Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Девочки, есть желающие сшить такую сумку? Может организуемся?
Нина, добрый день. Давно наблюдаю за вашими сумками и за совместным процессом. Очень хочется научиться, но что-то боюсь приступить. А такая сумка очень подойдет мне для работы. Наверное, все-таки решусь на совместный процесс. Сразу вопрос: из какой ткани лучше шить такую сумку?
Танюша, пока Нина сюда заглянет, я тебе отвечу...Сумку сшить можно из разных тканей, ты сама можешь что-то подобрать исходя из того, как ты её видешь. Подумай сам... сумка должна держать форму, поэтому, выбирая ткань сразу думаем о том, как мы её можем уплотнить...Например, если взять кусок мебельного гобелена или иной обивочной ткани, то они уже дастаточно плотные, поэтому можно даже не уплотнять или уплотнить чуть-чуть. Если взять плащевку, то она может быть плотной, но тонкой, тогда нужно её уплотнить немного. Если взять джинсу, то она тоже достаточно плотная и форму держит, поэтому уплотняем вмеру.Уплотняем разными подходящими материалами и вышивкой, стежкой. Т.е. мы можем создать приемлемый для вышивалки бутерброд, выполнить стежку, вышивку и все достаточно уплотнится, а если будет мало, то всегда можно изнутри приклеить изолон (строительный матерал - подложка под ламинат) или дублирин. Вариантов масса... Я, например, еще и подкладку стегаю, она тоже форму держит...Просто посмотри на сумку, подумай, какой её хочешь видить и вперед.. Можно в магазине какой-то кусочек в остатках найти и это тоже вариант, когда увидал, пощупала и понимаешь, что как раз для сумки и подойдет.. Я, например, в тканях просто "слюной исхожу", но купить не могу, зато распарываю старые вещи и на их останках фантазирую.. Уже кучку приготовила, сумки на 3-4 будет... Знаешь, если именно полоска запала, то можно и в полоску ткань найти, а вообще-то я бы такую сумку из плащевки шила бы, чтобы ткань уже была плотной и дополнительно её только немного уплотнить...
Мастерица верно говорит... ткань может быть любая, но желательно не рыхлая, не тяжелая, не тянущаяся... и не обязательно новая.Выкройку и необходимый перечень материалов на сумку "ПОЛОСАТИК" выложу в ближайшее время.
Размер нашей сумки будет примерно 35х26х14 см (это значит, что поле для вышивки у вас будет приблизительно 32х22см). Боковушки-прямоугольник 46х28см-2штНина! Где ошибка или я что-то не поняла?
-обтачки-прямоугольник 37х6см
2.Измеряем ширину кармана Измеряем очень аккуратно и записываем эту величину-это и будет ширина нашего кармана
Добрый день. У меня вроде получилось
добрый день. Скажите-эти 2 величины должны быть одинаковые? У меня наплыв получился.наверно это не правильно?
Галина...так быть не должно...Почему у Вас так получилось возможны 2 причины-ширина и длина планки для молнии больше рекомендуемой-ширину боковушки Вы взяли меньше .чем я давалаПроверьте пож.размеры заготовок своей сумки.