Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Упавший снеговик  (Прочитано 4680 раз)

Оффлайн Ланчонок

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2023-12-02, 19:02:13
  • Страна: 00
  • Карма 17
    • Награды
Упавший снеговик
« : 2014-11-21, 11:34:48 »

В преддверии Новогодних праздников предлагаю сделать вот такого мягкого набивного снеговика

Для работы нам потребуется: белый велюр (или любая другая эластичная ткань), кусочек ткани для шарфика, нитки для волос, вязальный крючок, а также пяльцы, нитки для вышивки, отрывной неклеевой стабилизатор, ножницы и хорошее настроение.

• Мои вышивальные машинки: Elna 820
Я Светлана, можно на "ты"

Оффлайн Ланчонок

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 17
    • Награды
Re: Упавший снеговик
« Ответ #1 : 2014-11-21, 11:56:21 »
Итак, приступим...
В первую очередь загружаем все необходимые дизайны в вышивальную машину. Вышивать нам придется немного, а именно три раза.
Теперь запяливаем стабилизатор для вышивки в пяльцы и отшиваем первый цвет, тем самым определяем место для наложения ткани. Вынимаем пяльцы из машины и с помощью клея временной фиксации или клеящего карандаша (или с помощью своих умелых ручек  ay) накладываем ткань для вышивки лицом вверх, возвращаем пяльцы в машину и повторяем первый цвет (в случае, если ткань не зафиксирована в пяльцах клеем - необходимо постоянно её придерживать и расправлять при отшиве первого цвета).

Затем, снова вынимаем пяльцы из машины и накладываем второй слой ткани лицом вниз и отшиваем второй цвет дизайна

Таким образом отшиваем тело снеговика, две руки и ногу, а вот тот дизайн, где голова снеговика - порядок вышивки немного другой. Начало отшивается аналогично всем дизайнам, но прежде, чем наложить второй слой ткани нам необходимо вышить лицо снеговика: глаза, рот и нос.

Далее накладываем второй слой ткани лицом вниз и отшиваем последний цвет.

Оффлайн Ланчонок

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 17
    • Награды
« Ответ #2 : 2014-11-21, 12:04:46 »
Теперь необходимо аккуратно вырезать отшитые дизайны, отступая от строчки несколько миллиметров

Выворачиваем (для удобства при работе с маленькими, узкими деталями можно использовать палочки от роллов)

Набиваем (я использовала синтепух, хотя можно использовать любой другой материал для набивки)

Теперь аккуратно подворачивая открытые срезы, зашиваем отверстия через которые выворачивали и набивали нашего снеговика

Оффлайн Ланчонок

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 17
    • Награды
« Ответ #3 : 2014-11-21, 12:12:03 »
И, наконец, приступаем к сборке нашего упавшего снеговика.
В первую очередь пришиваем ноги к телу. Пришивать будет пяточками вперед.

Теперь пришиваем руки. Для этого мысленно разделим линию переда тела на три равные части и именно в эти места пришиваем руки

А между рук фиксируем голову

Оффлайн Ланчонок

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
  • Карма 17
    • Награды
« Ответ #4 : 2014-11-21, 12:29:46 »
И осталось только декорировать нашего снеговика.
Из узенького кусочка синего флиса завязываем шарфик на шее и завязываем на узелок немного сбоку

Теперь создадим густую шевелюру. Для этого воспользуемся нитками и вязальным крючком. Прокалываем голову снеговика крючком (входит крючок перед швом, а выходит за швом), подцепляем нитку и протягиваем сквозь голову. Завязываем на узелок концы ниток. И, таким образом, продолжаем и получаем замечательную прическу. Затем с помощью ножниц подравниваем концы ниток до желаемой длины.

Осталось только нарисовать красивые щечки

Вот такой замечательный снеговик в итоге у нас получился

Скрытая информация. У вас недостаточно сообщений. Вы имеете: 0, нужно 1. Извините:(.

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.