Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Если вы официально не отказывались от Российского гражданства, то наверное можноВстречала граждан, имеющих немецкий и российские паспорта, российский и израильский тожеНо это все же не двойное гражданство. На территории России будете гражданкой России и тольконемецкого гражданства "как бы нет"
Теоретически можно. Только не двойное а два гражданства. Обратитесь в Российское посольство в Германии
С сочувствием следим за ситуацией. Может иметь про запас и такой вариант : Вы можете получить гражданство Казахстана в упрощенном режиме, если:1. Вы в прошлом состояли в гражданстве СССР и одной из республик и проживали на ее территории до 21 декабря 1991 года. 2. У вас есть близкие родственники граждане Казахстана, постоянно проживающие на территории страны. 3. Вы проживаете постоянно в Казахстане, независимо от срока пребывания в странеПодробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-113689-kak-poluchit-kazahstanskoe-grazhdanstvo#ixzz3yjLrdABe
надеюсь пишу правильно, девочки подскажите, можно ли в россии иметь два гражданство? например мне как немке получить ещё российское, не отказваясь от немецкого? муж у меня русский, дети все немцы, просто незнаю пока что ещё будет дальше с нашей ситуацией в стране, как то не хочется задумыватся о том что может и такое быть что придётсся уезжать, спасибо
Те, кто жил на территории СССр не могу легко получить гражданство РФ.Легче только тем, кто либо родился , либо долго проживал, либо женился в РСФСР..до 92 года..Все остальные в обычном варианте. Если ваши родители имели отношение к РСФСР то, сначала они могут получить гражданство,потом вы как дети родителей. А так 5 лет..
lexx, можно решить проблему иначе. Едте в Россию на несколько месяцев просто пожить. С ребенком. Устроить его в садик, найти работу, окунуться в процесс оформления каких-либо документов. Потом трезво сравнить обстановку и окончательно сделать для себя выводы касаемо гражданства. Казахское, как я понимаю теряется при приобретении немецкого.Просто интересно, какая такая ситуация в Германии произошла, о которой говориться выше, к которой нужно относиться сочувственно. Может я что-то пропустила
так и не поняла что происходит и про какой "хайм" идет речь.