Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Линда1 Скажите пожалуйста , галун широкий - это сколько сантиметров ? и галун узкий см ? и сколько его нужно в метрах и широкого и узкого ... Спасибо
Подскажите, пожалуйста, а если у батюшки рост 168 см и размер 48-50, то эта выкройка подойдет или что-то в ней нужно менять ?
И еще забыла спросить, выкройки даны без припусков на швы? И второй вопрос можно так расположить рисунок на оплечье фелони
Линда1 А вы какой пользуетесь выкройкой? Я сделала выкройку , которую выкладывали на форуме.
Линда 1, Вот по этому рисунку я делала выкройку
Всем доброго времени сутокесли Вы строите выкройку по этим картинкам, то в ней всегда есть 5.1а... как не крути (одна или две детали, зависит от центра ткани). не забывайте про усадку тканей -- 150 стало 145...147, на некоторых плюс кромка... пришили бока и всетаблица очень интересная, но по ней не всегда делают. вам для начала супер.выкройка Полины переделана Юлией под ткань шириной 150. но тут одно НО. а именно какую захочет носить Ваш священник. про длину согласен с Полиной -- рост минус 15...35 см -- тоже зависит кто как любит носить. кто в пол, а кому не ниже колена нравится. тут надо учитывать нравы, пожелания, моду (или померять старую)))
Вот вам конечно легко так сказать у Вас и опыт работы и предпочтения батюшек накоплены. А если и Иерей молодой, только в сентябре рукоположен. Он еще и сам не знает какие бывают и как будет удобней. Да и я первый раз хочу сделать. Может все таки есть какие то наработки, свои секретики? Какие все таки в основном предпочитают батюшки? Простите меня, если что не так сказала, сделала.
Боюсь, придется методом проб и ошибок. Наберите картинок , посадите Батюшку рядом и пусть смотрит-выбирает ФОРМУ, а далее попробуйте на дешевой, бросовой ткани сделать ему "пробник", пусть походит дома, потом скажет что и как. В этом деле главное начать, потом втянетесь, научитесь. А благословения попросите, так и вовсе как по маслу пойдет дело. Удачи.
У меня возник вопрос. Я просмотрела все варианты построения выкройки фелони. Везде получается, что выкройка более 150 см. Ширина тканей в основном 150 см. Не хватает буквально несколько сантиметров. Как правильно сделать? Где то подкройные бока? Или выкройку уменьшить до 150? В книге дана раскладка на узкую ткань. Подскажите, пожалуйста, кто как делает.