Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Габардин? Обычно ж габардиновые ткани с шерстью. Но что точно, в рубчик. Так вот основной тканью ждя шевроном являектся х/б диагональка, посаженная на плотный (как воротниковый) клеевой стабилизатор.
а где бы еще фетр взять вопрос))) он довольно дорогой сам по себе и не найдешь его еще толком, чтоб не листочками А4 формата, а рулончиками.Я шевроны вышиваю на оксфорде 600, мы шьем сумки и у меня остается много остатков как раз на шевроны. В качестве подкладки для жесткости 1-2 слоя спандбонда 100, он тоже у меня в остатках от основного использования присутствует.
мне сегодня пришла посылка из Книта, просила у них образец шевронной ткани, именно похожее на фетр и прислали, но в прайсе не было упоминания про стоимость шевронной ткани. А какая у нее ширина и длина, если покупать в рулоне и бывает ли цвет кроме черного?
Девочки, а как же быть со словами "НАЧАЛЬНИК КАРАУЛА"-
Доброе время суток! У меня вопрос по технологии выполнения клеевых шевронов. Меня интересует НЕ ПАУТИНКА и НЕ ТЕРМОКЛЕЕВАЯ ПЛЕНКА о которых здесь уже говорилось...Я видела шеврон китайского производства. Там изнанка покрыта достаточно толстым слоем клеящего вещества без бумаги(на вид, как силикон). Может кто-нибудь знает что это за технология?
у лазера тоже есть свои особенности и как я поняла вырезка лазером хоть и быстро, но процент брака приличный, потому что он же работает по меткам, и может не попасть, если вдруг ткань стянуло или увело. Резку ровно-ровно в край мне кажется лазером не сделать. Красивый край - это только хорошие ножницы и высокая точность срезки, а потом запаять паяльником или выжигательным прибором, но ткань естественно должна быть только синтетика.
если вышиваете на синтетической ткани(габардин или креп-сатин),то прекрасно обпаять по кругу обычным паяльником...выходит акуратно и чистенько