Расходные материалы для машинной вышивки
Присоединяйся к нам в Одноклассниках Присоединяйся к нам в Facebook Присоединяйся к нам в Vkontakte
Поддержите наш проект

Автор Тема: Закладка на угол книги  (Прочитано 10422 раз)

Оффлайн Нала

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
    2016-11-05, 22:43:02
  • Страна: 00
  • Карма 0
  • Обращайтесь на "ты".
    • Награды
Закладка на угол книги
« : 2014-11-16, 21:33:06 »

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС!

Закладка с вышивкой прекрасное дополнение к любой книге. Книга вместе с красивой закладкой может стать  чудесным подарком для детей и взрослых.  Вы можете выбрать дизайн  закладки, чтобы она подходила к сюжету книги или универсальный для любой книги.

При выборе дизайна внимательно рассмотрите его в программе или на картинке. Не все, подобным образом изготовленные закладки, хорошо держат страницы книги. 

Примеры закладок, которые плохо держат страницы книги

Примеры закладок, которые хорошо держат страницы книги

Я предлагаю вышить закладку к новогоднему празднику по моему дизайну.

Размер дизайна 125,5мм х 100мм. Файл в форматах DST, EXP, HUS, JEF, PES, VIP, VP3, XXX

Оффлайн Нала

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 0
  • Обращайтесь на "ты".
    • Награды
Re: Закладка на угол книги
« Ответ #1 : 2014-11-16, 21:43:58 »
Для изготовления закладки нам понадобятся следующие материалы:

1. Ткань.  Для изготовления закладки, берем два разных вида ткани или одинаковую ткань. Для верхней части закладки я использовала материал флис, для нижней – лен. Можно использовать другой материал, по вашему выбору.
2. Клеевой флизелин и дублерин. Для проклеивания верхней части можно использовать флизелин или тонкий дублерин, а для нижней части - плотный дублерин.
3. Плотный отрывной стабилизатор.
4. Острые ножницы. Ножницы для вырезания аппликаций, обрезания ниток, обычные ножницы для кроя.
5. Клей-спрей временной фиксации.
6. Нитки для вышивания.

Оффлайн Нала

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 0
  • Обращайтесь на "ты".
    • Награды
« Ответ #2 : 2014-11-16, 22:06:13 »
Прежде чем приступить к вышиванию закладки нам нужно подготовить и проклеить ткань. Также необходимо подготовить дополнительную нижнюю нить для вышивания края закладки.
1. Отрезаем прямоугольник из ткани флис, для верхней части закладки, размером 11см х 13см и такой же прямоугольник из флизелина или тонкого дублерина. Я брала плотный дублерин, т.к. тонкого дома не было. Дублерин прикладываем клеевым слоем к изнанке основной ткани. Приклеиваем утюгом, при температуре расплавляющей клей. Клей следует расплавить очень хорошо.
    Отрезаем 2 прямоугольника из ткани лен, для нижней части закладки, размером 14см х 16см и такой же прямоугольник из плотного дублерина. Один прямоугольник ткани хорошо проклеиваем дублерином.

2. На дополнительную шпульку нужно намотать нить цвета контура (примерно 1/3 часть шпульки). Я взяла ту же нить, что сверху.

Оффлайн Нала

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 0
  • Обращайтесь на "ты".
    • Награды
« Ответ #3 : 2014-11-16, 22:22:56 »
Приступаем к вышивке.

Заправляем в пяльцы отрывной стабилизатор и хорошо его фиксируем, устанавливаем пяльцы на машинку.

Первые 2 цвета нужно вышивать такими же нитками как и контур. Разделение на цвета сделано для того, чтобы машинка останавливалась в нужном месте.Вышиваем первый цвет. Это контур для верхней части закладки.

Сверху контура кладем проклеенный дублерином флис. Его можно зафиксировать клеем-спреем, можно просто придержать руками. Вышиваем второй цвет.

Снимаем пяльцы с машинки и аккуратно, близко к строчке, обрезаем лишнюю ткань.

Устанавливаем пяльцы на машинку. Вышиваем елочку, три цвета.

Заменяем нижнюю нить, на такую же по цвету, как контур. Вышиваем часть контура, один цвет.

