Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Девочки, просветите что там с лисой - это надо говорить когда работу начинаешь? или что?
Моя квартирная хозяйка всегда на меня ругалась ,когда видела что я шью в воскресенье.Сама она была родом из Белорусии,говорила что в воскресенье работать нельзя,а иголку даже в руки брать.
Из старых "бабушкиных" примет. Иголки должны храниться ОБЯЗАТЕЛЬНО с ниткой. Ну с одной стороны - это безопасность, такую иглу легко найти, а с другой стороны, так как иголка орудие колдовства - как оберег. Честно говоря, у меня не получается. Четыре игольницы все в иголках, а если еще там и нитки будут торчать, просто колтун получится сверху. На рабочей одежде (в чем шьешь, вяжешь, вышиваешь) должна быть с изнанки застегнута булавка. Смысла приметы пока в источниках не отыскала - но на всякий случай ношу. И еще, но это не только швейные приметы, а скорее жизненные. Но когда хвалят я всегда кончик языка прикусываю, а когда ругают про себя повторяю "себе на голову". Это блок от любой посторонней энергии, так как не знаешь, от чистого сердца ли хвалят.