Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
тогда судя по всему можно пошевелить попробовать получше но прежде нужно хорошо продуть или вскрыть и почистить, что то могло попасть между зубцов шестерёнки, какой то обрывок нити. Когда опустить лапку и регулировать натяг +_ то рабочий движок будет издавать лёгкий шум как бы пытаясь крутиться но не может, тогда отпадает проблема что на него не подаётся питание или он вышел из строя. Тогда нужно чистить или в сервис. Я продувал компрессором, фен так не дунет локально и точечно.Это метод тыка и он не всегда срабатывает ибо причины могут быть разные, но как то хочется помочь Вам. Год интенсивной работы это часто много мусора в машине особенно в местах прохождения нити часто много нитевой пыли.
Цитата: Мюслик от 03-12-2013, 00:44:29Вот и мы с моей красавицей-Husqvarna Viking DESIGNER TOPAZ 30 побывали в ремонте,машинке-9 месяцев,заблокировалось натяжение верхней нити,тарелочки были зажаты и не реагировали ни на подъем лапки,ни на изменение натяжения.Почитала тему,увидела-я не одинока в подобной проблеме и дорога-в сервисМашинка на гарантии,поехали в магазин,приняли в ремонт,отремонтировали быстро-но,мне сказали,что регулировка натяжения не является гарантийным случаем Правда,денег не взяли ,но и отметку в гарантийном талоне не поставили о ремонтеВот и задумалась-что же входит в понятие-регулировка натяжения,действительно ли -это не гарантийный ремонт?Пожалуйста,у кого были подобные проблемы-напишите,как реагировал сервисный центр на данную неисправность?. Буквально 3 дня назад вернулась с сервиса с подобной проблемой,только у меня машинка Руби.Заблокировались тарелочки,мастер ,как мне объяснил,поменял полностью блок натяжения.Отметку в гарантийном талоне тоже ставить не хотел,объяснив что в базе в компьютере учет ведется,но я на стояла чтобы ремонт зафиксировали.Еще рекомендовал-если с гарантийной машиной проблема и после перезагрузки нормальная работа не возобновляется -дорога только в сервис, никакой самодеятельности.Не гарантийный ремонт это только чистка,профилактика.
Найти причину можно только разобрав и наблюдая.
У меня Топаз 30. Так, что по моему никак это не связано с вышивальным блоком.
Это если проблемы, связанные с риском для жизни. И даже такие. как видите. определяют не сразу.