Все мы родом из детства. Из того детства, где не было компьютеров, интернета, мобильной связи и гаджетов...И общение между людьми было хоть и не частым, но более теплым. К любому празднику в разные концы нашей страны потоком текли поздравительные открытки. Самые разные...И мы их собирали в пухлые альбомы. У меня до сих пор хранятся открытки довоенных и военных лет, на которых адрес отправителя- полевая почта №...
И ,собираясь делать МК по открытке, залезла для вдохновления в этот старый альбом...- и пропала из мира гаджетов на пару часов. Перечитала слова поздравления и любви, написанные уже давно ушедшими людьми, и стало на душе так светло и немного грустно..
Вот с такими светлыми чувствами и приступим к изготовлению открытки, на которой Вы напишите много-много хороших пожеланий к Новому году- и все они должны сбыться, так как все, что сделано своими рукам обладает волшебной силой!
Приступим.Выберем дизайны вышивки, которые мы хотим видеть на открытке и подберем к ним ниточки, стабилизаторы, ткани и пяльца.
Не забудем о ножницах, клеях-кисточках-красках...И, конечно, покопаемся у себя в закромах в поисках бусинок-стразинок-ленточек-брелочков для украшения нашей новогодней открытки.
А вот основу для открытки я Вам советую купить в магазине для рукоделия, в отделе для скрапбукинга.( Конечно можно там и набор для открытки купить, но это неинтересно- интереснее самому придумать сюжет открытки и вышить его- ведь мы же все рукодельницы!)
,
,
,
,
.
Если дизайны маленькие, можно скомпоновать их в одних пяльцах. В этом году я хочу вышить ажурную елочку и игрушку.
,
,
,
,
.
Первый этап нашей работы пройден. Обратите внимание на изнанку- она тоже должна быть чистой, я хочу, чтобы игрушку потом можно было повесить на елку...
Аккуратно обрезаем излишки водорастворимого стабилизатора и вымываем его без особого фанатизма- вышивка должна держать форму. Сушим и отпариваем с изнанки.
А пока вышивали-промывали-сушили-парили, в голове сложился сюжет открытки.У меня это будет елочка в снегу и игрушка, висящая на веточке. Как видите, сюжет очень простой и знакомый.В прошлом году я весь сюжет вышивала на машинке. В результате чего получились такие заготовки.
,
,
,
.