Но , я знаю , что можно переделать выкройку тенниски , ну там удлинить рукав , поднять линию горловины . Я видела мужские рубашки вышитые в стиле вышиванки  , сама вышивала готовую мужскую тенниску и женскую майку-боксёрку , фоток к сожалению не сохранилось .
По поводу размеров вышитых частей берёте какие вам надо . Манжеты , манишка делаются в зеркальном отображении , чтобы они были одинаковые . Горловина стыковая , стык идёт чётко по середине . Я рисую дизайны в РМ , режу и изменяю как мне надо , а потом перевожу в вышивальный формат , и если нужно то подгоняю под нужные размеры убирая или добавляя  ряды в РМ .
Ещё я , обязательно , заполняю пустоты , если они есть , под цвет ткани или по рисунку , так вышивка смотрится наряднее и аккуратней , хотя работы больше на треть .
В общем полный полёт фантазии , я беру только узор и играюсь им как хочу .

Оффлайн Negali

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Киев
  • Карма 93
    • Награды
« Ответ #2 : 2010-11-17, 13:51:36 »
Negali,скажите ,пожалуйста,как вам удается так четко совместить рисунок? или у вас такие большие пяльца?... это у меня больной вопрос...бьюсь над ним ...но пока не очень cw ax
Самые большие пяльцы , у меня , 300Х180 , если память не изменяет , машинка бразер иновис 4000 . Научилась стыковать изучив много разной информации на разных форумах . Выбрала под крестик , для себя , подходящий . Открываю дизайн , который надо стыковать , вышивальной программой и обвожу его рамочкой , контрастного цвета , в выложенном дизайне она красного цвета , ставлю её первой , в очереди на вышивку . Вышиваю её на запяленном стабилизаторе и только потом прикалываю булавками ткань . Хорошо ещё проверить место стыка несколькими стежками , бывают расхождения в пол крестика , но они очень заметны , так что распускаю и креплю ткань по новой . Рамку на ткани я не вышиваю ! После вышивки первого цвета , после рамки , нитки самой рамки , аккуратно вымётываю .
Удачи !

Оффлайн Negali

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Киев
  • Карма 93
    • Награды
« Ответ #3 : 2010-11-17, 23:23:06 »
Negali,большое спасибо, что делитесь опытом!! низкий вам ,за это, поклон cw  cw cw ...я все делаю почти что так- можно уточнить один момент...самую первую часть дизайна вы вышиваете без всякой рамки, даже в месте стыка? рамку только когда вторую часть начинаете стыковать? я делаю и в первой и во второй части... может по этому не могу состыковать так точно?? подскажите ,пожалуйста cs cs ax .вы извините ,что я вас мучаю...но так хочется понять   вопрос- а как вы делаете пробные стежки,у вас начало  второго дизайна идет со стыковки? вы задаете это начало   в программе? какой? cs cs..

Вы меня совсем не мучаете ! Рада помочь ! Хомяков обожаю !!! Рамку делаю только для диза который буду пристыковывать . Пробные крестики , у моей машинки есть функция когда можно передвигаться пошагово по стежкам , ну и при помощи этой функции передвигаюсь ( не вышивая ) к стежкам что на стыке и делаю пробные крестики в месте стыка .  Если совпало то продолжаю вышивать дальше чтобы ткань уже держали и стежки . Да забыла добавить , обязательно записываю с какого номера стежка , чтобы потом можно было вернутся , и вышить пропущенные . Лучше если вышивка продолжится в противоположном , от стыка , направлении . Надеюсь что понятно объяснила , если не понятно то спрашивайте .

Оффлайн NATALEE

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2018-07-08, 18:34:33
    Расположение:
    Черкассы,Украина
  • Карма 32
    • Награды
« Ответ #4 : 2010-11-25, 11:58:32 »
Хочу поделится своим способом стыковки крестика.Я дизайн всегда очень тщательно подготавливаю к вышивке:размышляю,в каких пяльцах лучше будет шить,как расположить,в  каких местах пристыковываться будет.В РМ очень просто разбить на раппорты узор(лучше,когда отшивается именно раппорт-проще пристыковывать)Кстати!Крестик в Птичке мне нравится больше тем,что там сразу еще и размер готового дизайна показывается.Но это-на случай,если хочется самой схемку набрать.
Крестики в местах соединения обязательно перекрашиваю в другие цвета-потом в машине можно уже основной цвет поставить,но вышивать в месте стыковки один крестик гораздо проще,чем щелкать по переключателю стежков.И еще.У меня к пяльцам шли трафаретки пластиковые(с разбивкой сетчатой-для ориентировки дизайна).Я когда первый раппорт отшила-трафаретку накладываю сверху(ткань с пялец не снимать!!!) и помечаю маркером(беру самый тоненький-так точнее)"стыковочные" крестики.Потом,когда ткань перезапяливаю-слежу,чтобы эти крестики "встали на место"))))Тут и сеточка на трафаретке очень помогает:крестик ведь геометрический орнамент-кругом прямые линии.Потом метки на трафарете очень просто вытираются жидкостью для снятия лака...
Чудеса случаются в жизни тех,кто в них верит!

