Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Вот какая салфеточка у меня получилась (ещё тепленькая): . Салфеточка получилась очень нежная. Вышивала нитками полиестр Ярославской фабрики. В челнок вставляла нитку основного цвета. Изнанка получилась чистенькая. Чтобы выделить сильнее листочки и розочки (они немного выпуклее и ярче стали) их прошла за два захода, хотя можно было и одним обойтись. С удовольствием помогу ещё пробовать новое.
С удовольствием вышью Ваше кроше!Опыт вышивки филейного кружева есть, особенно люблю я хб сороковку, она подойдет для такого кроше? Вышиваю на рисовой ярославской бумаге, она мне больше нравится, чем водорастворимый флизелин.
Значит, помощник только один? Второй помощник уже не у дел? ох, как б в следующий раз встать пораньше, чтоб тапочки были мои!
Берусь! Сороковка хб подойдет? Или нитки нужны потоньше, 50?
Вышила дизайн. Вышивался изумительно! Легко, машина прямо пела, а она у меня иногда капризничает.Зеленая решетка - хб 50. Но двухсотметровая бобинка убежала, не хватило чуть-чуть до конца, далее уже полиэстером швейным, оттенок чуть-чуть не тот..Ромашку вышила двумя разными нитками - сначала швейным полиэстером, толщина 50, но зеленая решетка слегка просвечивает. Верхнюю часть цветка вышила сороковкой хб, намного лучше...Прострочки лучше убрать, протяжки обрезать несложно.Но! После вымывания зеленые нитки стали страшно линять прямо под утюгом!!! Поэтому перед вышивкой надо проверить нитки на линючесть, ато цветок выходит не белый, а с прозеленцой...Мое мнение - зеленый цвет надо вышивать хб 50,а цветок и серединку - 40...Сам дизайн просто чудесный!
можно и мне попробовать!? так чудесно выглядит! как мамино рукоделие!
Девушки, а 40 и 50 х/б -это какие нитки? Швейные или вышивальные? И какой фирмы? Спасибо. Извините, если не в тему.
Добрый вечер! Могу отшить дизайн на готовых футболках или поло. С фото вышивки в процессе, а также лица и изнанки вышивки.