Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Поделки (любое и разное рукоделие)  (Прочитано 44321 раз)

Оффлайн Георгия

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2024-11-18, 16:44:52
    Расположение:
    Москва
  • Страна: ru
  • Карма 146
  • А мне летать охота...
    • Награды
Как быстро  сделать домашние  тапочки.
Делаем  выкройку
вырезаем из подходящего  материала
Верх  скрепляем пуговичками

Все!  Готово!
А  если хотите,  чтоб было  красиво-декупажим!

Прикольно. Еще б выкройку......
А  выкройка  всегда  с  собой!
Ставим на  газету  ножку, обводим ее, подрисовываем ушки,  чтобы были внахлест..
В основном я делала это  вместе с  детьми,им так  интереснее и они  принимая участие в разработке и декупажировании,  с  удовольствием надевают такие тапочки.Их  и  с собой  можно взять!
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Viking DESIGNER TOPAZ 30

Оффлайн Larisa

• Старожил
  • Последняя активность:
    2025-01-04, 21:09:17
    Расположение:
    Московская область
  • Карма 371
    • Награды
Re: Поделки (любое и разное рукоделие)
« Ответ #1 : 2011-05-21, 13:02:19 »
Покажу и свои поделки. Делаю в основном унитарные вещи с украшением, декором занимаюсь крайне редко.
 сумочки для мобильника в двух цветах и шляпка из кожи и одела барби под рождественского ангела.
чехлы для съемного диска и ключей:

Ну и декор бутылок:  в подарок

в окошке фото имениника и крышку сняла потом: заметила, что снимала без нее позже.

Оффлайн astrelena

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2023-10-16, 20:54:40
  • Страна: 00
  • Карма 496
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #2 : 2011-05-25, 16:42:06 »
Давным-давно увидела, как в «Квартирном вопросе» делали настольную лампу из старого китайского термоса. Загорелась этой идеей, даже термос обрезала и абажур купила на блошином рынке. А доделать все до конца руки не доходили. Не знаю, как долго еще пролежали бы эти заготовки, но дочке потребовалось решить вопрос с размещением своих сережек. Она надела этот абажур на пластиковую бутылку и развесила на нем свою бижутерию. Ну а я уже ее идею совместила со своей. Получилась вот такая псевдо лампа. Абажур легко вращается вокруг своей оси. Не спадает – крышка бутылки не дает. Бутылку пришлось немного «пожмакать», чтобы она влезла в термос, а уже потом влить в нее воду – так и бутылка распрямилась, и конструкция приобрела устойчивость.

Оффлайн ELENA BORISOVNA

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2021-09-16, 22:46:02
  • Карма 61
    • Награды
« Ответ #3 : 2011-06-07, 09:50:49 »

когда-то ванную приукрасила.
BROTHER PR-620

Оффлайн ELENA BORISOVNA

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 61
    • Награды
« Ответ #4 : 2011-06-08, 17:06:28 »

При выравнивании пола в ванной комнате делается(оставляется) углубление в полу в размер будущей картины, глубиной  около 6 см ( зависит от высоты элементов для декорирования, напр., высота ракушки + немного на "воздух" и песок).  По периметру углубления по стенкам выкладывается зеркало ( можно фольгу). Я брала обрезки в мастерской , когда заказывала толстое стекло на картину (зеркала мне просто отдали ). Далее сыпем песок на дно (песок нужен красивый, пожелтей - мой из Египта привезла на память и , вот, пригодилось). Ракушки, камешки, бусины выкладываются по вкусу. Сверху устанавливается чистое толстое стекло на прозрачный силикон. Стык стекла и кафельной плитки ещё раз просиликонить и замаскировать плиточкой ( можно деревянной рамкой, камешками и т.п.) Делать это несложно и очень интересно. И, чуть не забыла, картину лучше сделать в "непроходимой" зоне ( углу) ванной комнаты, чтобы не наступать на стекло ( иначе  должно быть спец. прочное стекло).
BROTHER PR-620

