Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Кошелек с секретом  (Прочитано 7418 раз)

Оффлайн Xsenia_V

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    2025-02-08, 21:19:27
    Расположение:
    г.Харьков
  • Страна: ua
  • Карма 955
  • Награды Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги Награда за победу в конкурсе 2 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Кошелек с секретом
« : 2014-12-07, 17:17:29 »

"КОШЕЛЕК С СЕКРЕТОМ"

Более четверти века назад появился у меня один рукодельный секрет, а точнее  как я называю это изделие «Кошелек с секретом». Не скажу, что это мое личное изобретение, такой кошелечек я получила в подарок от своей подруги. Она знала мое пристрастие к разным замысловатым безделицам и когда была в Германии, на блошином рынке увидела вот этот самый кошелечек. Я разобралась с принципом его изготовления и с удавольствием на протяжении многих лет делаю такие милые безделицы. А как забавно порой смотреть на озадаченные лица людей, которые крутят-вертят эти кошелечки, а как они открываются найти не могут.

Эти кошелечки наверное больше относятся к категории кисетов, потому что по принципу кисета затягиваются, но необычным образом.  В жизни я эти как я их называю еще «секретики» использую для разных целей, чаще ношу в них мелоч, кстате очень удобно не бросать монетки в обычный  кошелек, который от них начинает распираться и быстрее портится, а бросаю в сумку вот такой мешочек. Вязала их и для жетончиков и  для всяких мелких подарочков. К примеру можно насыпать кедровых орешков или шоколадных монеток, или если денежку хотите подарить тоже будет уместно, можно косметику какую-то и многое другое. Можно вешать на елку  или сложить горкой под ней же новогодние подарочки, много для чего можно приспособить, было бы желание и фантазия.
  • Мои вышивальные машинки: Delta Hobby, Delta Professional (размер пялец 240 х 340, длина стежков до 15мм)
Мои бесплатные дизайны: https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=77214.0       
Магазин с моими дизайнами: https://embroedery.ru/forum/index.php?topic=225308.0

Оффлайн Xsenia_V

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    г.Харьков
  • Карма 955
  • Награды Выдается за особые заслуги Выдается администратором за особые заслуги Награда за победу в конкурсе 2 За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе. Вручается тем, кто проявил на форуме чудеса своего таланта в самых различных обл
    • Награды
Re: Кошелек с секретом
« Ответ #1 : 2014-12-07, 17:18:22 »
«Секретики» можно вязать из любых ниток, но предпочтение я всегда отдавала ниткам «ирис» или подобным им, в принципе можно использовать любые, исключение пожалуй лучше сделать пушистым ниткам. Потому что они со вмеменем могут закошлатиться и это затруднит процесс открывания кошелька. Те что я Вам показываю я сделала из акрила. Однажды я сделала кошелек из ниток травка, получился такой знаете ли мягкий розовый котенок, я его приспособила для хранения жемчуга, но в этот кисетик я во внутрь сделала белую атласную подкладочку, т.к. жемчуг со временем приобретает цвет того на фоне чего находится.
    Когда я занялась вышивкой мне захотелось усовершенствовать свои кошелечки, уж больно хотелось их видеть с вышивкой. Ниже я покажу Вам результат моего эксперимента в этом направлении. Вот с момента когда на кошельках у меня поселилась вышивка я стала не полностью вязать кошельки, а делать  их из различных материалов, например кожи, джинсы, мебельных тканей и др. Вы так же можите поэкспериментировать в изготовлении нижней части (мешочков), а вот верхняя часть – область входа всегда должна оставаться неизменной  - в  самой верхней части и находится секрет.
   Мы с Вами рассмотрим так сказать классический – полностью связанный вариант кошелька, а поняв как это делается будите приспосабливать  под свой вкус и фантазию.
   Итак, традиционная слово « Поехали!»
  • Мои вышивальные машинки: Delta Hobby, Delta Professional (размер пялец 240 х 340, длина стежков до 15мм)

