Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Оля, может я "бегу впереди паровоза", но поскольку я не разу не делала по науке лоскутных одеял, у меня вопрос, а выкройки блоков будут?
Может быть спрашиваю глупости, но не разу не делала ничего в лоскутной технике, только любовалась чужими работами. Есть много дизайнов блоков, сделанных для вышивальной машины. Подойдут ли они по технологии к нашему одеялу. Или правильнее кроить и сшивать.
Сегодня ездила смотрела линейку для квилтинга. Цены "порадовали" от 1000 до 2500. Какую купить не знаю, у них разные размеры и формы и квадратные и прямоугольные. Хотелось бы обойтись одной. Подскажите какая самая практичная и на что обратить внимание при покупке. Спасибо.
Девочки, буду благодарна если кто подскажет, где можно посмотреть как пользоваться такими линейками
Скажите, пожалуйста, а можно на тыльную сторону одеяла взять флис? Хочется, чтобы и по-мягче было, и к телу по-приятнее и сохло по-быстрее... Но боюсь экспериментировать, вдруг я что-то не учитываю.
В том -то и дело, что не уверена. И не вижу среди работ мастериц флиса , только упоминание иногда. Поэтому и спросила.А что , флис хуже стегается? Сложнее?
Я шью с флисом, когда просят, просто внутрь использую наполнитель потоньше, или вообще без наполнителя - стегается отлично. Только флис перед работой постирать нужно - сильную усадку даёт
Девочки, а почему никто не показывает и не хвастает своими тканюшками? У всех готовы комплекты для пошива? Жду Ваших фото с подобранными тканями и еще жду всех в теме с процессом пошива!
Можно воспользоваться шуйскими тканями (бязи, ситцы) или ивановскими для проекта?