Всем добрый день! Очень давно хотелось сделать свой МК, но никак не подходил ни один из проектов. Были не такие масштабные что ли. Это мой первый МК поэтому не судите пожалуйста строго, и фон не могла подобрать поэтому просто на столе фотографировала, и угол с которого лучше фотографировать поэтому чаще просто сверху ))))
Итак начнём: Для начала необходимо выбрать модель и уже по описанию или из головы подобрать ткань и рассчитать нужное её количество. Я заморачиваться не стала и взяла первую попавшуюся модель (т.к. для нас главное была эта замечательная вышитая надпись )))) название игры, ради которой дети беспрекословно выполняют все домашние задания только бы подольше посидеть поиграть).
Необходимое:1.Основная ткань - количество зависит от длины штанин. У меня на рост 110 см вышло 70 см.
2. Ткань для отделки. У меня вышло 30 см.
3. Флизелин для укрепления тянущихся краёв.
4. Флизелин под вышивку.
5. Нитки по цвету ткани и отделочные нитки .
Из машинок: оверлок и швейная машина поддерживающая эластичные строчки.
У меня модель из Оттобре 4/2014 модель 31. Ткань футер с начёсом, и рибана для отделки карманов или для манжет внизу штанин.
Первое что я сделала подогнала всю выкройку. Штанишки сами по себе не плохие, но такой широкий манжет как в журнале мне не хотелось и я его сократили вдвое ,а значит к основной детали штанин по длине добавили те самые не достающие 4 см. Так же поступила и с поясом. Сократила на 2,5 см по ширине и эти же 2,5 добавила к основной детали. На фото на выкройке это как раз видно.
Ну и кроим...
Register или
Login