Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Клеевой - это не швейный клеевой под утюгом, а вышивальный фильмопласт
У меня при вышивке очень сильно стянуло ткань. Вышивала ирис из Husqvarna Card139 Mega Flowers ткань стянуло вокруг всей вышивки, но особенно вокруг большого цветка. Дизайна делила на две части и выставляла наметочные стежки, запяливала только стабилизатор-отрывной флизилин, ткань фиксировала клеем временной фиксации и наметочными стежками, ткань х/б очень плотного плетения из старых запсов, возможно бязь. В чем может быть проблема? и как с этим бороться?
Пару раз у меня тоже случалось похожее. Сидела рядом и просто поправила пяльца. Раз ткань съехала со стола и перетянула пяльца, второй грешу на то, что не выставила иглу в центр, хотя, может, просто задела пяльца. Но, остановила и просто руками свободный от крепления край чуть подвинула. Дальше все отшилось нормально.
Были проблемы и с кареткой, но тогда все отшивалось с последующим смещением мелких деталей и контура, в основном к нижней части пялец. Потому и советую отшить тест. Если проблемы с кареткой, то правильно он не получится - будут смещения. А подобная проблема может возникнуть от поломки иглы, как в моем случае.
Карточка 201 и 202 Хускварны. Кладу вниз пленку Gunold Ultra Solvy (толстая). Все вроде отшилось нормально, после стирки гладьевые валики кое-где стали рыхлые, как будто нет натяжения. Подскажите, кто может, что с этим делать.
Добрый день всем талантливым здесь мастерицам! Девочки, вышиваю скворечник-салфетницу. Столкнулась с проблемой: крыша по идее как-бы чуть больше домика, так оно и должно быть, думаю. Но вот как крепить ее к самому домику? Или она у салфетниц должна просто наверху свободно лежать? То есть не пришиваться никуда? Простите, может вопрос глупый, но его вышиваю впервые :)
Ой, огромное Вам спасибо! Я же ведь точно такой же вышила :)))А может быть есть еще какой-то способ, чтобы было как-то крепче? Или крышка крепко держится так?
Я сделала скрин как разрезала картину. Register или Login