Легкий и простой способ помочь любимому форуму. Все СП нашего форума.
Nataklo, спасибо за подробный и понятный МК! Но всё же есть вопрос. Вот Вы писали:"Косточки - бывают пластиковые на метраж (как у меня)..." Это китовый ус?
А Вы обычно на утяжку сколько отнимаете от мерок?
Огромное спасибо!!!! Да, а по поводу косточек метражных, вот это двойственность в названиях порой очень сбивает столку. И потом в инете читала, что якобы пластиковые лучше не надо, а то они гнутся сильно и даже ломаются, а вот Вы видете высказали своё мнение, а там скорее рекламы больше. Да даже , если и произойдёт, на что думаю подпороть и вставить новые всегда можно!Вот тут сформулировала вопросики ещё. 1. А бюск сгибается, то есть если наклониться? Спрашиваю, потому что не обращала внимание на подобную фурнитуру и в руках не держала. И его длину надо выбирать при положении сидя? Правильно понимаю?2. Допустим, если не получается его купить, то можно же сделать шнуровку, как на спине или просто крой центральной части со сгибом с кулисками под косточки?3. Люверсы желательно по отношению друг к другу на каком расстоянии? И размер 6 мм люверсы пойдут, а то у меня насадка только такая. И думаю, что подклад сделать по спинке с припуском на планку, чтобы хватило закрыть люверсы с изнанки, а то у меня на бытовом прессе не всегда качественная обратная сторона.4. По Мк я понимаю так, что Вы стачиваете каждую часть последовательно и основную, и подкладку....после того, как отстрачиваете кулиски под косточки и при этом обязательно, чтобы швы верха и подкладки совмещались при отстрочке предыдущих деталей, чтобы следующие было удобней совмещать? Я запуталась в одном месте, когда идет декоративная отстрочка верха по швам, она с подкладом же должна идти и относительно неё уже строчки под кулиски делать?После Нового года начну эксперементировать!!! Думаю возьму пока утяжку на 10 и она везде должна быть по груди и по талии и по бедрам одинаковая? Да и фурнитуру надо прикупить.