Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Единственно, что мне не понятно в стежки, как добиться ровной длины строчки...Валентина, подскажи как в машине Pfaff CV (у нас одинаковые) настраиваешь длину строчки. Про функцию высоты лапки я поняла, пользуюсь. А вот с ровной длины строчки не могу подружиться, неужели все таки зависит от скорости машины и движению руки?
Есть еще вариант купить столик для стежки с регулятором стежка для Пфафф и Хусгварны, я когда-нибудь о нем напишу, однако он не очень удобен. Или же купить Бернину с лапкой БСР, благодаря которой регулируется стежок.
Валентина, спасибо! Столики это которые набором продаются (столик, две лапки, игольная пластина и захват для передвижения ткани). как это у столика есть регулятор стежка? Напишите о столики подробнее, пожалуйста.
Добрый день ! Изумительная подушка!! У меня вопрос по... "Иглопробивной наполнитель для квилтов ".... это что-то на вроде пуфф или другое , дело в том что наполнитель обычный тут в Норвегии есть , всяко разной толщины, а вот игло-пробивной , никогда не видела спасибо
Валечка, унас в магазинах даже не слышали таких слов - наполнитель для квилта, единственно, что есть - синтепон разной толщины, какой можно использовать? И какую ткань лучше брать, подойдёт ли для стёжки наш любимый габардин(доступная цена, не линяет, вышивка не стягивает)? или нужно поплотнее-типа лён? И как атлас, можно ли использовать? Ещё пришла в голову идея использовать вместо плотного наполнителя - флис, вроде он тонкий плотный и мягкий, поверх толстого синтепона? Простите, если говорю глупости, просто очень хочется воспроизвести такое чудо, начинаешь соображать, как говорится -" Голь на выдумку хитра! "