Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Снеговичок с крылышками  (Прочитано 4193 раз)

Оффлайн ЛюдмилаГорячева

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    2024-02-28, 13:55:35
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 39
    • Награды
Снеговичок с крылышками
« : 2014-11-20, 17:16:13 »

Зима должна быть  многоснежной, чтобы можно было лепить снеговиков! А если со снегом плохо, будем снеговиков шить! Вот таких, например

Brother innov-is 2200

Оффлайн ЛюдмилаГорячева

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 39
    • Награды
Re: Снеговичок с крылышками
« Ответ #1 : 2014-11-20, 17:26:27 »
Для работы нам понадобится:
- белая ткань для самого снеговика (у меня флис);
- ткань для крылышек;
- оранжевая ткань для носа-морковки;
- стабилизатор отрывной;
- набивка (синтепух или холлофайбер)

Первым цветом отшивается контур, на который затем накладывается ткань, подходящая для данной части тела снеговика. Затем отшиваются глазки и брови, если это голова, крестики-пуговицы, если это туловище,  или отделка для морковки, если это нос. Накладывается второй слой ткани лицевой стороной вниз и окончательно все прострачивается вместе, кроме отверстия для набивания.
Brother innov-is 2200

Оффлайн ЛюдмилаГорячева

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 39
    • Награды
« Ответ #2 : 2014-11-20, 17:36:32 »
Для крылышек нужна ткань голубого цвета. Я взяла тонкий атлас, поэтому, на всякий случай, продублировала его бязью для держания формы (хотя этого можно было бы и не делать), все равно ведь крылышки тоже слегка набиваются. На нос-морковку пошел оранжевый х/б сатин.
Прошитые детали вырезаются близко к строчке, стабилизатор отрывается. Детальки аккуратно выворачиваются с помощью палочки для суши. Также обязательно нужно палочкой расправить внутренние швы.
Brother innov-is 2200

Оффлайн ЛюдмилаГорячева

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 39
    • Награды
« Ответ #3 : 2014-11-20, 17:47:24 »
Начинаем постепенно набивать детали, уплотняя набивку палочкой, чтобы все было равномерно. Потайным швом подходящей по цвету ниткой зашиваем отверстие для набивки.

Прикалываем булавками голову также потайным швом аккуратно пришиваем к туловищу. Нос-морковку я уже пришивала потом, чтобы он не мешался (у меня почему-то создалось ощущение, что мой снеговичок длиной и формой носа походит на слоника... Но шила точно по выкройке, так было задумано, значит). Так же прикалываем крылышки и поочередно ручки.
Brother innov-is 2200

Оффлайн ЛюдмилаГорячева

• Автор МК
  • *
  • Последняя активность:
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Карма 39
    • Награды
« Ответ #4 : 2014-11-20, 17:52:27 »
Так как крылышки все-таки получились слабенькими, пришлось прихватить их потайным швом поближе к рукам, а то они складывались-раскрывались, как у бабочки. Сзади пришила петельку на пуговице, чтобы можно было и подвешивать его.

Вот такой смешной получается снеговичок

Надо будет, пожалуй, ему шарфик красненький связать....

Скрытая информация. У вас недостаточно сообщений. Вы имеете: 0, нужно 1. Извините:(. 
Brother innov-is 2200

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.