Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Цитата: Mia-Era от 2009-09-21, 12:34:30У меня нет машины просто, а сама я не довезу.На счет мусора-попробую посмотреть там. В общем-то проблема у меня двойная-еще и петляет сверху, если вышивать по уже вышитому участку-толсто что ли становится. Девочки, я вышивальщица ....не очень.Но моей Джономи 350 не нравится индийская вискоза-петляет,спасу нет.А с другой ниткой-без проблем......
У меня нет машины просто, а сама я не довезу.На счет мусора-попробую посмотреть там. В общем-то проблема у меня двойная-еще и петляет сверху, если вышивать по уже вышитому участку-толсто что ли становится.
Такое зачастую бывает в том числе, из-за повреждения шпульного колпачка, тем более что машинка б/у - тщательнопроверите колпачок на предмет царапин, заусенцев от сломанной иглы которые могут цеплять верхнюю нить при её обегании... при необходимости прошлифуйте сомнительные места ...
Вот что я натворила....У меня есть нож офисный для бумаг, осторожно им влезла между тарелочек, потом толстой х-б ниткой прошлась по ним , попробовала вышивать, но тут снова приключение, нижняя нитка наверх перелезла.Нашла как подкрутить винт , подкрутила...Все смазала и поставила пробник.И..вышила все, без запинки..!Я даже боялась отойти от машины, думала вот опять порвется нитка...Но 65 минут счастья было!Спасибо всем, кто делится своим опытом!
Залезла с фонариком глянуть в чем беда и удивилась, тарелочки для зажима нитки как бы левее идут и нить в них не попадает. Опять везти мастеру?
Может мне кто подскажет, что у меня могло случиться с машиной - ей около года, вышиваю не много, не стукала, хотя иногда застревает и пишет "погнутая игла или...", при этом внизу борода, но начинается всё с того, что при работе вдруг грохнет внизу, где шпулька, как будто нитка за что-то зацепилась и дернулась, тут же рвётся верхняя, или просто рвётся или чаще всего сучит при обрыве. По началу я вышивала нитками Дор Так нормально, потом перешла на Нитекс- было нормально, потом постепенно началось это громыханье с обрывами, при чём с Нитекс ещё более-менее, а поставлю Дор Так - каждые несколько стежков и... Теперь если надо что-то вышить, то при подходе к машине трясучка начинается.. Прочитала тут, что в таких случаях возможен заусенец в шпуледержателе и было показано место его частого образования, ну потёрла там на всякий случай нулевой наждачкой - это облегчает работу лишь мин. на 10, и всё сначала...
Вставляла толстую ниточку тянула и крутила колёсико, на 5 уже нить не тянится, значит натяжение работает нормально? А почему при вышивке нет натяжения.
Один из вариантов это ---нить проточила канавку между прижимными тарелочками и её закусывает при натяжении.Надо разобрать этот узел и повернуть вал о который трётся нить так,что б нить не попадала в канавку,или сточить эту канавку наждачкой .(была похожая ситуация на оверлоке)