Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
SM, шарлотка получилась вкусная, но чет у меня не очень поднялась. Вы какой разрыхлитель используете?У нас хлебопечка хорошая, а вот инструкции к ней не было(так получилось), поэтому интересно,что в ней еще выпекать можно.
Со ржаным хлебом надо договориться, так как для разных печек по разному и рецепт, и ещё вопрос в том добавляете ли вы к ржаной муке пшеничную, так как сама ржаная мука на подьем в одиночестве совсем не способна, лучше все-таки мешать её с пшеничной и с дрожжами там тоже свои секкреты.Пишу рецепт для мулинекса вроде почти устаканенныйМука пшеничная200 гр, мука ржаная обдирная 200 гр, мука ржаная сеянная 300 гр, вода тепл 450 мл,солод 1 ст.л.,масло раст.-2 чайн. л., соль 2 ч.л.,дрожжи сухие2 ч.л. программа где-то на 3 часа 20 минут. Этот рецет стал результатом экспериментов примерно - 4 месяцев, но сильного подъема не ждите так какпроцентное содержание ржаной муки очень большое. Попробуйте, хлеб получается очень вкусным, и долго не черствеет
У меня теперь девиз такой: Мультиварки во все дома!