Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Я не настрачиваю...есть очень нужная вещь для каждого рукодельного человека-двухсторонний скотч называется)))) Берем пленку парниковую(можно пакет из магазина,вообщем что под рукой) запяливаем,вырезаем окошко,отступив от края пялец 2-3 см(у меня несколько пленок с разными окошками) наклеиваем скотч на эти края и уже на скотч водорастворимую(или что надо) можно использовать несколько раз. Перестал липнуть наклеить новые кусочки и опять за работу. Только одно НО,дизайн должен входить в рамку!!!!
Мои способы экономии водорастворимого стабилизатора:1. Когда необходимо, сшить кусочки стабилизатора, я использую водорастворимые нитки, тогда не приходится ничего вспарывать.2. Склеиваю большие куски водорастворимого стабилизатора ватной палочкой - сначала опускаю её в воду, затем хорошо отжимаю ватным диском, слега провожу по нижнему стабилизатору, накладываю верхний и прижимаю. Ватка на палочке должна быть чуть-чуть влажной, иначе будет дырка 3. Небольшие кусочки (со спичечный коробок и меньше) не выбрасываю, складываю в пакет и использую для "подкрахмаливания" чего угодно: салфеток и скатертей простых, кружевных и вязаных крючком; постельного белья и т.д.
Добрый вечер! А я мелкие кусочки заливаю водой и получается клей, которым легче склеивать куски побольше. Клей долго храниться в баночке с крышкой.
Я тоже экономлю на стабилизаторе(на водорастворимом), когда вышиваю кружево. Раньше запяливала целиком 2-3 слоя в пальца. Сейчас делаю технологические отверстия в дизайне. Экономия десятикратная.
Девочки а чем отличается водорастворимый флизелин от водоростворимой пленки.
Мои способы экономии водорастворимого стабилизатора:1. Когда необходимо, сшить кусочки стабилизатора, я использую водорастворимые нитки, тогда не приходится ничего вспарывать.2. Склеиваю большие куски водорастворимого стабилизатора ватной палочкой - сначала опускаю её в воду, затем хорошо отжимаю ватным диском, слега провожу по нижнему стабилизатору, накладываю верхний и прижимаю. Ватка на палочке должна быть чуть-чуть влажной, иначе будет дырка 3. Небольшие кусочки (со спичечный коробок и меньше) не выбрасываю, складываю в пакет и использую для "подкрахмаливания" чего угодно: салфеток и скатертей простых, кружевных и вязаных крючком; постельного белья и т.д. Как угадать пропорции для раствора (для подкрахмаливания) ?