Машинная вышивка - Форум
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Легкий и простой способ помочь любимому форуму.
Все СП нашего форума.
Начало
Сайт
Помощь
Поиск
Календарь
Галерея
Вход
»
Все о машинной вышивке
»
Мастер-класс
»
Мастер-классы к новогодним праздникам
»
Кокошник для Снегурочки
Поддержите наш проект
« предыдущая тема
следующая тема »
Вниз
Автор
Тема: Кокошник для Снегурочки (Прочитано 8027 раз)
Люда
Автор МК
Последняя активность:
2023-10-31, 20:31:54
Расположение:
Тула
Страна:
Карма 39
Кокошник для Снегурочки
«
:
2014-11-30, 22:27:01 »
Register
или
Login
Register
или
Login
Register
или
Login
Register
или
Login
Register
или
Login
Register
или
Login
Каждый Новый Год многие мамы и бабушки ломают голову как сделать кокошник для своих принцесс. Я долго мучилась над этой проблемой и вот что получилось в итоге. Представляю вам на суд свое творение - плоский кокошник.
Начинается все с формы кокошника. Ободок кокошника должен соответствовать овалу головы.
Рисуем на бумаге нужную нам форму, затем по нарисованному шаблону сгибаем стальную проволоку толщиной 3 мм . Одеваем проволоку в термоусадку (из эстетических и практических соображений) место стыковки накладываем друг на друга примерно по 4 см с каждой стороны. Склеить сначала скотчем(чтобы держалось и в термоусадку). В месте соединения получится небольшое утолщение, но оно потом закроется.
Затем на фатине размечаем будущую вышивку и вышиваем выбранный дизайн. Я брала дизайны с форума в разделе гжель (спасибо мастерам дизайны очень хорошо вышиваются).
Так как пяльцы у меня маленькие 140х140 пришлось делать это в 8 запяливаний. Дизайны немного подредактировала под аппликацию. Крупные цветы вышиты аппликацией, в качестве наполнения брала ткань, называется «Праздничная» на мелкой мягкой голубой сетке пришиты мелкие блестящие колечки, но это может быть любая другая ткань по желанию мастерицы.
Register
или
Login
Мои вышивальные машинки: Janome350
Всем удачи
Спасибо от :
wela
,
виринея
,
Позитифчик
,
nata01217
4
пользователи сказали спасибо!
Люда
Автор МК
Последняя активность:
Расположение:
Тула
Страна:
Карма 39
Re: Кокошник для Снегурочки
«
Ответ #1 :
2014-11-30, 22:45:50 »
Готовый вышитый фатин кладем лицевой стороной на стол, сверху проволочный каркас будущего кокошника совмещаем все по шаблону и по периметру скалываем булавками плотно, но без сильного натяжения.
Приколотый фатин обрезаем по проволочной форме.
Затем пришиваем на швейной машине, еще раз обрезаем, оставляя примерно 0,5-0,7 см
Как можно ближе к проволоке. После того, как пришили фатин, к ободку кокошника прилегающего к голове, необходимо пришить мягкую, но прочную полоску ткани выкроенную по косой( я пришивала белый габардин в два слоя). Это необходимо для того, чтобы потом было к чему пришить задник кокошника.
Всем удачи
Люда
Автор МК
Последняя активность:
Расположение:
Тула
Страна:
Карма 39
«
Ответ #2 :
2014-11-30, 22:52:08 »
С лицевой стороны по периметру пришиваем декоративную тесьму, она спрячет проволоку и придаст законченный вид кокошнику. Украшаем вышивку различными стразами и пайетками на свой вкус.
Задник кокошника шьется отдельно по размеру головы и затем в ручную пришивается к ободку кокошника с задней стороны.
Он должен быть достаточно плотный иначе кокошник не будет держаться на голове. Вся конструкция держится за счет этой шапочки. В русских кокошниках для задника вообще использовали бересту. Я брала парчу и нашивала на габардин проклеивала и парчу и габардин флизелином.
Мои размеры на девочку 13 лет
Всем удачи
Спасибо от :
Liben
1
пользователь сказал спасибо!
Люда
Автор МК
Последняя активность:
Расположение:
Тула
Страна:
Карма 39
«
Ответ #3 :
2014-11-30, 22:52:51 »
Еще одна необходимая деталь кокошника – плетеное украшение из жемчуга.
Также пришивается к ободку кокошника, только с лицевой стороны под тесьмой.
Ну вот почти готово. В принципе можно оставить и так, а можно добавить с задней стороны украшение из вуали или органзы (короткое или длинное), которое пришивается также на швейной машине по периметру кокошника. Можно вместо этого пришить большой бант, тоже очень красиво. Добавим к готовому кокошнику вышитые и украшенные камнями серьги (пришиваются к кокошнику) и резинку для того, что бы плотно держался на голове и готово, можно выступать.
Удачи, желаю чтобы Ваши кокошники радовали ваших Снегурочек!
Register
или
Login
Скрытая информация. У вас недостаточно сообщений. Вы имеете: 0, нужно 1. Извините:(.
Register
или
Login
Всем удачи
Спасибо от :
pussycat,
Evdokija
,
Liben
3
Люда
Автор МК
Последняя активность:
Расположение:
Тула
Страна:
Карма 39
«
Ответ #4 :
2014-12-09, 00:09:10 »
Все очень просто. Если в доме есть мужчина, то он конечно вам расскажет все про термоусадку, да и со стальной проволокой вам тоже будет трудно справиться без его помощи. Термоусадка это просто пластиковая трубочка, под действием теплого воздуха она сжимается и плотно обволакивает проволоку. Для формы у меня была проволока 3 мм, а термоусадку нужно брать примерно 5мм в диаметре. Она продается в электро и радиотоварах и стоит совсем не дорого.
Всем удачи
Спасибо от :
Liben
1
Люда
Автор МК
Последняя активность:
Расположение:
Тула
Страна:
Карма 39
«
Ответ #5 :
2014-12-09, 00:16:15 »
Да, не сказала собственно о назначении термоусадки.
Стальная проволока со временем будет ржаветь и оставлять следы на белом фатине,
а в термоусадке этого не случится.
И место соединения будет надежно скреплено и не будет острых концов проволоки.
Всем удачи
Спасибо от :
Liben
1
Наталья-П
Автор МК
Последняя активность:
2019-11-20, 15:02:04
Карма 23
Награды
«
Ответ #6 :
2015-01-20, 10:56:49 »
Добрый день
Наш кокошник для Снегурочки.
В интернете нашла несколько МК, как сделать различные кокошники, массу схем сеточек. Но вот как сделать сеточку нужной формы, нигде не нашла. Сама ни разу ничего из бисера не плела и только благодаря этому замечательному МК, я смогла сделать такой кокошник. Дочь в восторге, я тоже очень довольна. Люда, спасибо Вам большое.
Дизайн снежинок из темы "Елкина обновка". Как же мне эти снежинки нравятся.
Спасибо от :
помпон
,
wela
,
Liben
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Машинная вышивка - Форум