Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Мастерская Надежды Агуреевой  (Прочитано 54778 раз)

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2019-12-14, 18:29:55
    Расположение:
    Эстония
  • Страна: 00
  • Карма 585
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе
    • Награды
Футболочка

Детали ( начало ручной расшивки)

Обыграла совсем простенький дизайн из Хускварны
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
  • Награды Награда за победу в конкурсе 3 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Победа в конкурсе
    • Награды
Re: .Мастерская Надежды Агуреевой
« Ответ #1 : 2011-07-28, 15:25:22 »
Вот такая вышиванка с марокканскими мотивами родилась на эстонских просторах

Ткань-тонкий трикотаж
Вышивка поближе На тушке.

Дизайны отсюда.
https://www.stitchingart.com/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=164&category_id=11
 Я сразу в него влюбилась.
  В дизайне ничего не меняла. Дизайн легкий. несмотря на такую витиеватость. Довольно грамотно составлен, практически нет ничем неоправданых протяжек.Изнанка красивая.
 Вышивала в пяльцах 150х360 на терморазрушимом стабилизаторе.
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #2 : 2011-09-13, 11:11:10 »
 Лето прошло, увы, но хоть сейчас покажу работы.
 Дизайны -Пфафф 441 карта.
 Дизайны настолько симпатичные,несложные, но очень эффектные. такие внесезонные- и для лета ,и для зимы ,и для празников ,и для будней.
Летняя размахайка

Тонкий свитерок
 Заранее извиняюсь за фото. это рабочий момент и в рабочей обстановке. Других фото нет.

Уже представляю, как интересно этот дизайн будет смотреться на вечернем наряде. в темных тонах, украшенный стразами.
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #3 : 2011-10-14, 22:23:35 »
Потихоньку навожу порядок в своих архивах.
Это наряд  для выпускницы 2011г. У девочки такая сложная фигура: усе есть в том числе грудь весомых достоинств.Девочка из другого города, поэтому примерок было совсем мало.
 Но результатом довольны обе стороны.Платье на корсетной основе.
Фото из жизни к сожалению нет. Праздники отгуляли, обещания забыли. ac
Дизайн вышивки из коллекции Гунольд.
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #4 : 2011-11-11, 13:08:34 »
 Пальто.
Нечаянно получилось в цветах эстонского флага.Но заказчицу это не огорчило. Если допустить, что эти цветочки очень и очень отдаленно похожи на васильки, то и символика эстонская.
 Но дама очень и очень выездная , поэтому все эти сходства и совпадения очень кстати.

Детали. Дизайн из Хускваны.
mm8

Лохматое- это нитка( может это травка называется, я как всегда не знаю). там внутри тонкая шелковая основа и ворсинки вокруг
 Пользовалась лапкой для вышивки шнуром. Но..... хоть и брала лапку с самым маленьким отверстием. но нитка- это все-таки не шнур, поэтому закреплялось в вышивальном режиме не везде, поэтому дополнительно прошлась зигзагом.
 Короче многодельное это дело. никак я не могу договориться с этими лапками. Вроде был готовый Хускварновский дизайн, рассчитанный на использование этих лапок и лапки  у меня родные хускварновские. Нитка моя была тонковата. Возможно надо было подправить дизайн под свои потребности. Но зигзагом мне показалось надежнее.

Очень стильное пальто. Беленькое на цветочке-разрезано, а синее как так получилось? какой-то интересный застил!
    Синее, это аппликация.
При шитье использовались ткани 2-х цветов: черная и синяя.  Изначально планировалось черное пальто с вышивкой. но черной ткани в магазине был остаток. прям впритык.  Дополнительно закупили ткань синего цвета аналогичного качества.
  Аппликацию, все подборта, обтачки , а также вторая сторона воротника и пояса , " вход" в карманы делала из  этой синей ткани, подклад тоже- синий шелк.
 Получилось органично.
Надежда

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #5 : 2011-11-12, 14:35:19 »
 Решила все-таки показать эту работу. Шилось летом.
Тут часть фоток из процесса работы. фотки с готовым платьем и передом. увы... был какой-то глюк в фотике и..
 вот что осталось.
Это платье для невесты, несколько нетрадиционное, поскольку невеста не юная девушка и это уже просто оформление отношений, регистрация и  просто семейное торжество.
Использовались несколько материалов: бирюсовый креп, довольно тяжелый-это в качестве подкладки юбки  и деталей переда, бирюзовый шифон- верх. юбки и готовое кружевное полотно.  
 Вот ради этого кружевного эффекта собствено и показываю работу, поскольку вышивки тут нет.
все открытые края, чтоб кружево не распалось и детали кроя не изменились, собирала вначале на х/б бейку. часть деталей выкроены сразу с фестоном. а часть вначале выкраивала нужной формы. потом вырезала фестон из ткани и пришивала. Кружево тяжеленькое и толстое. Все обтачки из бейки частично пришлось пришивать вручную. хоть у меня и промка, но на таких неровностях идеальной отделочной строчки получить не удалось.
 Перед целиком кружевной с подкладом из крепа. кружево под горло. а креп с таким хорошим декольте.
 В общем все были довольны. phil

