Последние несколько лет декабрьская погода в моем родном городе Санкт-Петербурге, увы, не балует новогодним настроением

Нет снега, тепло и идет дождь

Ну как тут появиться предновогоднему настроению? Только создать его самим.

Я предлагаю начать вот с такой салфеточки для свечи, ведь какой Новый Год без мерцающего пламени свеч?
Итак, нам понадобится дизайн ..... Можно взять любой дизайн с новогодней тематикой на ваш вкус.
А можно взять такой как у меня
Дизайн подходит для пяльцев 140х200, в этом случае понадобится 8 стыковок. У меня было 4 стыковки в пяльцах 200х360.
Еще нам понадобится
- белый фетр - размер 45х45 см
- дублерин или швейный флизелин
- клей временной фиксации Gunold или аналогичный
- плотный отрывной стабилизатор
- тонкая водорастворимая пленка Solvy
- вышивальные нитки
- ножницы
- терпение

Немного поясню про дублерин - его использование не обязательно. Но... у меня имелся тонкий фетр, а вышить довольно плотный дизайн хотелось именно на нем. Поэтому для того чтобы салфетка хорошо держала вырезанный по моей задумке край, я проклеила фетр дублерином. Можно было бы использовать более тонкий, но такового в доме не нашлось, а вы же знаете как это бывает - вечером увидела дизайн и все...хочу вышить это немедленно

Сверху я клала водорастворимую тонкую пленку, чтобы дизайн не провалился в фетр, а был на поверхности. Пленку после вышивки обрываем, а потом удаляем остатки влажной губкой.
Я использовала плотный отрывной стабилизатор. Объясню почему. В пяльцы запяливала стабилизатор, на клей временной фиксации приклеивала фетр с дублерином, сверху пленочку. Такой бутерброд толстоват для машинки. Я отшивала наметочную рамку, закрепляя ею пленку к фетру и фетр к стабилизатору. Вытаскивала пяльцы из машинки и вырезала стабилизатор внутри этой рамки. Таким образом фетр надежно был закреплен в пяльцах, а машинка не трудилась напрасно, чтобы прошить стабилизатор.