Предлагаю вышить вот такие замечательные фиалки ( или Анютины Глазки) и украсить ими фоторамку или шкатулку, а можно сделать заколку.
Нам понадобится органза,цветные нитки,аппарат для выжигания и терпение. Хочу сразу сказать, что завидую тем, у кого многоигольная вышивальная машинка. При вышивки таких мелких деталях и частой смене нити, они просто не заменимы.
1.Загружаем дизайны в машинку. Выбираем цвета,которыми хотим вышить фиалку, вниз можно поставить белую или черную нить. Так часто менять еще и в челноке нить ,не вижу смысла,все равно изнанку не будет видно. Вышиваем сначала нижний лепесток ( а).Я сначала заправила в пяльца органзу,натяжение сильное, потом сверху прикладывала кусочки водорастворимого стабилизатора и вышивала.
После окончания вышивки , вырезаем лепесток из ткани, срезаем лишний стабилизатор и выжигаем ткань выжигательным прибором.
Хочу сразу сказать, я вышила несколько цветков с водорастворимым стабилизатором, а потом без него. Можно не использовать стабилизатор, а то ,что дыры образуются на ткани от иглы, так мы все равно вырезать будем.