Оффлайн STRAZ

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2024-01-11, 00:51:54
    Расположение:
    Петербург
  • Страна: ru
  • Карма 135
    • Награды
« Ответ #5 : 2010-12-01, 08:16:50 »
Совет: чтоб не терзать пластик жидкостью для снятия лака(можно повредить его или нанесённую сетку) удобно пользоваться либо специальным восковым карандашом,либо водосмываемим маркером, либо ВНИМАНИЕ-простым косметическим карандашом для бровей,глаз или губ)))) потом просто стереть тряпочкой...
Пфафф 2144,пфафф4852,агат донлок 54D3,агат донлок 54D5,чайка 142М...прибавление-Джаном350е

Оффлайн NATALEE

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2018-07-08, 18:34:33
    Расположение:
    Черкассы,Украина
  • Карма 32
    • Награды
« Ответ #6 : 2010-12-04, 15:03:00 »
простым косметическим карандашом для бровей,глаз или губ)))) потом просто стереть тряпочкой...
Пробовала и карандашом.Но бывает,случайно забудешь на какой стороне нанесла маркировку-и карандаш остается на ткани(((((Из всех моих изысканий маркер-самое то!А вытирать можно не обязательно жидкостью.Подходит в общем-то и любая спиртосодержащая жидкость...У меня для снятия лака-безацетоновая))Она даже ногтям не вредит)))А трафаретку вытирает чисто.Насчет водорастворимого маркера -не скажу.Честно-даже не интересовалась существованием оных...Я говорю про обычный маркер из канцтоваров.Он похож на ручку или фломастер.Из последних приобретений-двухсторонний:одна сторона толстенькая,как у фломастера,вторая-тонкая,как у рапидографа.Довольна очень!!!
Чудеса случаются в жизни тех,кто в них верит!

Оффлайн Negali

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Киев
  • Карма 93
    • Награды
« Ответ #7 : 2010-12-04, 23:37:30 »
Какая тема интересная! А вот скажите, к вышиванкам пояса никто не делал? Какие они вообще бывают, чтобы смотрелось правильно? А то мне подарили очень красивую, но она такая размахайка, что хочется ее подвязать чем-нибудь.
Пояса , отдельно в вышиванкам ,не предусмотрены костюмом . Если женская то стягивается юбкой , если мужская то там поверх штанов идёт очень широкий пояс , с кисточками на концах , который обматывается 2-3 раза , на талии , и завязывается просто узлом , с боку . Если очень хочется то возьмите за идею мужской вариант и переделайте под себя .
Картинки в тему , из недр интернета

Оффлайн monoshin

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2019-12-10, 18:08:20
  • Страна: ua
  • Карма 360
  • Innovis 4000
  • Награды Награда за победу в конкурсе. За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #8 : 2010-12-05, 13:59:59 »
а у нас появились женские вышиванки с поясами, смотрятся классно! Конечно, это не классика, но ведь сейчас мало кого интересует узор и покрой, лишь бы нравилось ae
Наталия. Обращаться на "ты"

Оффлайн Вышивалочка

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2011-07-08, 15:02:47
    Расположение:
    г. Запорожье
  • Карма 1
    • Награды
« Ответ #9 : 2010-12-20, 02:36:09 »
Какая тема интересная! А вот скажите, к вышиванкам пояса никто не делал? Какие они вообще бывают, чтобы смотрелось правильно? А то мне подарили очень красивую, но она такая размахайка, что хочется ее подвязать чем-нибудь.
Пояс делается с фрагментом основного орнамента сорочки,ткань складывать вдвое,внутри флизелин. Другой вариант-сплетенный жгут из вязальных ниток под цвет основного узора.

Оффлайн elenacostumer

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2022-07-04, 01:56:01
  • Карма 42
  • Награды Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
« Ответ #10 : 2011-01-06, 03:43:31 »
По поводу поясов. Мужской пояс называется кушак. Длина его 2.5 м в среднем  . На узел можна не завязывать - один конец пояса сбоку опустить на желаемую длину. Вторым концом обмотатса один - два раза, пропустить его над первым концом и сразу под  пояс , вынуть конец сверху и закрыть ним нижний первый конец. На блузу тоже можна одевать пояс. Здесь как говорится полет фантазии. Я плела пояс из бисера на станке. получилось очень шикарно. Можна вышить орнаменты в народном стиле, можна зделать с нашитых лент, есть готовые длиные бусы - с них тоже пояс можна зделать, класно смотрится пояс в перемешку бусинок с металом.Зделайте пояс с двух половинок - и по бокам зделайте длиную шнуровку из ниток , а на кончиках зделайте китыци.   
Janome 350E, пяльца 14х20. Формат *.jef

Оффлайн Ласто4ка

• Уроки Wilcom кружево от Tonito
  • Последняя активность:
    2025-03-20, 21:26:07
    Расположение:
    Украина
  • Карма 244
  • Награды Победа в конкурсе Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
« Ответ #11 : 2011-03-02, 16:19:23 »
Здравствуйте все , кто шьет вышиванки. У меня много спрашивали в личку как  я шью. И вот наконец-то появилось время показать. Если пригодится этот способ- буду рада.  Сорочка в итоге не имеет шва спереди , но есть складка . Что меня лично ничуть не смущает. А что касается пошива для мужчин у которых часто еще и пивной животик, то как раз кстати ( да и для всех размеров больше 48-50)
Показываю на образце , а не на готовой вещи.
Имеем вышитую полочку и берем две полоски ткани , чтобы они перекрывали вышивку по ширине.  ВАЖНО  вышитые полосы располагаются друг от друга на расстоянии  ширины будущей складки.