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн astrelena

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 496
    • Награды
« Ответ #5 : 2011-06-18, 19:42:05 »
Хочу показать, как отреставрировала старые стулья, табуретку и сундук с помощью бамбуковых обоев и манильской пеньки. Делала это три года назад и первоначальный вид не фотографировала. А сундуков из-под оборудования у меня несколько – еще в 70-е годы папа на своей работе «позаимствовал». Раньше использовала эти сундуки для хранения всяких хозяйственных мелочей и держала их в подвале. После реставрации стульев, взялась и за один из сундуков. Теперь он служит прикроватной тумбочкой. Жалко в интерьере не получилось сфотографировать – объектив фотоаппарата не захватывает нужный ракурс. Стулья из гарнитура 69-го года. Порывалась выкинуть их еще 20 лет назад. Но сменила на них обивку и они еще послужили. Три года назад решила, что точно пришла пора с ними расстаться. Но тут пришла в голову идея применить бамбуковые обои. В общем, Плюшкин я еще тот. А табуретка так и вообще семейная реликвия. Папа купил ее для мамы, когда я родилась. Чтобы во время кормления она ставила на нее ногу для удобства. Поэтому выкинуть ее у меня рука не поднялась. Бамбуковые обои, манильскую пеньку, уголки для укрепления стульев, универсальный полимерный клей, тонирующий лак и лак для мебели на водной основе – все покупала в строительном магазине. Стулья зашкуривала перед тем, как вскрывать лаком. Под пеньку прятала некрасивости – торцевые части и металлические уголки. Пеньку раскручивала на отдельные пряди, садила на клей и вскрывала бесцветным лаком. Нужно, правда, было покупать не мебельный, а паркетный лак. А то сейчас пенька в некоторых местах начинает лохматиться. Придется вскрывать лаком по-новой. Следующий сундук есть идея обклеить кожей, а на коже что-нибудь вышить.

Оффлайн Георгия

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 146
  • А мне летать охота...
    • Награды
« Ответ #6 : 2011-06-19, 09:15:23 »
Проэкспериментировала такую идею.
Сначала  продекупажила ткань, а  потом  вышила!
Так  можно  украсить например детскую  комнату....

Немного бликует.  так  как  под  стеклом.

Оффлайн Алbна

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2023-07-18, 19:23:39
    Расположение:
    Красноярск
  • Карма 17
    • Награды
« Ответ #7 : 2011-06-20, 11:40:43 »
Мы с сыном такую поделку сделали на один из Новых годов, взяли первые места во всех конкурсах, в которых учавствовали:

Если кому-то понравился ангел, то описание здесь:
https://picasaweb.google.com/AlenaGolubsova/HWzsNI?authkey=Gv1sRgCLap7rit-dmQzQE#
Silver Reed SK 840/SRP60N, Silver LK150, BROTHER INNOVIS 4000.

Оффлайн ELENA BORISOVNA

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 61
    • Награды
« Ответ #8 : 2011-06-20, 22:15:54 »

Когда-то приукрасила коробку из-под обуви. Декупаж из   салфеток, акриловый контур по стеклу и керамике, материалы для декора.
BROTHER PR-620

Оффлайн sveta k

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2018-05-18, 21:18:48
    Расположение:
    краснодар
  • Карма 86
  • бернина 730
    • Награды
« Ответ #9 : 2011-06-27, 10:53:37 »
бликует от вспышки.... скорлупа и акрил...композиция подкачала,сразу взяла красками понадеялась на свой глазомер ...
дочка давно просила ёжика

день добрый,девочки подробно и с тонкостями ,ничего про технику со скорлупкой не знаю,сама попробовала впервые...клеила на пва,грунтовала белила-акрил,,краски акрил глянцевый а фон пальчиком размазывала витражную гамму, а ёжик -там основа из размазанных горошин(маленьких таких лепешечек) из самотверждающей пластике и наклеянных на стекло (это чисто моя идея ,просто вечером в голову туркнуло...)
https://www.liveinternet.ru/tags/%E8%E7+%F1%EA%EE%F0%EB%F3%EF%FB/          - зайдите сюда там есть мк ,там работы очень красивые...
цель- это Любовь и Вера,а человеческое счастье -это побочный эффект от правильно выбранного пути...
мои работы https://my.mail.ru/mail/ohrazoloto/photo

Оффлайн Kuruma

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    2023-12-17, 09:54:21
  • Карма 13
    • Награды
« Ответ #10 : 2011-07-04, 11:56:18 »
Девочки, по вашей просьбе рассказываю как делала вот эти короны.  В основе - рулон который остаетсяот туалетной бумаги :) на двусторонний скотч наклеила красный бархат, чуть выше чем сама основа.... по кругу стянула наметочным швом, закрепила все это бусинкой, очень важно чтобы дырочка бусинки смотрела вверх, потому что потом в нее будем вставлять, в моем случае я вставляла сердечко... потом у основания снизу, делаем кольцо из проволоки... к нему уже крепим четыре другие проволочки, одеваем на ним бусинки и свободный кончик проволоки втыкаем под бусинку , которая на верху и вытаскваем изнутри... потом просто все четыре проволоки скрепляем, связываем, скручиваем у кого как получится... вот и все, маскируем проволоку у основания, в моем случае, это уголочки из бумаги, вырезанные фигурным дыроколом.. думаю все понятно объяснила... кому не понятно пишите, с радостью отвечу... :)

