Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Органайзер для швейных принадлежностей  (Прочитано 4181 раз)

Оффлайн помпон

• Ветеран
  • Последняя активность:
    2024-02-17, 15:15:08
    Расположение:
    Нижний Новгород
  • Страна: ru
  • Карма 68
  • brother is-4000
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе 2 За участие в конкурсах
    • Награды

Предлагаю сшить для швейных принадлежностей органайзер.

Нам понадобится отрывной стабилизатор, ткань, нитки,синтепон или поролон.
Шьем органайзер.
Левая часть. Нам понадобится 2 куска ткани и 1 синтепона 20х14 см
1.Загружаем дизайн в машинку. Заправляем стабилизатор в пяльцы. Отшиваем первый цвет, контур куда кладем ткань.

2.Положить ткань лицом вверх на вышитый контур. Закрепляется ткань.

3.Разметка для размещения ткани для игл.
4.Вырезать 2 кусочка ткани размером 7.5 х 7.5 см ,можно из войлока,фетра или флиса. Сложить оба кусочка вместе и наложить на разметку. Ткань пришивается.

5.Вырезать из тонкой ткани кусок размером 6 х 10 см, сложить пополам = 6 х 5 см. Вышивается разметка для размещения кармашка.
6.Положить ткань для кармашка на размеченное место, сгибом вправо, пришивается кармашек.

7.Обрезать лишнюю ткань вокруг строчки.
8.Вышивается отделочная строчка.

меня зовут Елена

Оффлайн помпон

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Нижний Новгород
  • Карма 68
  • brother is-4000
  • Награды За создание самых популярных тем и много хороших ответов  на форуме. Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе. Награда за победу в конкурсе 2 За участие в конкурсах
    • Награды
Середина.
Нам понадобится 2 кусочка ткани 20 х 8 см, и кусок синтепона, для кармана ткань 28 х 6 см
1.Вышивается контур на стабе.
2. Кладем ткань лицом вверх, закрепляется ткань.

3.Отшивается контур пришивания кармана. Ткань для кармана сложить пополам ,изнанкой внутрь и положить на контур сгибом вверх.

4.Пришивается карман. Обрезать лишнюю ткань вокруг строчки.

5.Вышивается сатиновый валик.

6.Вытащить пяльцы из машинки, перевернуть. Сзади положить синтепон, сверху ткань лицом вверх и закрепить скотчем.

Прошивается контур, обрезать лишнюю ткань по контуру.

7.Вышивается валик по контуру

меня зовут Елена

Оффлайн помпон

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Нижний Новгород
  • Карма 68
  • brother is-4000
    • Награды
Правая часть.
Нам понадобится 2 куска ткани 20 х 14 см, и кусок синепона.
1.Размещение ткани на стабилизаторе вышивается
2.Положить ткань, контур вышивается

3.Вышивается контур размещения кармана. Берем ткань размером 7.5 х 18 см, складываем пополам,изнанкой внутрь.

4.Ткань кладем на вышитый контур, пришивается карман

Излишки ткани по контуру обрезать.
5.Вышивается сатиновый валик по контуру

меня зовут Елена

Оффлайн помпон

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Нижний Новгород
  • Карма 68
  • brother is-4000
    • Награды
6. Вышивается контур игольницы. Берем кусок ткани размером 10 х 7 см, такой же кусок поролона ( я взяла отрез ткани побольше, так удобнее пришивать). Кладем на вышитый контур поролон, потом ткань, лицом вверх.

7.Вышивается контур по ткани

Обрезать лишнюю ткань по контуру.
8.Вышивается сатиновый валик по контуру игольницы.

9. Вытащить пяльцы из машинки, перевернуть. Положить синтепон, ткань лицом вверх, закрепить скотчем . Вставить пяльцы в машинку .Отрезать ленточку длиной 15-20 см, и можно сразу между слоями ткани с изнанки вставить ленточку,заправив небольшой кончик с краю посередине волнистого края. Вышивается контур. Излишки ткани  обрезать с лица и изнанки.

10. Вышивается сатиновый валик.

А можно ленточку приложить перед тем, как будет вышиваться сатиновый валик, он ее закрепит.
меня зовут Елена

Оффлайн помпон

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Нижний Новгород
  • Карма 68
  • brother is-4000
    • Награды
Верх левой половины
1.Запялить стабилизатор в пяльцы. Вышивается контур на стабе.
2.Положить ткань, вышивается контур.

3.Вышиваются декоративные линии.
4.-25 вышивается аппликация

26. Вытащить пяльцы, с изнанки положить синтепон и уже вышитую внутреннюю часть с кармашками. Вышивается закрепляющая строчка. Обрезать лишнюю ткань с изнанки и с лица.

27. С лицевой стороны приложить посередине ленточку, вышивается контур
28.Вышивается сатиновый валик.

меня зовут Елена

Оффлайн помпон

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Нижний Новгород
  • Карма 68
  • brother is-4000
    • Награды
Собираем органайзер на машинке зигзагом.

меня зовут Елена

Оффлайн помпон

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Нижний Новгород
  • Карма 68
  • brother is-4000
    • Награды
Чехол для ножниц
Я сделала еще один дизайн чехла немного побольше,чем дан. Покажу как его сшить по обоим дизайнам.
Заправляем стабилизатор в пяльцы.
1.Вышивается контур на стабе.

2.Кладем ткань лицом вверх на контур, закрепляется тккань

3.Вышивается дизайн манекена цвета 3-7

8.Мы хотим чтобы изнанка тоже была красивая, поэтому вынимаем пяльцы и с изнанки крепим ткань

Включаем цвет № 2 и вышиваем контур ( если по моему дизайну , возвращаться не надо, я добавила эту строчку)

меня зовут Елена

Оффлайн помпон

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Нижний Новгород
  • Карма 68
  • brother is-4000
    • Награды
9.Обрезаем излишки ткани по контуру с обоих сторон вышивки.

Вышивается валик по краю контура ( цвет № 8)

10.Вышивается контур задней части чехла

11. Вынимаем пяльцы,переворачиваем, кладем ткань на вышитый контур лицом вниз,потом синтепон, потом ткань лицом вверх,закрепляем все скотчем. Вышивается закрепляющий контур.( цвет № 10)

12. Обрезать лишнюю ткань по контуру.

Вышивается отделочный валик по зубчатому краю.

Чехол для ножниц готов. Выдавливаем чехол из стабилизатора,удаляем лишний стабилизатор.

меня зовут Елена

Оффлайн помпон

• Ветеран
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Нижний Новгород
  • Карма 68
  • brother is-4000
    • Награды
Можно подарить такой набор рукодельнице, думаю любая женщина будет рада такому подарку.

Скрытая информация. У вас недостаточно сообщений. Вы имеете: 0, нужно 1. Извините:(.
меня зовут Елена

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.