прикладываем полосы лицом к лицу и притачиваем.

Отворачиваем на изнанку , заутюживаем, разрезаем ткань вровень строчкам

После этого и закладываем складку , совмещая правую и левую части полочки

с изнанки стачиваем наши дублирующие полосы ( они прекрасно совместятся)

С лицевой стороны отстрачиваем складку строчкой под углом к вертикали

Ну вот и все. Получается быстро и акуратно. К тому же вся изнанка вышивки закрыта.
Не знаю все ли понятно .  Я пытаюсь объяснить впервые.
 В костюмах часто втачиваем вышитые планки в полочки . Если надо - пишите расскажу.И на самом деле вариантов множество и попроще и сложнее. Нам нравится этот.
Всем удачных работ!

Оффлайн monoshin

• Ветеран
  • Последняя активность:
  • Карма 360
  • Innovis 4000
  • Награды Награда за победу в конкурсе. За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #12 : 2012-02-23, 00:17:47 »
Девочки, попробую объяснить, как сшить вышиванку без шва на детали переда.
Все фотографии сделаны Светой(IGOR) для меня, но, как оказалось, процесс интересен многим. Я пошила лишь три таких рубахи, поэтому не судите строго и дополняйте!
Итак:
Рубашка уже вышита и выкроена, осталось красивенько оформить разрез.
Вырезаем из той же ткани 2 полоски на 2-3см длиннее чем разрез на рубашке, а ширина определяется по формуле:  Ширина между вышивкой делиться пополам и прибавляется 2см. У меня между вышивкой 1.5см. Соответственно 1.5см:2+2см=2.75см. Складываем каждую вдоль пополам. Прикладываем к разрезу с лицевой стороны сгибом наружу и прострачиваем близко к вышивке.

Обратите внимание на то, что сумма 1+2 должна быть равна расстоянию между вышивкой(3). Это довольно важный момент.

Разрезаем ооочень осторожно уголок, обозначенный синим цветом. До красной строчки недорезаем буквально 1мм.

Выворачиваем. Вот что должно получиться с лицевой стороны

с изнаночной

обработать с изнанки уголок

обработать края оверлоком, проутюжить. По лицевой стороне дать декоративную строчку(на рисунке она красная

Вот и все. Можно теперь на эти полосочки еще добавить вышивку, получится вот так

Я не вышивала на полосочках, тоже нормально получается

Девочки, пробуйте, в процессе все становится понятно. Если уж получилось у меня, то вы обязательно сможете!

Оффлайн IGOR

• Старожил
  • Последняя активность:
    2023-06-07, 20:24:45
    Расположение:
    Донецкая обл.
  • Карма 265
  • Зовут Светланой
    • Награды
« Ответ #13 : 2012-02-23, 11:01:55 »
 Позволю себе добавить- на получившихся " пустотах" на планочке , я вышиваю отдельные полосочки.   И тогда планка вся вышита.Такая технология обработки называется " в рамку".Те кто шьет, меня поймут.
П.S.- Фотки рабочий вариант.Жуть!
  • Мои вышивальные машинки: Brother PR 150, Brother PR 1000е

Оффлайн monoshin

• Ветеран
  • Последняя активность:
  • Карма 360
  • Innovis 4000
    • Награды
« Ответ #14 : 2012-05-19, 17:18:37 »
Девчата, хочу оживить чуток темку. Так получилось, что шила подряд несколько вишиванок с одинаковым узором, но разными нитками - фоткала в процессе. Для меня самый сложный вопрос в вышивке - подбор цвета ниток - может кому поможет такое "наглядное" пособие ab. В оригинальном дизе - три цвета, а я и так и сяк изголялась ah.

Вот все три рядом

Девочки, многие из вас шьют вышиванки - делитесь своим опытом, пожалуйста! Я, например, никак не могу уяснить, как правильно в женской вышиванке обработать горловину...Может кто подскажет?

Оффлайн astrelena

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2023-10-16, 20:54:40
  • Карма 496
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #15 : 2014-02-24, 19:29:36 »
Добрый день! "Вышиванка", а по другому она называется рубашка "Гуцулка" шьется по выкройке гимнастерки.
У гимнастерки планка с пуговицами, а у вышиванки/гуцулки просто разрез. Края воротника соприкасаются, а не заходят друг за друга. Даже, если у вышиванки воротник не стойка, а отложной, то это, скорее, стиль апаш, а не рубашечный. Узоры для вышиванок не предусматривают ни планок, ни застежек. bn Конечно, за основу можно брать выкройку гимнастерки, как и любой рубашки с воротником-стойкой. Но коррективы вносить все равно придется.

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.