Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Приветствую. Проблема следующая -машинка обычная бытовая. С горизонтальным челноком. Электро-механическая. Пытаясь освоить свободно-ходовую технику вышивки, не получается. Нитки или рвуться -если игла 100. Или петляют снизу. Иногда нижние нитки протаскиваются наверх. Т.к. у меня нет инструкции к моей машинке приходится опытным путем... Помогите пожалуйста,мб,кто такую видел,знает, какие настройки нужны? Для проб использовала длина стежка ноль и тип строчки 00......А это то что получается. Нитки вышивальные шелк. Ткань бязь. Запялено очень плотно. Игла 80 и 100. Если 80 еще хоть как-то, хотя все равно наружу нижние петли пролезают. То 100 рвет верхнюю нить сразу.
Прежде чем начать вышивать, нужно подготовить машинку - почистить, смазать, опустить зубья, снять лапку. Убедиться, что иголка в машинке стоит ровная, с несбитым острием. Ткань в пяльцах должна быть туго запялена и плотно прилегать к игольной пластине. Начинаем вышивать - обязательно опускаем рычаг лапки и только после этого настраиваем натяжение нитей. Заправка нитей - судя по фото, там ошибиться сложно. Длина стежка 0, а вот строчку, пожалуй, нужно выбрать 01. Для бязи иголка 100 толстовата, 80 должно хватить. И нитки для начала я бы попробовала х/б №60-80 - они не такие капризные, набьете руку, потом можно будет переходить на вышивальные. Не знаю, что еще добавить для начала - говорить можно очень много, но лучше один раз увидеть. А учиться самостоятельно очень трудно, да еще на бытовой машинке с э/двигателем - я в свое время училась на ножной и еще пробовала на промышленной с фрикционным мотором - много легче, чем на бытовом моторчике. Желаю удачи.
Register или Login
Для проб использовала длина стежка ноль и тип строчки 00.
...А вот что из рычагов регулирует натяжение для меня большой вопрос...
Такое петляние на изнанке, когда неправильно заправлена верхняя нитка. Нитка не попала между тарелочками натяжения. Должны знать все, как дважды два четыре.
Фантазия - обалдеть! Поставить для свободно-ходовой вышивки программу для петель - надо постараться.
Ezust, у вас нет проблемы с машиной, если она в нормальном режиме иглой №80 или 90 и нитками №40 полиэстер на ткани типа бязь (не стиранной, в два сложения) при натяжении на "авто"шьет и зигзагом и прямой строчкой нормально. У вас проблема с незнанием технологии процесса. Всвязи с этим вопрос - а вы эту тему читали? https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=55.msg1251#msg1251 Потому, что там давалось много советов.
Я понятия не имею,где эти тарелочки ибо их не вижу.
Но прошу по-возможности воздержаться от столь категоричных замечаний...
Там же рекомендовали усилить натяжение нижней нити. А я понятия не имею есть ли у меня такая настройка в машинке или нужно искать в горизонтальном челноке некий загадочный винтик.
И не говорите, что самостоятельно вы бы до этого ни за что бы не догадались
... Главное, чтоб это был не зигзаг . LIA правильно написала - снять лапку, убрать нижний транспортер ткани (зубья), заправить нитку и ОБЯЗАТЕЛЬНО опустить рычаг лапки, хоть вы ее и сняли. Имхо, научиться с/х самостоятельно очень трудно, надо чтоб кто-то рядом стоял и показывал алгоритм работы. Обязательно изучите технику безопасности. Это крайне травматичный вид вышивки из всех известных. Так как нет лапки и пальцы, держащие пяльца сверху, расположены очень близко к игле. Лично в процессе учебы на производстве пришивала пальцы к ткани, насквозь. Мастер отвернулся...Месяц больничного. Можно (и нужно) держать пяльца за обод и так двигать, но тогда они люфтуют. Поэтому ОПЫТНЫЕ мастерицы на свой страх и риск держат руки близко к игле. Так "чувствуешь" вышивку. Но ...не советую пока.
Девочки мастерицы, может кто знает, возможно ли вышивание на промке “Sun Star”, если да, то какой лапкой. Очень хочется попробовать!
Подскажите мастерицы! А как убрать зубья на промышленной машинке. В ее паспорте не нашла как и на просторах интернета нужной информации, поделитесь опытом пожалуйста