Этот дизайн - аппликация, но все равно мне показалось, что там много смены цветов ниток и я попыталась разобраться, на основе центральной части купола( или корзинки)
1 цвет – отмечает место куда надо положить мягкую прокладку, чтобы придать «жесткость» всей конструкции. Это может быть тонкий утеплитель для курток, флизелин, иногда мастерицы применяют специальные мягкие тряпочки для уборки. У меня нашелся двухсторонней простёжки лоскут.
2 -пристрачиваем и затем обрезаем.
3 - нам опять показывают, куда положить основную ткань.
4 -пришиваем и обрезаем основную ткань.
5 - нам опять показывают, куда приложить задний лоскут ткани, то есть на обратную сторону пялец. В таком случае я обычно ткань приклеиваю клеевым карандашом.
6 –пришиваем и обрезаем ткань на обратной стороне пялец.
7 – намечает, куда положить 1-ю отделочную ткань вверху и по середине аппликации
8 – пришиваем, обрезаем
9 – намечает, куда поместить 2-ю отделочную ткань вверху и внизу
10 – пришиваем, обрезаем
11, 12,и 13 цвет это вышивка по аппликации
И последний 14 цвет – это валик вокруг всей вышивки.
Тем, кто это умеет, я бы предложила сразу, в Птичке или welcome , перенести цвета 5 и 6 после 13 цвета, тогда действительно изнанка получится чистой. Я понадеялась на свою двухстороннюю тканюшку и прогадала. Я еще собираюсь на следующий год вышить себе с этой папки корзину и венок, то поступлю именно так.
Ну, вот с количеством смены цветов ниток разобрались, можно вышивать.
Как я подготавливаю дизайн и пяльцы к вышивке я подробно описывала в своем МК " Объёмная ёлочка". Дизайн в машинке, пяльцы заправлены, вышиваем! Я начала вышивать со средней части купола или зонтика ( как кому нравится назвать эту подвеску).
При вышивке яиц такая очередность : мягкая прокладка, основная ткань, изнаночная ткань, вышивка и валик
У цыплят первые 6 пунктов смотрите выше, затем по аппликации идет тельце цыпленка, у меня нашелся кусочек ярко желтого флиса и цыпа получилась пушистенькая. После пришивки и обрезки флиса идет строчка наметки скорлупы, затем строчка для её обрезки. Вышивка тельца и украшение скорлупы и валик, в последнюю очередь клювик и глазки.
Дальше я вышивала цветы,