Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Детское лоскутное одеяло "Вертушки"  (Прочитано 10580 раз)

Оффлайн Клеома

• Администратор
  • Последняя активность:
    2023-05-22, 18:51:34
  • Страна: 00
  • Карма 815
  • Самое главное украшение — чистая совесть.
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме.
    • Награды
Мы предлагаем вам сшить детское одеялко,
а заодно освоить новую, для многих из нас, технику - пэчворк.
Это вид рукоделия, при котором из разноцветных лоскутков ткани
(по принципу мозаики)
сшивается цельное изделие с определённым рисунком.
В результате этого увлекательного процесса, можно получить
вполне узнаваемые изображения каких-то предметов,
правильные орнаменты или
непредсказуемые причудливые узоры.
С помощью обычной иголки, нитки и ткани искусные мастерицы создают настоящие шедевры лоскутного шитья!
Ну а у нас есть возможность украсить это чудо еще и вышивкой!

А самое главное, что вы не останетесь наедине с такой сложной работой!
Вести совместный процесс, показывать и подсказывать будет человек,
который действительно все это хорошо умеет и учит других!
Прошу любить и жаловать, ваш мастер - Арт-Лоскут (Ольга).

Оффлайн Арт-Лоскут

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2016-12-11, 19:34:06
    Расположение:
    Краснодар
  • Страна: ru
  • Карма 150
    • Награды
В феврале этого года Краснодарские лоскутницы провели акцию по сбору одеял для деток, находящихся на лечении в Отделении  онкохирургии и гематологии г. Краснодара.  Акция была инициирована Еленой Паньковой и поддержана мастерицами со всего Краснодарского края.
Мастерами было собрано и подарено 30 одеял для деток различных возрастов. В отделении на настоящий момент находятся примерно 100 детей. Акцию решено было продолжить и вот теперь объявлена дата следующей акции  по сбору лоскутных одеял  для отделения хирургии и Гематологии детской краевой клинической больницы г. Краснодара - 1 июня 2016 года.
На своей странице в Вконтакте Елена пишет: "Защитим деток теплом своих работ. Мы как никто знаем , какую радость дарят наши работы. Лоскутное одеяло это тепло рук рукодельницы, цветотерапия. Детей там около 100, число меняется, но не намного. В этот раз мы подарили 30 одеялок. Возраст детей от 0 до 18 лет. Размеры нужны следующие, из полученного от первой акции опыта - 1м х 1м, 1,2м х 1,5м, 1,2 х 1,7м, 1,3м х 2м."

Всех желающих
я приглашаю присоединиться к этой акции и порадовать детей,
которым сейчас очень нужны позитивные эмоции и поддержка,
Подарить им капельку своего тепла вместе с лоскутным одеялом,
сшитым на совместном пошиве вместе со мной.

Оффлайн Арт-Лоскут

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Краснодар
  • Карма 150
    • Награды
Участие в акции совершенно добровольное поэтому, если вы хотите просто поучаствовать в совместном пошиве детского одеяла, мы будем рады видеть вас в рядах участников!

Для участников акции:

1. На пошив одеяла у нас достаточно времени. Пересылка ложится на ваши плечи, адрес для пересылки отправлю в личку всем желающим участвовать.
Пересылку прошу осуществлять Почтой России. Все собранные одеяла совместно с Еленой Паньковой 1 июня 2016г. будут отвезены в больницу и лично переданы в ручки наших маленьких адресатов.

2. Посылки прошу отправлять заблаговременно, чтобы до 15 мая 2016 года все одеялки успели дойти ко мне.
Просьба учитывать большое количество праздничных дней в мае!

3. Заранее благодарю всех, кто решится поучаствовать в этом добром и очень нужном деле!

Фотоотчет непременно будет!

Оффлайн Птица1

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:02:55
  • Страна: ua
  • Карма 0
    • Награды
Для всех участников процесса,
согласных показать этапы своей работы и продемонстрировать готовое изделие,
мы предлагаем детские дизайны от лучших производителей,
подходящие к этому процессу.

Нажмите "Спасибо" в этом сообщении, чтобы получить дизайны.

Оффлайн Птица1

• Наблюдатель
  • *
  • Последняя активность:
    2016-06-29, 16:02:55
  • Страна: ua
  • Карма 0
    • Награды

Это дизайны, которые получат участники процесса

Оффлайн Нина

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2024-12-16, 17:41:30
  • Карма 17
    • Награды
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,обязательно надо делать на одеялке вышивку? Можно без неё? Одеяло должно быть точно по таким размерам, которые указали ни на дюйм отступить нельзя? И можно ли чуть изменить дизайн, или только как на фото? Я еду в апреле в Москву, поэтому хочу за март дошить и отправить его.

Забыла написать,что одеялко для детей Краснодара.

Оффлайн Арт-Лоскут

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Краснодар
  • Карма 150
    • Награды
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,обязательно надо делать на одеялке вышивку? Можно без неё? Одеяло должно быть точно по таким размерам, которые указали ни на дюйм отступить нельзя? И можно ли чуть изменить дизайн, или только как на фото? Я еду в апреле в Москву, поэтому хочу за март дошить и отправить его.

Забыла написать,что одеялко для детей Краснодара.

