И еще несколько советов.
1. Сама работа очень трудоемкая, не следует за нее приступать совсем новичкам без опыта вышивки. Прежде чем вышить нормальную салфетку, я испортила около 4-5 штук начатых и перекошенных салфеток, причем порча приходилась где-нибудь в середине салфетки, а то и вовсе в конце, пока правильно не приноравилась совмещать (приклеивать) ткань к будущим дизайнам вышивки.
2. Не следует вышивать дизайны в огромных пяльцах 360х350. Сколько я ни пробовала, вместо экономии времени всегда получалась испорченная вышивка (То там что-то сбилось, то еще где-нибудь перекосилось и т.д.) Приходилось все начинать заново. Все дизайны отшивала по одному, кроме

.
Его отшивала в пяльцах 360х200 по 3 штуки сразу для ровности дизайнов.
3. Долго подбирала цветовую гамму. Несмотря на то, что салфетка на фотках смотрится блекловато, на солнышке она выглядит просто изумительно в этой цветовой гамме. Хотелось бы увидеть ее в красных тонах, но на это у меня уже силенок не хватило, а если точнее сказать, то терпения...
4. Что касается края салфетки, я его обрезала после того, как отшила дизайн, очень близко к вышивке. Благо обрезается этот край легко.