когда дошила платье дочь мне прислала фото известной особы в платье с такой же кружевной спинкой.Но там кружево тонкое, с ним работать проще.Ща поищу фото

Да, и если задаться целью, то все эти детали можно вышить mm8
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #6 : 2012-03-20, 18:52:26 »
Это из архива моих работ. самой очень нравится, хоть и трудов было немало.

Никакой возможности делать вышивку  даже на юбке не было. Мне принесли платье уже  в полуготовом виде, предстояло исправить некоторые моменты предыдущего мастера и украсить наряд вышивкой.
 Для платья  вышивка делалась фрагментами на органзе, далее фрагменты выжигались , расклеивались стразамии вручную пришивала на наряд. Заказчица подбирала стразы в цвет костюма жениха.
На фате 6м вышивки по краю. Вышивку делала сразу на ткань, далее удалила излишки ткани и сшила саму фату.

Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #7 : 2012-05-25, 12:54:19 »
  Из свежего
Платье для молодой очень стройной девушки .Небольшое ришелье на спинке. ( Дизайн-  Пфафф  немного подредактированный)

Юбка немного перекрученный баллон. Подклад юбки и обтачка вот такая яркая. Фотик цвета почти не переврал. ag   Манекен не по размеру девушки ad
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #8 : 2012-06-01, 12:38:20 »
 Не знаю. где показать. Но это все-таки крестик, пусть будет здесь.
 Вышивка- курсовая по Бернине. Французские узелки  по натуральной замше.
 Саму вышивку демонстрировала в разделе по выпускным работам https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=102513.msg280376#msg280376
 Вчера , нагуливая вдохновение, выродила такую нагрудную ( вернее подгрудную , короче висит на шее спереди)  сумочку- планшет со множеством карманов явных и тайных. Для поездок.
 Позже для молний эти завязки заменю на маленькие маячки с вышивкой. Замши немного, хочу еще несколько безделиц сделать, а уж из обрезков можно и маячки сделать.

Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #9 : 2012-06-08, 10:01:14 »
 Продолжаю пристраивать учебные материалы.
 Ни дня без крестика! Хоть немного , но  между делом  вышиваю крестиком каждый день.
 Ну и продолжаю  вышивки по коже.  Кожа довольно толстая. Вышивала хлопковой ниткой.   Ни одного обрыва. Скорость  вышивки макс.
  Крестик 14 двойной  из XSPro , Но в машинке увеличила .  Наверное надо было сразу поставить размер крестика 12 или 10  .  Попробую в след раз.

изнанка

Ну из всего этого сшила сумочку для всяких проводов и шнурков от фотика и телефона. В последний раз наушники искала в мастерской 2 дня. ag Теперь все на месте.
  Кожа из бывшей куртки, карманы прорезные оставила родные ( поэтому цвет ниток и строчки разные.)  Заменила в  карманах подкладку. Ну и кнопки поставила, чтоб ничего не вываливалось. Ну и опять куча карманчиков.

Кожа еще есть в наличии, буду ее истреблять и шить с вышивкой небольшие полезные вещички. Когда кожа закончится, перейду на натур. мех .   ap
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #10 : 2012-07-11, 19:42:28 »
 Может быть мягкой и растяжимой , но в принципе любой.
 В моей мастерской в 2010 г отшивалась дипломная работа дочери- коллекция одежды с элементами трапунто.   Перед этим была отшита еще одна коллекция тоже с трапунто.  Так что наупражнялись досыта на разных тканях.
Сейчас немножко покажу.  Рассказывать нет времени, но думаю, что по фото все будет понятно.
   работа с вязаным материалом.

Вот, то получилось в итоге.

Серая одежка поверх свитера тоже с трапунто.  ab
 Если интересно, то можно продолжить
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #11 : 2012-08-09, 16:28:04 »
 Замахнулась на  вышиванку из папки "Борщвськ. вшиванки".
Довышивать все мотивы до конца... тела не хватило, какие-то они все очень большие, надо было сразу платье шить ag  А еще терпение уже заканчивалось. как только вышивка уперлась в талию,остановилась .
 Французские узелки из Бернины. 18 запяливаний.
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #12 : 2012-10-20, 22:13:30 »
 Спасибо администрации форума за возможность показать свои работы.
 Некоторое время потребовалось на  восстановление исчезнувших фото.
Поскольку шитьем и вышивкой занимаюсь давно. то буду показывать и новые работы, и старые работы, и не только вышивку.

