Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
спасибо большое за ссылочку. сначала прочитала скептически. пока не дочитала до конца. а в конце поняла, что это то, что мне нужно. у нас малыш. дочь купила набор, чтобы сделать отпечатки ручки и ножки. но получилось не очень удачно. и хотелось бы переделать, а массы уже нет. а теперь можно сделать самостоятельно, а главное недорого. набор стоит 1000 руб. в нем 2 кубика массы и рамочка для отпечатков. а тут печатай хоть до года.
дон рамочка получилась очень отлично! У меня вопросик как долго сохла рамочка и какого размера(вся смесь израсходована или что-то осталось)?
Девочки, а кто нибудь пробовал вместо кукурузного крахмала использовать картофельный? Уже сколько месяцев хочу попробовать сделать это тесто, но у нас не могу найти кукурузный крахмал
Ой а я давно хочу попробовать, но вообще не нахожу крахмал в магазине. Думала, он вообще не существует больше. Спасибо, что вдохновили. Попробую все-же найти. А тесто получается ломкое или пластичное? Трудно из него лепить мелкие детали, чтоб не ломались?
А как соленое тесто ведет себя о временем?А работы Ваши - прелесть. Это сухие цветы или искусственные?
MiNiNaSV Подскажите где можно купить флуоресцентный пластилин, и почему нужно брать ПВА Д3?Xsenia_V Я думаю что изделия будут долго сохранятся, так-как присутствует клей ПВА.
Сегодня купала пластилин, но на коробке написано пластилин восковой. Может не тот купила?
Вот зря выбросила!!! Надо было добавить ПВА и мешать, мешать. Неудобно, некрасиво все рассыпается, но... потом получилось бы! А добавлять воду - так немного свойства изменятся. Тебе во вторую массу еще нужно ПВА жидкий добавить и немного крема, и опять мешать.... до полного перемешивания , до однородности массы, но чтобы масса от рук отставала. Не добавлять сразу много. А если уж слишком жидкая получилась (если через 5 минут интенсивного мешания все равно липнет), то добавить немного крахмала. Свойства не изменятся. А при добавлении воды (у меня) все-таки после высыхания начинает трескаться масса (один раз было). Лимонный сок (уксус, еще чего- то) для консервации нужен, чтобы не прокисла масса. Да. еще после замеса необходимо массе отлежаться, чтобы равномерно влага прошла вглуюь крахмальных частичек.Дерзайте. Это стоит того!
ket-exe Ну, я же писала, да, крошится, да, тяжело будет вымешивать, добавить надо клея и мешать....brother_embrazer, На станке я не пробовала, ничего не палировала. Сама же пешишь, что дешиво. Свари и эксперементируй. Точно знаю одно, что толстые изделия усыхают.Сам (без А на конце)... Но это мелочи... Простииии..... пожалуйста, извини!!!Толстые - это 0,5 см. у меня выгнуло, НО можно выровнять, под прессом. Скорее всего подойдет как материалл, в который вклеиваются эти красивейшие самодельные камушки. Т.е. внутри кулона? и вокруг камушек. Попробуй! сделать, и все вопросы отпадут!
Цитата: Margo от 2011-11-24, 12:54:54Девочки, а вот мне надо для кукольного дома сделать микроскопическую еду, ну там пироженые, тортики всякие, еще какую снесть...Может чашечки кофейные с кофейником. Из чего лучше все это налепить? Делать буду с ребенком, поэтому всякое запаривание-зажаривание нежелательно. Может из фимо-пластика? Или нет?Так ведь холодный фарфор не запекают?
Девочки, а вот мне надо для кукольного дома сделать микроскопическую еду, ну там пироженые, тортики всякие, еще какую снесть...Может чашечки кофейные с кофейником. Из чего лучше все это налепить? Делать буду с ребенком, поэтому всякое запаривание-зажаривание нежелательно. Может из фимо-пластика? Или нет?
Девочки, добрый вечер!можно ли изделия из холодного фарфора мыть? Может, я конечно изобретаю велосипед, но ведь после высыхания возможно забрызгать всю поверхность изделия лаком-спреем для машин? Очень обидно будет, если вылепленная красота из ХФ запылится, а помыть ее не будет никакой возможности.Да! где-то в мастер-классах по ХФ прочла, что кусочки белой массы можно красить даже фломастером или толстым маркером, но мне кажется, что при вымешивании такого кусочка руки покрасятся. Права я?
Я правильно поняла,что в этом МК листья берутся настоящие ? Очень уж рельефные прожилки получаются.