Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
стабилизатор в два слоя и ткань тиси тонкая, а так как машина рабочая решила каждый день вышивать по несколько часов, и естественно с каждым днем моя картина сжималась и весь рисунок смазался потом прочитала что надо дополнительно закреплять ткань, а я этого не сделала.
Мне тоже нравится вышивать на двунитке или цветном габардине (который не тянется)У меня вопрос, а нужно ли смачивать двунитку, я раз попробовала и потом кое как разутюжилаи еще насчет стаба, вот как правильно его клеить, в один слой или еще второй- крест накресту меня вышивки картин больное место
Марина, а что значит двунитка аппретированная. В магазине её так и спрашивать.
Двунитку нужно не просто смачивать, ее нужно как следует постирать с порошком в стиралке очень горячей водой, чтобы вымыть всю пропитку и что бы она дала максимально допустимую усадку.
У меня большая проблема состоит в том, что у моей машинки бывает такой бзик, что она шьет, шьет нормально, потом вдруг раз, и в какой-то момент сдвинет все четко на определенное расстояние 0.5-1 см вверх или вниз. У кого нибудь такое бывало? Или это только мне так "свезло" с машиной?
Всем добрый день! Очень важная и интересная тема, спасибо девочки, что Вы её открыли.Я начинала вышивать фотостежок тоже на старых простынях, потом просто на белой х.б. ткани что было под рукой. Сегодня первый раз вышиваю на двунитке, посмотрим что получится. Пробовала и на синтетике, но она сильно стягивается. Один раз попал в руки красивый кусок портьерной ткани, получилось здорово, при оформлении ткань сыграла роль паспарту. Ткань я проклеиваю флизелином, и два слоя стаба, один запяливаю, другой кладу сверху вместе с тканью и закрепляю рамкой. Нитки всегда использую только вышивальные. У меня большая проблема состоит в том, что у моей машинки бывает такой бзик, что она шьет, шьет нормально, потом вдруг раз, и в какой-то момент сдвинет все четко на определенное расстояние 0.5-1 см вверх или вниз. У кого нибудь такое бывало? Или это только мне так "свезло" с машиной?
У меня конечно все расчищено вокруг машины, где каретка ходит, но сегодня у меня такое было два раза ,подозреваю, что может оказаться из за того, что справа от пялец слишком много ткани,(вышиваю левую часть картины) я конечно её скрутила и закрепила, но когда пяльца в крайнем положении она все равно касается станины машины и может пружинит, не знаю..... В общем насколько могла подобрала её и для себя решила, что в следующий раз левую часть буду отшивать кверх ногами, чтобы вся ткань была слева.
Девочки, Вы меня конечно извините, а зачем обязательно стирать двхнунику. Просто вышиваю картину ,и в дальнейшем не собираюсь проводить стирку. Какая разница?
Спасибо огромное, а вот швейный стаб приклеивать вдоль или поперекЯ еще приноровилась делать так с большими картинами-вышила одну часть ( один день) и из пялец не вынимаю-прохожу утюгом и оставляю картину в пяльцах до вышивки следующей части,по моим наблюдениям так меньше дает картина усадку ( вышитая часть чуть чуть да уменьшается)Ой у меня наверно тупые вопросыи еще вот меня что волнует, ткань нужно заправлять в пяльца и вышивать одну часть, а затем сного заправлять и вышивать дальше или ложить сверху на стаб крепить строчкой и вышиватья пробовала и так и этак и все равно кривенькоДля это такой больной вопрос что даже уже и перестала вышивать картины, а очень нравится фотостежок
У меня такая же проблема при вышивке ф/стежка,идет смещение каретки,если просмотрела,все..сместилось вверх на 0,5,а то и 1см..Приходится поле каждого цвета возвращаться к контурной рамке(сверять).Картину 30_30 4 дня вышивала......Закончила вышивку-пропуски,смещение есть..Вышиваю на габардине,не проклеиваю,на отрывной стабилизатор контурной рамкой,и внутри как лабиринтом прохожу,как стежка внутри,где будет вышивка.Крайние цвета меняю иголку с 90 а металлик,рвет нитки,потому как вышивка уже плотная.