Рада показать вам одну из крайних работ. Сдавала ее пару дней назад.
 Это подарок   семейной паре на серебряную свадьбу.
Вначале была закуплена ткань на скатерть и салфетки. Потом докупили  пару красивейших подсвечника из веницианского стекла ручной работы. Ну и я приступила к работе.
От работы получила большое удовольствие. Хоть сами представляете. как вышивать металликом ag

Фотосессию развернула на своем столе, но он намного меньше хозяйского и посвечник мне был оставлен в кол-ве 1 шт. Сильно с фотосессией развернуться не дали, ag. Работу забрали " еще тепленькой"

Скатерть 250х150 см. вышивкой оформляла  центр скатерти и углы.

Покрупнее

В комплект  к скатерти - 12 салфеток

Вышивка металликои и белым п/э.
 Дизайн -   горячо любимой Леночки  Elensew , права на дизайн принадлежат  Elensew.
Она готовит их для размещения в магазин. Дизайн чудесный. ax   Огромная благодарность МАСТЕРУ.
 Мне просто жутко повезло оказаться в числе первых счастливчиков.

Надеюсь на понимание.

Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #13 : 2012-10-22, 09:25:08 »
У меня довольно сложные отношения с вышитым кружевом. Поскольку выросла в Вологде и с детства видела всю эту красоту.
Вот в это лето родился этот костюм.  Кружево готовое, вологодское. ручной работы.

Кружево покрупнее

Надежда

Оффлайн Ремонт

• Старожил
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:03:26
  • Страна: ua
  • Карма 0
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
« Ответ #14 : 2012-10-22, 13:27:41 »
Девочки, а нельзя ли договориться, что спасибо ставим кнопками. А про не найденные самостоятельно дизайны  спрашиваем  в соответствующей теме.
Автор работ и сам  при возможности укажет происхождение дизайна и его место на форуме.
В альбоме  лучше обсуждать  технологию, идеи, чтобы сообщения были полезными форуму.

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #15 : 2012-10-30, 10:03:26 »
 Уже много лет сотрудничаю со спорт. клубом аэробной гимнастики.  В прошедшие выходные у нас в городе прошли международные соревнования  Kohtla- Järve Open Cup , уже в 6 раз.
Были участники из 6 стран. Среди деток была пара ( мальчик-девочка) и действующие чемпионы мира-  ( россияне). Боже! как детки двигаются.
  Я к этому турниру отшила 21 купальник ( это с середины сентября). mm7 nn6 mm7 mm8 Ну и в течение года шилось  много всего.
Поскольку работы очень много, то еще давно договорились и превратили процесс изготовление купальников в коллективный труд. На мне- дизайн и пошив купальников. Расшивку купальников пайетками. а иногда расклейку стразами  тренеры и родители делают сами.
Изредка я делаю эту работу сама от начала и до конца, но это в основном для сольных выступлений.

В каждом виде спорта свои требования к костюму. У нас нельзя использовать эластичную сетку. гипюр. высокие стойки. много стразов. не должно быть цветочков. шнурочков. юбочек. явно выраженной линии трусов. имитации поясов и т.д.

Фоткать деток в движении сложно,выступления короткие, ну  кое-что успела зафиксировать. Отобрала фото более- менее хорошие и естьь возможность показать свою работу в деле.

Это шилось весной. хотели очень яркий купальник для тройки. рабочее название- Адреналин.

Это шилось к прошлогоднему турниру и чуть раньше

Это из самого крайнего

Это тоже из весенних

Некоторые цвета фотик перевирает. некоторые оттенки розового и фиолетового.

Остальное позже или на манекенах.
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #16 : 2012-11-05, 10:05:17 »
 Еще немного крайних купальников поближе и в процессе работы.

Вот на маленьких деток никак не найду манекена по размеру.

