Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Новогодняя салфетка из фетра под свечу  (Прочитано 4914 раз)

Оффлайн Polson

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2020-07-01, 22:17:30
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 47
  • мечты сбываются
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды

Последние несколько лет декабрьская погода в моем родном городе Санкт-Петербурге, увы, не балует новогодним настроением  ac Нет снега, тепло и идет дождь  ai Ну как тут появиться предновогоднему настроению? Только создать его самим. mm7

Я предлагаю начать вот с такой салфеточки для свечи, ведь какой Новый Год без мерцающего пламени свеч?

Итак, нам понадобится дизайн ..... Можно взять любой дизайн с новогодней тематикой на ваш вкус.
А можно взять такой как у меня 
Дизайн подходит для  пяльцев 140х200, в этом случае понадобится 8 стыковок. У меня было 4 стыковки в пяльцах 200х360.

Еще нам понадобится

- белый фетр - размер 45х45 см
- дублерин или швейный флизелин
- клей временной фиксации Gunold или аналогичный
- плотный отрывной стабилизатор
- тонкая водорастворимая пленка Solvy
- вышивальные нитки
- ножницы
- терпение ad

Немного поясню про дублерин - его использование не обязательно. Но... у меня имелся тонкий фетр, а вышить довольно плотный дизайн хотелось именно на нем. Поэтому для того чтобы салфетка хорошо держала вырезанный по моей задумке край, я проклеила фетр дублерином. Можно было бы использовать более тонкий, но такового в доме не нашлось, а вы же знаете как это бывает - вечером увидела дизайн и все...хочу вышить это немедленно ag

Сверху я клала водорастворимую тонкую пленку, чтобы дизайн не провалился в фетр, а был на поверхности. Пленку после вышивки обрываем, а потом удаляем остатки влажной губкой.
Я использовала плотный отрывной стабилизатор. Объясню почему. В пяльцы запяливала стабилизатор, на клей временной фиксации приклеивала фетр с дублерином, сверху пленочку. Такой бутерброд толстоват для машинки. Я отшивала наметочную рамку, закрепляя ею пленку к фетру и фетр к стабилизатору. Вытаскивала пяльцы из машинки и вырезала стабилизатор внутри этой рамки. Таким образом фетр надежно был закреплен в пяльцах, а машинка не трудилась напрасно, чтобы прошить стабилизатор.
Вика, Bernina Deco 340 и Husqvarna Designer Topaz 50

Оффлайн Polson

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 47
  • мечты сбываются
  • Награды Награда за победу в конкурсе new Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 3 Награда за победу в конкурсе 2
    • Награды
Итак, для начала я распечатала дизайн, подобрала нитки

и наметила мелом на флисе расположение дизайнов для облегчения стыковки.

Запяливаем стабилизатор, приклеиваем фетр, накладываем пленку, отшиваем рамку

Оффлайн Polson

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 47
  • мечты сбываются
    • Награды
Вырезаем стабилизатор и отшиваем часть дизайна

После того как вышили часть дизайна и перед тем, как стыковать следующую часть обязательно проведите ВТО, предварительно удалив пленку.
Когда вышили все части, острыми ножницами, отступив от стежков около 1 мм вырезаем нашу салфетку.

Салфетка готова - можно стелить на стол, ставить свечи ....

Оффлайн Polson

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 47
  • мечты сбываются
    • Награды
..... а можно сделать к этой салфетке "подсвечник" из фетровых "цветов пуансетии".

Идея подсмотрена в интернете - с использованием таких цветочков можно сделать вот такую красивую юбку под елку

При изготовлении этой юбки предлагалось просто вырезать лепестки из фетра и склеивать их клеевым пистолетом. Но вырезать ровные лепестки из фетра у меня не получилось ah Поэтому я решила их ...вышить. Сделала простенький дизайн-шаблон.

Приступим к работе ad

Для изготовления такого веночка-подсвечника нам понадобится

- фетр 3 цветов: белый, зеленый, красный (можно использовать небольшие кусочки)
- стабилизатор можно тонкий отрывной
- вышивальные нитки красного и белого цвета
- нитки и иголка
- бусинки
- клей временной фиксации
- клеевой пистолет
- ножницы
- пластиковая заготовка для венка.

Запяливаем в пяльцы стабилизатор,

на клей временной фиксации приклеиваем фетр

отшиваем лепестки

Для венка мне потребовалось 9 цветков - по три каждого цвета. Т.е. нужно отшить 9 лепестков каждого цвета.
Вырезаем лепестки, отступив от края пару миллиметров. Удаляем стабилизатор.

И приступаем к сборке цветков.

Оффлайн Polson

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 47
  • мечты сбываются
    • Награды
Я пробовала склеивать их, как предлагает автор юбки, клеевым пистолетом. Но цветки получались слишком грубыми и некрасивыми - видимо дело в размере, цветки для моего подсвечника-венка имеют размер примерно 10 см в диаметре. Я решила просто их сшивать нитками.

Итак для изготовления 1 цветка нам понадобится 3 лепестка. Подготовим их следующим образом

1. Складываем лепесток пополам вдоль лицевой стороной внутрь

2. Затем с каждой стороны отгибаем краешки таким образом, как будто мы складываем каждую из получившихся половинок еще пополам, только теперь изнанкой внутрь.

Скрепляем лепесток несколькими стежками посередине сгиба. Повторяем эти действия с каждым из лепестков.

Затем берем первый подготовленный лепесток, сверху перпендикулярно кладем второй и скрепляем ниткой парой стежков.

Берем третий лепесток и кладем его сверху, со смещением. Сшиваем вместе уже 3 лепестка. И получаем вот такой цветок.

Делаем таким способом еще 8 цветочков.
В центр каждого клеевым пистолетом приклеиваем бусинку

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Polson

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 47
  • мечты сбываются
    • Награды
Затем приклеиваем наши цветочки на пластиковую заготовку для венков.

Вот и готово. Веночек можно использовать самостоятельно для украшения двери или окна.

А можно как подсвечник для новогодней свечи.

ГОТОВО!  laie Можно зажигать свечу и загадывать желания, глядя на пламя. Только не забудьте поставить свечу не прямо на фетр, а, например, на поддончик от цветочного горшочка, тогда капающий воск не запачкает вашу салфетку.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Скрытая информация. У вас недостаточно сообщений. Вы имеете: 0, нужно 1. Извините:(.

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.