Оффлайн Xsenia_V

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    г.Харьков
  • Карма 955
    • Награды
« Ответ #2 : 2014-12-07, 17:28:44 »
   Кошелек состоит из мешочка, связанного в круговую, в верхней части его сзади и спереди два клапана, с обеих сторон кошелек внешне выглядит одинакого, но задний клапан как бы бутофорский – обманка, он наглухо связан с мешочком, а спереди клапан подвижный и под ним находится вход в кошелек. Цепочки из воздушных петель как я называю их «стропы» ( они напоминают мне парашутные стропы) проходят через кланан. Т.е тянем мешочек вниз, а колечко, на которое собраны стропы вверх и кошелек затянут, тянем мешочек под застежкой вниз – стропы опускаются вниз и появляется вход

Я не буду здесь показывать азы вязания крючком, в сети очень много доходчивых  роликов, если будут сложности можно  их посмотреть.
   Чаще всего вяжу кошельки столбиками без накида (вот на фото именно так все "секретики" и связаны, но Вы можите мешочки сделать ажурными, только если дырочки будут крупными, то сделайте во внутрь подкладочку.
  Если вяжем из «ириса» или ниток подобных ему, то набираем цепочку из воздушных петель на 25-30 петелек, если таких как акрил, то 15-20. Тогда кошельми будут примерно такого размера как чехлы для небольших телефонов. Я рассказываю и показываю на примере абрикосового кошелька.

Набираем цепочку из 15 воздушных петелек, затем начинаем вязать столбики без накида, цепляясь за одну стеночку петелек и двигаясь в обратном направлении цепочки, когда доходим до ее конца, поворачиваем вязание и движемся в другую сторону, захватывая противоположные половинки воздушной цепочки и таким образом у нас получается вязание в круговую
  Тут у меня произошол небольшой казус с фотками, они не очень хорошо вышли и поэтому я начало вязания показываю из другого кошелька, но там все аналогично вяжется (только петелек побольше).

Оффлайн Xsenia_V

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    г.Харьков
  • Карма 955
    • Награды
« Ответ #3 : 2014-12-07, 17:36:30 »
    Связали мешочек до верха: 

Затем цельнокроено вяжем с одной стороны клапан ( это клапан на задней стороне), постепенно каждый рядочек немножко сужая, в итоге получается вот такой кармашек:

Теперь подходим к самой ответственной части.
   Довязав клапан задней части мы отрезаем нить, а кончик на клапане закрепляем и прячем, провязывая его по краю клапана.
Далее берем наше вязание в руку так, чтоб передняя часть смотрела на нас, отступив от заднего клапана по ряду 1-2 петельки с левой стороны ( с лева это обязательно), закрепляем нитку, переворачиваем вязание теперь так, чтоб задний клапан смотрел на нас и делаем  на передней стороне первый столбик без накида (на схеме он отмечен крестиком, далее начинаем вязать «стропы». Набираем 50-55 воздушных петель и закрепляемся  столбиком без накида снова на передней стороне мешочка в соседней петле. После этого  вводим крючок в следующую петлю верхнего ряда мешочка, закрепляясь на нем столбиком без накида и снова вяжем новую «стропу» из 50-55 воздушных петель и так до конца передней стороны, не доходя до заднего клапана 2-3 петельки по мешочку.