Здравствуйте! Можно без вышивки. Размеры, если вы сможете рассчитать самостоятельно, то делайте желаемый размер. Дизайн также я сделала в качестве примера для совместного пошива. Если Вы в совместном процессе участвуете, то я бы очень хотела увидеть блок "вертушка" хотя бы один в одеяле, а дальше уже ваша фантазия.
Заранее благодарна за Ваше участие в сборе одеял для деток. ax

Оффлайн Lilas19691

• Новичок
  • *
  • Последняя активность:
    2022-01-29, 07:59:20
  • Карма 2
    • Награды
очень хочется поучаствовать в этой акции, но не знаю справлюсь ли я ни разу не шила из лоскутков

Оффлайн Рододендрон

• СП хоругви
  • Последняя активность:
    2024-05-01, 17:36:27
  • Карма 45
  • Награды Награда за победу в конкурсе.
    • Награды
очень хочется поучаствовать в этой акции, но не знаю справлюсь ли я ни разу не шила из лоскутков
В соседней теме по пошиву есть фотографии лекал и процесса сшивания вертушки, выкроите одну вертушку из чего-нибудь хлопчато-бумажного и сшейте. На фотографиях подробно показано, как сколоть, чтобы не сместились друг относительно друга детальки из ткани. Если чуть сместятся, вышейте там те замечательные дизайны и аппликации, которые представлены выше. Думаю, будет красиво.

Оффлайн Koseapia

• Старожил
  • Последняя активность:
    2025-03-02, 21:52:43
    Расположение:
    Таганрог
  • Карма 19
  • Великое отчаяние всегда порождает великую силу!
    • Награды
Добрый день очень хочу попробовать себя в новом направлении, но немного переживаю чтобы успеть по срокам. Пока попробовала сшить только первый квадрат но поняла что ткань взяла не правильную. Сегодня сделаю первый блок. И еще один вопрос по вышивке ее делать на еще не раскроенном элементе или уже сшитый квадрат запяливать, Я "спасибку" еще не ставила поэтому не знаю какие размеры предлагаемых дизайнов
  • Мои вышивальные машинки: Brother innov-is 4000.швейка Brother XR36, Brother Lock1034d распошивалка Janome
В жизни не должно быть ничего лишнего,только то,что нужно для счастья!

Оффлайн Арт-Лоскут

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Краснодар
  • Карма 150
    • Награды
Re: Детское лоскутное одеяло "Вертушки"
« Ответ #10 : 2016-03-21, 12:29:01 »

Пробуйте обязательно, на все вопросы постараюсь ответить максимально понятно, помогу и подскажу. Даже, если не успеете к этой акции, то знания вам обязательно пригодятся!  ax

Оффлайн Арт-Лоскут

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Краснодар
  • Карма 150
    • Награды
« Ответ #11 : 2016-03-21, 12:34:46 »
Добрый день очень хочу попробовать себя в новом направлении, но немного переживаю чтобы успеть по срокам. Пока попробовала сшить только первый квадрат но поняла что ткань взяла не правильную. Сегодня сделаю первый блок. И еще один вопрос по вышивке ее делать на еще не раскроенном элементе или уже сшитый квадрат запяливать, Я "спасибку" еще не ставила поэтому не знаю какие размеры предлагаемых дизайнов

Добрый день! Пробуйте обязательно, если не успеете по срокам не страшно, получите знания и в следующий раз сделаете.
Блоки мы сшиваем отдельно, на них наверное не нужно вышивать, т.к. на швах толстых машинка может себя плохо чувствовать. Вышивку делаете на отдельных кусочках ткани, а потом выкраиваете по размеру блока, т.е. 26,8*2,68см и вшиваете вместо одной из вертушек.

Оффлайн Маргарита

• Мастер класс
  • Последняя активность:
    2023-03-15, 12:24:31
  • Карма 26
  • Хускварна Руби
    • Награды
« Ответ #12 : 2016-03-23, 07:55:18 »
Здравствуйте! Я тоже хочу поучаствовать в этой благородной акции. Печворком никогда не занималась, поэтому опасаюсь - смогу ли и успею ли в назначенному сроку.Но я постараюсь.
  • Мои вышивальные машинки: Husgvarna Rubi
Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись потому что это было.(Маркес)

Оффлайн Natanata

• Уроки Акварель Трапунто Стежка WILCOM
  • Последняя активность:
    2025-01-04, 14:13:39
    Расположение:
    Калуга
  • Страна: 00
  • Карма 32
  • Наталья
    • Награды
« Ответ #13 : 2016-03-23, 14:49:08 »
Тоже хочу участвовать. Такие вещи никогда не делала, но буду очень стараться.

Оффлайн Арт-Лоскут

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Краснодар
  • Карма 150
    • Награды
« Ответ #14 : 2016-03-23, 19:11:23 »
Девочки, добро пожаловать в проект!  d_sun_ny

Оффлайн Арт-Лоскут

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Краснодар
  • Карма 150
    • Награды
« Ответ #15 : 2016-05-31, 10:51:46 »
Девочки, всех хочу поблагодарить за то, что приняли участие в совместном пошиве, за Ваши отзывчивые к чужому горю сердца и добрые, умелые руки! Спасибо Вам за все работы, присланные мне! Всё передала организаторам акции! Как только состоится передача одеял деткам и их родителям в больнице, я обязательно покажу фотографии этого мероприятия.
Еще раз огромное всем спасибо и всех благ! Всех обнимаю!
С уважением, Ольга.

Оффлайн Наденька

• Старожил
  • Последняя активность:
    2023-06-02, 20:31:42
    Расположение:
    Старый Оскол
  • Карма 74
  • Награды Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
« Ответ #16 : 2016-08-28, 16:20:42 »
Здравствуйте Ольга. Очень интересно узнать понравились наши одеялки детишкам?
  • Мои вышивальные машинки: вышивальная приставка "Дельта"
мечты сбываются

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.