В этом виде спорта детки выступают в кросссовках и носочках. Под купальник одеваются колготки. Купальник скользит  по колготкам,и если низ трусиков не на месте или уехал куда-то ag, то за это снижают баллы. Поэтому резинку внизу делают очень тугую.  Не ставлю резинку сразу. а делаю кулиску.( В этом случае  резинку легко поменять, если она растянулась ) Резинку в трусики родители вставляют сами конкретно для своего ребенка.
 Эластичная сетка запрещена. Но бифлекс телесного цвета разрещен . Ну и после моих многолетних предложений шить купальники с молнией. наконец-то в этом году перешли на молнии. Это намного удобнее в эксплуатации.  Для меня всегда было загадкой, каким образом уже совсем немаленькие детки протискивают свое тело через горловину ( со стойкой) и небольшую " капельку" сзади .( Размер капельки. кстати тоже ограничен.)
Групповые купальники от меня уходят. как правило без обшивки и без резинок.
 Да, еще обязательно делаю резинки на голову ( одну или две) из тканей купальника, чтоб образ был законченным.
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #17 : 2012-12-06, 11:00:49 »
 Загружаю учебные материалы по крестику. К сожалению все фото пропали.
 Это был самый первый самостоятельно набранный крестик.
 Почти гжель
 вышивалось в пяльцах 200х200 . размер вышивки 184х184

Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #18 : 2012-12-07, 17:49:19 »
 Продолжаю показывать крестик, тоже учебные материалы. Училась я у Леночки весной этого года. ax
 Полевые цветы

В архиве  схемы в ПМ и XSPro, информация о нитках. машинный крестик из XSPro.  размер дизайна 198х240

Register или Login

Детали
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #19 : 2012-12-07, 18:37:38 »
А это совсем тепленькое.  Для наших спорсменов. В выходные соревнования, одела только выступающих. Часть заказа еще предстоит доделать.
 Вышивка в пяльцах 260х200

Детали и в процессе.
]
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #20 : 2012-12-29, 18:29:07 »
 Обязательно должна сегодня показать эту работу. за основу была взята картинка с календарного сайта
Каждый день года создатели сайта превратили в маленький праздник. а в подарок- рисунок. рассказик.
 Походите. почитайте, посмотрите, там все по-доброму и ужасно мило.

29 декабря.  А это сегодня!
День розыска забытых благодарностей

Дизайн делался в рамках учебы, поделиться не могу, права на дизайн мне не принадлежат.

Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #21 : 2013-01-01, 13:24:00 »
Пока опять"не утонула" в работе и учебе хочу в первую очередь выполнить обещанное
 Крестик в цветах гжели и сепия

в папке  есть исходник из ПМ.. дизайн в машинном формате размером 184х184  целиком . а также дизайн поделенный на фрагменты для пялец 10х10.  Крестик 14. Есть информация о цветах ниток. В папке "сепия"  есть файл, где крестик 10. дизайн размера 250х250. я планировала делать подушку. но делить придется самим. ab

Register или Login
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #22 : 2013-01-12, 19:29:29 »
 Хочу показать еще прошлогодние -декабрьские работы
  Вышивка на стойке подрясника  для регента хора местной церкви.
 Вышивать пришлось на готовой одежде. поэтому провозилась довольно долго. если б это был крой. то проблем было меньше.
 В данном случае вышивать пришлось небольшими фрагментами(получилось 5 запяливаний, ужас!), обойти. крючки, всякие припуски. соблюсти симметричность.  сделать изнанку вышивки тоже красивой ( по возможности).
 Кроме того стойка была так хорошо проклеена.... короче это почти как вышивка над козырьком бейсболки. я от таких работ обычно отказываюсь  

Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #23 : 2013-01-12, 20:33:03 »
Приходится грузить сообщение по одному. т.к пока пособираю ссылки отовсюду. непременно кто-то отвлечет. я нажму куда-то и сообщение... тю-тю. Приношу извинения модераторам. сообщения можно объединить
 Летняя работа. Шилась в подарок футболка с вышивкой

схему  взяла здесь Можно походить. там еще много всего есть.
Перенабирала сама. крестик путешествовал из программы в программу. Машинный крестик из  Ембирд- болгарский крестик. Одариваемая с молодости питает любовь  к Болгарии ab. Но вышивался этот болгарский крестик довольно нервно. не понравилось. еле дотерпела до конца вышивки.
 Если кому нужно. то могу выложить.
 Фото сессия проводилась в кафе за чаепитием с пирогами. g_coffe
Надежда

Оффлайн Агурка

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Эстония
  • Карма 585
    • Награды
« Ответ #24 : 2013-01-12, 23:28:58 »
Надежда очень нравятся ваши работы,скажите пожалуйста,а как вы запяливаете готовую вещь в пяльца?сверху накладываете?контурную строчку делаете или как?а нитки снизу какие ставите?
Спасибо.
В данном случае изделие не запяливалось.
В качестве стабилизатора использовала 2 слоя тонкого отрывного стабилизатора черного цвета. Потом весь стабилизатор удалила и изнанка получилась очень приличная.
Нижняя нить- тонкая, черная фирмы   Serafil (  надеюсь. что правильно написала название. сейчас не в мастерской нахожусь и нет катушки под рукой).
Клей- спрей временной фиксации.
Фиксирующая строчка вокруг дизайна.

Надежда

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.