Оффлайн Нала

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 0
  • Обращайтесь на "ты".
    • Награды
« Ответ #4 : 2014-11-16, 22:38:02 »
Снимаем пяльцы с машинки. С помощью клея-спрея фиксируем к нижней части пялец проклеенный дублерином лен, сверху него не проклеенный лен. Материал приклеиваем изнаночными сторонами друг к другу.  Клеем пользуемся аккуратно, при обильном нанесении клея на материал могут появиться пятна, которые не отстирать. Переворачиваем пяльцы, придерживая материал снизу. Устанавливаем их на машинку.

Вышиваем один цвет.

Снимаем пяльцы с машинки и аккуратно, близко к строчке, обрезаем лишнюю ткань.

Устанавливаем пяльцы на машинку. Вышиваем последний цвет.
Снимаем пяльцы с машинки. Обрываем флизелин. Утюжим закладку.

Магазин дизайнов машинной вышивки Нитки для вышивки

Оффлайн Нала

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 0
  • Обращайтесь на "ты".
    • Награды
« Ответ #5 : 2014-11-16, 22:40:23 »
Наша закладка готова! Всем удачи!

Скрытая информация. У вас недостаточно сообщений. Вы имеете: 0, нужно 1. Извините:(.

Оффлайн Нала

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 0
  • Обращайтесь на "ты".
    • Награды
« Ответ #6 : 2015-02-01, 12:44:53 »
  Добрый вечер! Надя,поясните,пожалуйста,последний пунктик: отрывной нужно взять в два слоя и срезать один перед вышивкой последнего цвета. Или ..как угадать контур?Спасибо.

Добрый день olga18! Отрывной берем в один слой и его не обрезаем. Только после окончания вышивки снимаем с пялец и отрываем.  Контур не нужно угадывать, в дизайне есть контур зигзагом. После зигзага нужно обрезать только ткань снизу и вышить последний цвет.

Оффлайн olga18

• Уроки Pe-Design от Tonito
  • Последняя активность:
    2024-09-27, 22:54:51
  • Страна: ru
  • Карма 20
  • Janome MC 350E
    • Награды
« Ответ #7 : 2015-02-09, 22:50:25 »
  Надежда,спасибо большое,что поделились опытом.Закладки "уходят" мгновенно с друзьями-подружками...Эти выкладываю только проутюженными,но не отстиранными:

Вышивала из флиса,бархата,льна,бязи. Больше понравился лен. И появилась еще задумка.
Надя,творческих Вам успехов! ax

Оlga18, мне тоже лен больше нравится, на таких закладках. Я рада, что закладочки понравились Вам и Вашим друзьям!
  • Мои вышивальные машинки: Janome MC 350 E

Оффлайн Ангел-СПб

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2024-12-25, 22:08:08
    Расположение:
    Санкт-Петербург
  • Страна: ru
  • Карма 2
  • Ангел-СПб
    • Награды
« Ответ #8 : 2016-01-10, 11:48:38 »
Надежда, большое спасибо за отличный мастер-класс! У меня получились вот такие закладки. Хочу конечно попробовать еще и на льне. Я их выполнила используя пленку полиэтиленовую и сверху и снизу тонкий фетр в 4 слоя. Вышивается быстро и легко.

• Мои вышивальные машинки: Bernina Deco 340 пяльца 140 * 200 мм
Меня зовут Татьяна

Оффлайн Нала

• Постоялец
  • **
  • Последняя активность:
  • Карма 0
  • Обращайтесь на "ты".
    • Награды
« Ответ #9 : 2016-03-28, 12:10:45 »
Надежда, большое спасибо за отличный мастер-класс! У меня получились вот такие закладки. Хочу конечно попробовать еще и на льне. Я их выполнила используя пленку полиэтиленовую и сверху и снизу тонкий фетр в 4 слоя. Вышивается быстро и легко.

Очень красиво получилось! Спасибо, что показали свои закладочки.

Оффлайн abri

• Пользователь
  • *
  • Последняя активность:
    2024-06-17, 08:37:57
    Расположение:
    Минск
  • Страна: by
  • Карма 1
    • Награды
« Ответ #10 : 2018-02-13, 02:04:17 »
Эх , с картинками беда.....1_9_2 не видны :(
  • Мои вышивальные машинки: Husqvarna Topaz 50

Открылся Магазин дизайнов. Дизайны на заказ.