В итоге у нас должно получиться вот так: 

Оффлайн Xsenia_V

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    г.Харьков
  • Карма 955
    • Награды
« Ответ #4 : 2014-12-07, 17:44:27 »
   Затем мы будем вязать клапан на передней стороне кошелька таким образом, чтоб стропы скользили через него . Поэтому постарайтесь вязать этот ряд не затягивая петли, но сильно слабо тоже не стоит и внимательно смотрите, чтоб случайно не зачепить и не привязать к клапану саму «стропу» иначе у Вас ничего никогда не откроется.
  После того, как мы закрепили последнюю «стропу» мы делаем еще один столбик без накида в следующую петлю мешочка и разворачиваем вязание так, чтоб передняя часть мешочка была к нам ближе. Аккуратно расправляем весь мешочек чтоб не было перекосов, поправляем стропы  и этот рядочек мы будем вязать не столбиками без накида, а полустолбиками.  Вязать сейчас мы будем, протыкая крючок через весь кошелек насквозь, выводя его под основанием клапана задней стороны. Вязать нужно так, чтоб четко попадать под задним клапаном в одну линию. А на передней мы будем закрепляться на мешочке между каждой из сторон стропы, как бы перескакивая через саму стропу

Как мы видем на последнем фото, стропы слишком сильно торчат между рядочком клапана и верхним рядом самого мешка, но в последствии мы стропочки подтянем вверх и все будет красиво и не заметно.
  Теперь вяжем второй ряд клапана.  Мы берем вязание в левую руку так, чтоб придавить к низу задний клапан. А с передней стороны прижать к низу все стропы, таким образом предыдущий ряд вязания у нас окажется в самом верху и мы теперь будем заводить крючок под этим рядочком, захватывая обе половинки его петелек, но так же как и в предыдущем ряду смотрим чтоб не захватить стропы.

Провязав этот ряд до конца, разворачиваем  вязание и продолжаем вязать клапан. Вяжем его так же как и задний, слегка зауживая его с каждым рядом, нужно чтоб по форме оба клапана были одинаковыми. Заверщаем вязание этого клапана аналогично заднему.

Оффлайн Xsenia_V

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    г.Харьков
  • Карма 955
    • Награды
« Ответ #5 : 2014-12-07, 17:51:05 »
   Следующим этапом мы будем собирать все стропы на колечко.
   Вначале лучше через все стропы продеть карандашик и на нем распределить аккуратно стропы чтоб они не перепутались между собой.

Теперь вяжем цепочку из 14-16 поздушных петель , продеваем ее как продет карандаш через все стропы, карандаш убираем, а цепочку замыкаем в кольцо.

Делаем одну воздушную петлю для подъема и начинаем обвязывать образовавшееся колечко в круговую столбиками без накида, при желании вот как я в данном случае, закончив обвязывать кольцо, чтоб оно было не хлипкое обвязываю по второму слою колечко. А можно как Вы увидите ниже на вышитом кошельке вставить вместо цепочки из воздушных петель проволочку, а чтоб она образовала колечко, замотайте ее изолентой, которая сейчас бывает разных цветов (подберите желательно такую чтоб в тон была, ну или не симафорила сильно сквозь просветы в вязании если вдруг они у Вас будут, но вообще колечко нужно плотненько вязать и в итоге оно должно быть такого размера, чтоб на палец свободно надевалось.   
   Вот посмотрите,  вид готового кошелька,  вид как выглядит сам вход в кошелек в затянутом виде и вид раскрытого кошелька.

Теперь самая приятная на мой взгляд часть работы – декор, но над этим я предлогаю Вам самим поработать, образцы я Вам показала, дальше Ваша фантазия.

Оффлайн Xsenia_V

• Мастер VIP
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    г.Харьков
  • Карма 955
    • Награды
« Ответ #6 : 2014-12-07, 17:57:48 »
   Обещенный  кошелек  с использованием вышивки и несколько фото в процессе чтоб Вы увидели как он сделан. Верхняя часть как я уже говорила во всех кошельках делается одинакого.

И напоследок маленький советик - когда будите декорировать кошелек, можно сделать с обеих сторон его одинаковым, а можете немножко схитрить и украсить изнаночную сторону больше, к примеру бантик повесить или как-то выделить, пусть народ думает, что это передняя сторона а на самом деле….. а на самом деле – это наш с Вами секрет!
d_sun_ny d_sun_ny d_sun_ny al al al al al d_sun_ny d_sun_ny d_sun_ny

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.