Здравствуйте!
Предлагаю мастер класс по пошиву и украшению аппликацией оригинального детского фартука для девочки. Модель №4 из журнала Ottobre №1 2012 (английская версия).
Модель очень легкая в пошиве и не требует каких то специальных швейных навыков. С ней справится даже новичок! В тоже время модель очень нарядная и оригинальная. А еще очень функциональная – фартук модно использовать и для кормления, и при рисовании и при лепке, да просто нарядится, девчонки это так любят)))
Итак, приступаем!!!
Часть 1. Подготовительная.Я буду шить фартук на девочку ростом 80 см. Расход материалов указан для этого размера.
Список необходимых материалов:
1. Основная ткань для фартука (лучше, если это будет 100% хлопок) – 50 см
2.Ткань для подкладки. – 50см
3. Косая бейка для отделки - 3м. (я взяла готовую, можно сделать самостоятельно)
4. 2 кнопки. (если используете пуговицы, то 2 пуговицы)
Для установки кнопок я буду использовать щипцы из набора VarioPlus
5. Кусочки ткани для аппликаций.
6. Нитки для отделки аппликаций.
7. Дизайны аппликаций. ( я использовала Anita Goodesign)
8. Стабилизаторы для аппликаций.
Вот мой набор ткани\кнопки\нитки\бейка , которым я пользовалась при пошиве фартука (правда уже в процессе я сделала некоторые замены - обращу на это внимание)
Слева ткани для фартука, справа – для аппликаций( думаю это не окончательный набор, возможно что-то изменится в процессе)
Еще я разу приготовила нашивку и ленточку – вьюнок для отделки.
Снимаем выкройку подходящего размера. Используем кальку и карандаш. Я обвела выкройку на ватман, чтобы получить контуры готового изделия. Один раз обвела кальку как есть, второй раз перевернула зеркально и обвела, совместив линию середины. Вот так
Выбираю дизайны, обязательно проверив, что это аппликация. Включаю в редакторе симулятор вышивки и смотрю, что есть предварительная отстрочка контура.
Затем распечатываю выбранные дизайны и начинаю раскладывать их на контуре фартука. Возможно все будет выглядеть не так как вы задумывали и придется поискать другие дизайны. У меня этот пункт занял очень много времени. В результате остановилась на таком варианте.
Сразу распечатываем шаблоны дизайнов для нанесения разметки их расположения на ткани.