Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
-А где можно посмотреть план конкурсов?- Если работы оцениваются по количеству голосов- то работы выставленные в последний момент займут не должное место...
- Если работы оцениваются по количеству голосов- то работы выставленные в последний момент займут не должное место. Наверно надо выбрать независимое жюри хотя бы из 3 человек
И все же ознакомившись с планом (даже с примерным) можно рассчитать силы .обсудить .дополнить идеями и тпНу. а можно отнестись как к сюрпризу тк конкурсы всегда были интересны и набирали свою аудиторию
Конкурсные работы хорошо приурочить к праздникам-это стимулирует выполнение их к сроку.В качестве сувениров и подарков они всем нужны(если конечно это не масштабные работы) Я за Петушков.календарь .технику ришелье.3D Можно колье на основе кружева (а каждый сам украсит его каменьями и стразами)Я за жюриЯ за то. что кто опоздал к сроку просто получает СпасибкиЯ за то чтобы желающие показывали процесс работыЯ за то чтобы делились открыто возникающими сложностями
Я за то чтобы желающие показывали процесс работы
Конкурсы это замечательно,это драйв!Но вот с этим позвольте не согласится..конкурс это же не мастер класс! На "подиумах" ведь итог работы, а не процесс. Можно устроить обсуждения после окончания конкурса и на самые интересные проекты сделать мастер классы по заявкам.И конечно,лучше голосование проводить,в том числе и ставить спасибки, после окончания приема работ.Тогда все в равных условиях в оценках работ.
Согласна с этим. Такое имеет место быть. Как вариант вообще не подсчитывать по спасибкам, а только по голосованию и конкретным Никам и конечно же мнение Автора(важно).Или можно одному скидывать свои голосования ,если кто то стесняется и хочет инкогнито оставить свое мнение .Выбор жюри ,тоже интересно, особенно если человек может оценить работу во всех ракурсах- и сложность вышивки,композиция, соответстивие и сочетание цветов, ткани, качество от шитой вещи и возможно как сидит изделие(это может и лишнее,ведь в основном на форме интерес в вышивке)т.д. Еще желательно давать время на подготовку к конкурсу- обдумать ,купить ткань,нитки или не покупать. Хотя конкурсы тоже проходят не один день. Но думаю,если делать объявление за ранее,что такого то числа стартует конкурс..., тогда и меньше будет желающих продлить конкурс,неуспевающих.Как то заинтересовать(либо сделать условием)участников писать больше мнений и фотоотчет о процессе своей работы.На счет новогодней тематики, еще с лета обдумывала создание календаря "адвента". Есть подборка вариантов календаря. Их не малое количество. Тут и время на подготовку надо. Такой бы совместник. Комментарий от _Наташи_ 1. «Если работы оцениваются по количеству голосов- то работы выставленные в последний момент займут не должное место.» Ответ.Согласна!!!2. «Наверно надо выбрать независимое жюри хотя бы из 3 человек» «не подсчитывать по спасибкам, а только по голосованию и конкретным Никам и конечно же мнение Автора(важно).» Ответ.Жюри планируется из 3 человек - независимых и компетентных. На каждый конкурс - новый состав жюри .3. « Или можно одному скидывать свои голосования ,если кто то стесняется и хочет инкогнито оставить свое мнение » Ответ.4. « фотоотчет о процессе своей работы» Ответ.Это касается участникам. Хорошо бы!!!5. Новый год с петухами. « подборка вариантов календаря. Их не малое количество. Тут и время на подготовку надо. Такой бы совместник.» Ответ.Ваши предложения для обсуждения.
Девочки! Вы смещиваете конкурсы и авторские проекты, это немного разные мероприятия. Авторский проект, в частности если рассматривать мой "Розовый сад" не позиционировался изначально как конкурс, это больше учебное мероприятие если хотите, консультативное. Это я уже по своей иннициативе отметила участников поощрительными призами, которые кстате в условии при оглашении процесса не оговаривались. Обязательное условие для участников было показать свою работу, вот в таких проектах можно позволить и фотоотчеты и какие-то обсуждения,(в зависимости от того закрытое мероприятие - обсуждение и отчет закрытое или если открытое, то в прямом эфире), а конкурс это показ результата.
Ксюша. Я совсем запуталась .Конкурс, конкурс-выставка (сейчас у нас проходит к началу учебного года),.фестиваль- конкурс или конкурс - фестиваль и.т.д. и и.т.п.. Смысл один, но различия есть. Можно, просто "Конкурс"Ксюша, твоя инициатива , И она меня натолкнула на мысль:сделать МК.(консультацию) по проекту, и тут же провести конкурс? Показать результат. Это возможно? Или я не туда