Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Наташ, все правильно говоришь. Дизы для промок сильно отличаются от для промок. Поэтому я свои дизы и боюсь выставлять. Один раз обожглась с вельветом, теперь на воду дую. Рама действительно держит намного лучше, да еще если и дизайн большой я его дополнительно стабилизирую, что бы ткань меньше играла. Расхода водорастворимки конечно больше, но результат зато гарантирован.
Давайте пока сюда вопросы. А то в разделе темка повиснет сиротливо и Лене покажется, что никому это и не нужно вовсе. А сообщения я куда надо потом перенесу.
Я оооочень хочу воспользоваться моментом и задать свои вопросы по промкам.У меня промки нет(но я уже определилась,что это будет Tajima TFMX-C .Поэтому и вопросы у меня как у человека,который видел машину,но не пробывал ничего вышивать на ней.Итак: 1. Что необходимо прикупить из дополнительного набора для начинающего вышивальщика на промке. 2. Какие дизы предпочтительнее вышивать в раме и какие лучше материалы использовать для вышивке в раме. 3. Если возникают проблемы вышивки в пяльцах,то может магнитные пяльца лучше удерживают ткань или же магнитные только ускоряют процесс запяливания. 4. вопросы по дизайнам для промок..я затрудняюсь их задать,но можно на примере пояснить в чем различие в дизайнах и на что надо обращать внимание,когда делаешь дизайн для промок. 5. На что надо обращать внимание при вышивке различными техниками(как говорилось выше о кружевах,например) Возможно опытные вышивальщики выскажутся о своих камнях преткновения на пути осваивания промок.Я буду очень благодарна и начинающим,ну и безусловно мастерам как Elensew.
Танечка, буду пробовать, как получу. Но я теперь не знаю, что делать с большой салфеткой.Допустим, вышью я её, но у меня нет уверенности, что её смогут вышить другие.Выставлять -не выставлять, вот в чем насущный вопрос, как я тебя теперь понимаю , а претензий не хочется...
Ой,девочки , спасибо! Очень нужная тема. Правда сразу все вопросы из головы улетели. В теме по промкам уже затрагивали вопрос по иглам, но поверхностно. Какие иглы существуют для промок, каким размером иглы предпочтительней вышивать? А то я поставила себе 80 иглу и шпарю всеми нитками ,в том числе и металликом.
У меня гигантомания, я все дизайны объединяю и засовываю в самые большие пяльца. Вот недавно развалила благополучно бабочку от Elensew, и даже сразу не поняла, что провис стабилизатор. Теперь коплю деньги на раму. Но на этом мои проблемы не закончатся, вопросов будет много, к сожалению во время "еды"- работы. Часто приходишь в тупик и долго доходишь до сути.
Меня вот очень интересует, насколько оправдано приобретение приспособления для боринга? Очень полюбила ришелье, хочется побольше с ним работать. Цена не велика, но слышала, что это баловство и не нужно совсем.
Вычитала, что есть пяльца для карманов и т.п. вещей. В магазине у нас лежат набор 7 шт. 16 тыс.р. Объяснить не могут, коробку не распечатывают, мол все нарисовано на ней. Это правда счастье или нет?
Леночка, можно тебя попросить сделать видео, стыковки крестикового дизайна на таджимке
Иглы для мережки не имеют лопастей, но они очень толстые и хорошо раздвигают волокна без усиленного натяжения нити. это новые иглы и уже все предусмотрено.
ставится он на 7 мм (это приблизительно) в стороне от иглы и если строчка для выреза стандартная, то боринг на эти 7 мм выдолбит ткань в стороне от нужного места. В итоге получится дырка отдельно, обстрочка отдельно.