Оффлайн astrelena

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 496
    • Награды
« Ответ #11 : 2011-07-28, 01:30:46 »
Недавно возник вопрос, что подарить внучатой племяннице мужа на крестины (ребенку 3 месяца). Всякие игрушки-одежки в семье в достатке и даже в избытке. Решили деньгами. Но просто конверт дарить как-то неудобно. Вот я и взялась сделать такую коляску из конфет (на денюжке мишка сидит). Основа из картона. Изнутри коляска обклеена тканью, а снаружи – бамбуковыми обоями (куда ж я без них!), покрашенными в розовый цвет. Можно, конечно, было и без этого обойтись, но хотелось, чтобы коляска и без конфет прилично выглядела и осталась на память. Конфеты клеила на двусторонний скотч (тот, что для зеркал). Но все равно пришлось сверху фиксировать ленточками, а на колесах – узким прозрачным скотчем.
Подарок очень понравился. А моя знакомая, которая делает букеты из конфет на продажу, даже попросила фото для рекламы. Поэтому я их так художественно пообгрызала. Жалко, не сообразила сфотографировать коляску до того, как на нее начала конфеты клеить.

Оффлайн nata01217

• Мастер класс
  • Последняя активность:
    2024-08-21, 08:45:23
  • Карма 113
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
« Ответ #12 : 2011-08-14, 11:41:22 »
Тоже когда то делала декупаж туфлей

Оффлайн nata01217

• Мастер класс
  • Последняя активность:
    2024-08-21, 08:45:23
  • Карма 113
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
« Ответ #13 : 2011-08-14, 17:29:16 »
делать было нечего, купила китайские перчатки расшила лентами

Оффлайн unna

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2019-10-05, 08:09:43
  • Карма 187
    • Награды
« Ответ #14 : 2011-08-23, 21:13:18 »

маи старие    новие табуретки   самии простои декупаж

Оффлайн Георгия

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 146
  • А мне летать охота...
    • Награды
« Ответ #15 : 2011-08-28, 18:46:18 »
Декупаж  тарелок.
Использую  уже 5 лет!

Оффлайн lapult

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2018-11-03, 22:10:50
    Расположение:
    МАКЕЕВКА
  • Карма 36
  • Veni,Vidi,Vici
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
« Ответ #16 : 2011-08-28, 22:40:52 »
МОИ поделки ,кувшином пользуюсь рисунок остался не облез.

• Мои вышивальные машинки: джаномка 350 е
Победы не бывает без подвига

Оффлайн ELENA BORISOVNA

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 61
    • Награды
« Ответ #17 : 2011-08-30, 01:27:02 »
Как-то делала дерево на Новый год, нарядно было.
BROTHER PR-620

Оффлайн unna

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 187
    • Награды
« Ответ #18 : 2011-08-31, 21:29:25 »

унас п0пуларно вязать на граблах      шарфи платки и даже одежду

Оффлайн unna

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 187
    • Награды
« Ответ #19 : 2011-09-08, 17:07:16 »

девушки которые росписивает шелк поделитесь своими работами и опитом

Оффлайн Георгия

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 146
  • А мне летать охота...
    • Награды
« Ответ #20 : 2011-09-11, 10:33:23 »
Провела эксперимент
Энкаустика  по кож.заменителю!
Вот ..Оформила  сумку!
Была      Стала   

Оффлайн Красноярочка

• Старожил
  • Последняя активность:
    2025-01-16, 14:23:55
  • Карма 180
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
« Ответ #21 : 2011-09-18, 14:51:20 »
Первый опыт в технике дэкупаж, купила заготовку для фото альбома, страницы обклеила старыми обоями

заодно и коробку из под обуви украсила

Оффлайн Георгия

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Москва
  • Карма 146
  • А мне летать охота...
    • Награды
« Ответ #22 : 2011-09-19, 19:29:47 »
Купила  сапоги.Однотонные,  но  скучные.Как  украсить?Чтоб не броско ,но заметно..Выбрала картинку ,  сделала  трафарет.Берем сапог .  Накладываем наш трафарет, наносим краску

через 5 секунд удаляем трафарет   Так же украшаем второй сапог

Вот  и  все!
Мы получили эксклюзив! Больше  ТАКИХ нет ни у кого! А для детей это способ найти свои сапожки, например в детском саду! Пробуйте и у вас все получится!

Оффлайн ИринаЗ

• Старожил
  • Последняя активность:
    2019-02-20, 22:07:50
    Расположение:
    Пятигорск
  • Карма 386
    • Награды
« Ответ #23 : 2011-09-24, 10:02:10 »
 Шью много и иголки постоянно нужны вот сшила себе такую игольницу,  очень удобно в работе,  обычную мягкую игрушку нашила на широкую резинку.

JANOME МВ-4

Оффлайн Красноярочка

• Старожил
  • Последняя активность:
    2025-01-16, 14:23:55
  • Карма 180
  • Награды Награда за победу в конкурсе 2 Награда за победу в конкурсе. За участие в конкурсах
    • Награды
« Ответ #24 : 2011-09-24, 11:18:23 »

При уборке на даче нашла старую разделочную доску, отмыла, отскоблила и вымочила в отбеливатели, получилось так

а это после моих художеств, покрыла акриловыми красками, дэкупаж и бисер.

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.